Обществоyaizakon.com.ua3 мая

Частные вузы смогут обучать студентов по государственному заказу

nk_hauz/-mzkrs7ze_isyt06qwhp.jpg

Впервые частные высшие учебные заведения смогут осуществлять подготовку младших бакалавров и бакалавров по государственному заказу. Таким заведениям будет открыт доступ к модулю «Государственный заказ» Единой государственной базы по вопросам образования, если они подадут заявление в МОН до 24 мая 2021 года.

Соответствующее письмо №1 / 9-217 от 27.04.2021 г. направлено заведениям частной формы собственности, осуществляющих подготовку младших бакалавров и бакалавров.

«Лучшие частные высшие учебные заведения также имеют большой методический и материально-технический потенциал для предоставления качественного образования. Для развития конкурентоспособной системы высших учебных заведений важно создать равные возможности для заведений всех форм собственности», — отметил Министр образования и науки Украины Сергей Шкарлет.

В случае открытия доступа к ЕДЕБО и получения мест государственного заказа учебное заведение должен будет соблюдать законодательство об индикативной себестоимости на всех уровнях, по специальностям и формам получения высшего образования.

💬 Последние комментарии
Голос разума
Я видел, когда крымские прокуроры и судьи отказывались вести судовые заседания на крымско-татарском языке. Хотя их об этом просили. Одна из причин - они не владеют этим языком. А в дестве, да и позже, у них не было желания (и спроса ) на изучение. Так что спрос на использование есть, нет возможности и желания у российской власти....
Одессит
Поц ты безумный, как и всё майданутое хохобыдло селюковое, не украинцы, потому что украинец это русский, а именно тупое селюковое хохобыдло с промытой американскими жидами, башкой, в которой всегда и во всём виноват Путин. Скорее бы уже оставить вас и вернуться домой в Россию-Матушку.
Голос разума
У Майдана была причина. И причина эта - желание Кремля не допустить интеграции Украины с ЕС. И вот, на исполнение этого желания Кремля, Янукович был готов уничтожить, убить не один десяток человек. Что в общем и получилось.
Игбун Хохлов
Там, где есть спрос, там и изучают. Если спроса нет, то нет. Язык преподавания выбирается в соответствии с пожеланиями родителей. Сейчас в Крыму 16 школ с обучением на Крымско-татарском языке (из 574). Строится еще 6. Еще есть 14 классов с углубленным изучением крымско-татарского языка (данные за прошлый год). Порядка 7 тыс. детей. А вот за обучение на мове высказалось только 250 человек на весь Крым. Нет спроса на мову. И скажи, что это недемократично.
БОИНГ СБИЛА уКРАИНА!!!
ОТВЕТ: Захапали украину США - всё в украине теперь принадлежит им!!! Боинг СБИЛА уКРАИНА! Если бы это было не так, украина не скрывала бы данные диспетчеров, сопровождающих Боинг, диспетчеры тоже вдруг испарились! Их уже нет в живых, как и нет в живых лётчика Волошина, ВЫЛЕТАЮЩЕГО НА ПЕРЕХВАТ БОИНГА, вернувшегося без двух ракет, и заявившего что "ЭТО НЕ ТОТ САМОЛЁТ"!!! Опровергай, "голос маразма"!!!
Голос разума
О сбитом Боинге поподробней раскажи. Давно не слышал новых версий. А также о том, кто "захапал нашу Украину"
Елена
Следствие разберётся,а Роджеру оно не надо,сразу в Гуантанамо на курорт, бесплатно, питание и проживание за счёт американского налогоплательщика,его будет охранять,кормить и лечить(от пьянства)американское правительство.,лет 10.
Авторские статьи