Братья по оружию: УПА и СС "Галичина"
Общество20 апреля 2021

Братья по оружию: УПА и СС "Галичина"

На форуме "Axis History Forum" ( http://forum.axishistory.com )  в ветке с фотографиями дивиизии СС-Галиция, пишет svetlako , - я наткнулся на великолепную листовку. Какое прекрасное соседство понятий и символов на ней! Тут вам и эсэсовские руны, тут вам и дивизия Галиция со своим лёвиком - а вот и самоё УПА, прославляющая себя... Прямо под этими рунами и под немецкими холуями. Братья по оружию. Эсэсовцы и упивцы. Хэрои оранжевой мечты.

Ветку эту на форме в основном наполняет Майк Мельник - автор англоязычной книги об СС-Галиции "To battle" (отец Мельника сам служил в этой дивизии). Это я к тому что ветка отнюдь не анти-галицийская. Данную листовку, правда, выложил не он, а некий аноним из Сербии. А сам Мельник регулярно балует посетителей отрывками из интервью с эсэсовскими ветеранами, которые по причинам ограниченности места не вошли в его книгу. Побалую и я вас такими выдержками из Мельника, как еще одним доказательством очевидного - кровной связи СС-Галиции и УПА. Итак, история "как  УПА эсэсовских братьев по оружию спасала".

Наша рота (5я рота 14-го батальона - 14 Feld Ersatz Batt) размещалась в деревне Безброды возле Красно, где мы занимали конюшню, которая служила нам казармой и местом учебы. Каждый день мы проводили стрельбы из ружей и пулеметов. В понедельник 17-го июля был дождь. Мы услышали артиллерийскую стрельбу и наш командир роты оберштурмфюрер-СС Шнеллер (Schneller) выбежал наружу посмотреть, что происходит но скоро вернулся, сказав что он думает это стрельбы вермахтаи мы продолжили наше учебу. После этого артиллерийский огонь усилился. Снова оберштурмфюрер-СС Шнеллер покинул сарай и вернулся со словами. Что должно быть рядом партизаны и Вермахт их обстреливает из орудий. Он приказал роте покинуть помещение и построиться снаружи. В бинокли мы могли разглядеть толпы беженцев и отступающих солдат. В удалении мы увидели приближающиеся танки Красной Армии.  Берег реки был полон вещами,  оставленными солдатами и беженцами, которые они не могли переправить через реку. Мы выпили коньяка и вина. Появились два немецких самолета, что было необычно, потому что после заговора против Гитлера 20-го июля (так записано у Мельника - АСъ) говорили, что немецким самолетам запретили подниматься в воздух.

Оберштурмфюрер-СС Шнеллер приказал нам занять позиции для стрельбы и другие оборонительные позиции. Хотя некоторые люди не имели даже патронов к их ружьям, он отказывался разрешить нам отступить, потому что не имел об этом приказа.  С несколькими пулеметами и парой фаустпатронов мы не могли бы отбить атаку танков и мы решили отступать – с приказом или без приказа.

В этот момент прискакали верхом на лошадях несколько офицеров УПА и сказали нам, что наша позиция безнадежна и что мы скоро будем полностью окружены танками. Поскольку главная дорога на Львов была блокирована колоннами, которые атаковала советская авиация, они предложили нам проводить нашу группу через лес. Мы бросили наши позиции и последовали за ними. Последующее разрушение моста через реку Полтва сержантом из 3-й роты 14 батальона надолго задержало преследующие нас советские танки и позволило ядру батальона успешно отойти и избежать окружения.

varjag2007su

1 комментарий

Написать комментарий
  • кипчак
    20 апреля 2021
    Общество готовят и дают понять, что еще в те далекие времена, галичане были настолько прозорливыми, что выбрали правильную сторону и воевали на стороне Гитлера. Тогда мировая общественность по глупости, воевала с Гитлером или тайно страдали и плакали, но во избежание неприятностей сидели в своих норках и не сопротивлялись, но сейчас сильно поумнела и тоже присоединилась к умным галичанам - выступают против победителей Гитлера, равняют с землей могилы советских "захватчиков", а скоро может быть начнут искать могилы солдат Гитлера и ставить памятники на их могилах. Кому-то опять понадобилась война, самый простой и надежный способ обогатиться, а дурачкам, попавшимся на эту удочку, наступит время гибнуть - такова цена глупости.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Саня
Естественно
Саня
Слишком сложно там всё...
3020
Пусть СБУ, друг Бакланов, возбудит дело в отношении ЗЕдебила, который за свою квартиру в Ялте платит налоги в доход РФ. А то, красиво кто-то в квартале, критиковал кумовство, а на деле, оба оказались пиарастами, а вместе с ними 73 процента лопоухих бабуинов.
DR MAXWELL
Ви хочете купити нирку, органи тіла або продати свою нирку або органи тіла? Якщо ви шукаєте можливість продати свою нирку за гроші через фінансовий збій, і ви не знаєте, що робити, тоді зв’яжіться з нами сьогодні, і ми запропонуємо вам хорошу суму 500 000 доларів за вашу нирку. Мене звати доктор МАКСВЕЛЛ, я невролог у БІЛЬ-РОТІЙ ЛІКАРНІ. Наша лікарня спеціалізується на хірургії нирок, і ми також займаємося купівлею та трансплантацією нирок живим відповідним донором. Ми знаходимось в Індії, США, Малайзії, Сінгапурі, Японії. Будь ласка, повідомте нас, якщо ви зацікавлені у продажу або купівлі нирок або Орган, будь ласка, не соромтеся зв’язуватися з нами електронною поштою та електронною поштою. Електронна адреса: birothhospital@gmail.com Який номер програми: +33751490980 З найкращими побажаннями ГОЛОВНИЙ МЕДИЧНИЙ ДИРЕКТОР Д-Р МАКСВЕЛ
см
Тогда могут пойти на чилийский вариант... А итог будет один... Вопрос времени...
РУКИ ПРОЧЬ ОТ ДОНБАССА
ПРИЗЫВАЮ ВЕСЬ МИР ПРИЗНАТЬ ПРАВО ДОНБАССА НА САМООБОРОНУ! уКРАИНА! РУКИ ПРОЧЬ ОТ ДОНБАССА !!!
РУКИ ПРОЧЬ ОТ ДОНБАССА
ПРИЗЫВАЮ ВЕСЬ МИР ПРИЗНАТЬ ПРАВО ДОНБАССА НА САМООБОРОНУ! уКРАИНА! РУКИ ПРОЧЬ ОТ ДОНБАССА !!!