Частные вузы смогут обучать студентов по государственному заказу
Обществоyaizakon.com.ua03 мая 2021

Частные вузы смогут обучать студентов по государственному заказу

Впервые частные высшие учебные заведения смогут осуществлять подготовку младших бакалавров и бакалавров по государственному заказу. Таким заведениям будет открыт доступ к модулю «Государственный заказ» Единой государственной базы по вопросам образования, если они подадут заявление в МОН до 24 мая 2021 года.

Соответствующее письмо №1 / 9-217 от 27.04.2021 г. направлено заведениям частной формы собственности, осуществляющих подготовку младших бакалавров и бакалавров.

«Лучшие частные высшие учебные заведения также имеют большой методический и материально-технический потенциал для предоставления качественного образования. Для развития конкурентоспособной системы высших учебных заведений важно создать равные возможности для заведений всех форм собственности», — отметил Министр образования и науки Украины Сергей Шкарлет.

В случае открытия доступа к ЕДЕБО и получения мест государственного заказа учебное заведение должен будет соблюдать законодательство об индикативной себестоимости на всех уровнях, по специальностям и формам получения высшего образования.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Шухер
Пользователям запрещённых русских соцсетей в Украине грозит задержание и обмен на пленников лднр.
КОТ
Быстрее бы недогосударство исчезло с карты мира и все вздохнули бы облегчено!!!
Коса и камень
Какой правдой? Это ж махровые патриоты. В их убийстве обвиняют агентов Кремля... А правды тут никогда не было и нет. "Ложь и зло - погляди, как их... лица грубы".
Бремя белого человека
Не пали контору! Ты мешаешь нести свет факела демократии и слово истины отсталым народам в леса Амазонки!
кипчак
"Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад!" Для малообразованныи и малокультурных, воровство, подлог, обман - обычное дело. Врут, как дышат. Однако, рано или поздно, правда вытесняет бессовестную ложь.
Миротворчество
Тю! Так пусть в Афганистане сами разбираются как им жить. Они ж раньше без ценных советов жили и дальше будут жить исключительно так как у них получится. А с другой стороны, тоже могут других поучить жизни. Но это, почему-то, называют терроризмом.
кипчак
Какой прогресс! До этого в неполживых украинских СМИ больше ходила версия о том, что телеканал сам себя обстрелял. Еще один пример для сравнительной таблицы преступлений помаранчево-гидных, когда первоначальная версия кардинально расходится с действительностью, доказательствами и фактами. До окончательного предъявления нроду правды далеко, но ее все труднее скрывать и фальсифицировать.