Британские ученые заявили о негативном эффекте фоновой музыки
Обществоkurs.com.ua17 марта 2021

Британские ученые заявили о негативном эффекте фоновой музыки

Ученые развеяли миф о том, что музыка во время работы способствует улучшению когнитивных способностей человека. Многие люди во время своей работы предпочитают слушать фоновую музыку, чтобы не сидеть в тишине. Существует распространенный миф, согласно которому мыслительные способности человека во время прослушивания музыки улучшаются. Однако, оказывается, это не так.

Группа специалистов из Швеции и Великобритании в ходе исследования выяснила, что любая музыка негативно влияет на мозг человека во время его работы. Для этого ученые провели эксперимент на группе добровольцев. Участники должны были выполнять творческие задания со словами.

Тестирование проходило в трех разных помещениях. В одном была абсолютная тишина, в другом играла фоновая музыка, а последним местом была библиотека, где также присутствовал фоновый шум, исходящий от посетителей.

В итоге ученые определили, что фоновая музыка абсолютно любого жанра значительно ухудшила когнитивные способности испытуемых. А вот в библиотеке участники эксперимента справились с творческими заданиями так же хорошо, как и те, кто решал задачи в полной тишине.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Та святы отцы xoxлoнации, бандиты Бандера з Шухевичом! Аминь!
Дефицит Йода
Да пребудет с нами сало!
Довитруенко
Да сынок её уже всё что мог подобрал из того что уронили.
Гость
Ну где эта подстилка Ленка сосалка с придорожной канавы??? Где выкрики про геморроям Сала ?.. запасайся сука горохом и квасолею будешь вырабатывать пердячий газ и кизяки на окружной собирать !!! Говно тупое !!!
Весёлый Роджер
А в это же самое время, на бензо колонке у клятых… Тююю, тай ны …, вже ни такЪ, на водородной колонке… «Пассажирское сообщение на водородных поездах на Сахалине может начаться в 2024 г….» А у щирых пиндосмокчунов, с ранку, вже пойдёт чи войдёт гиперлупа, ну то у дупу панська залупа! Сало не роняем, ровными шматами, для убийц детей - братьёв рагулей – него ховаем! Та щенывмырло спиваем….
е
Сказочники... Т.е по их мнению от Китая до Тайваня лететь дальше чем с их гипотетических аэродромов...про десант вообще смешно читать, китайцы просто численностью затопчут любой экспедиционный корпус....
Весёлый Роджер
3.14здёшь голимый! Ну не верю!!! Ты классический xoxлoпредатель Кравчук!!! Член КПСС, а ныне восхвалитель Галичины СС!!! А шо Шмуля, то не такЪ?