Обществоnewsyou.info13 окт.

Чем опасно заниматься усталому человеку

О таких очевидных действиях, как управление автомобилем или сложными механизмами мы говорить не будем. Существуют и другие опасные виды деятельности для усталых людей.

Интенсивные физические нагрузки. Занятия спортом полезны, но если вы в состоянии сильной усталости подвергаете себя чрезмерным нагрузкам, то это может негативно сказаться на организме. К примеру, вырастает риск серьезных травм, ну а сам эффект таких тренировок будет не слишком велик. Напитки с кофеином. Кому-то покажется, что кофеин повысит уровень энергии и прогонит сонливость, но как только его эффект прекратится, вы столкнетесь с еще большим спадом уровня энергии, который вам не слишком понравится. Ссора с партнером. В состоянии сильной усталости часто возникают совершенно бессмысленные и жаркие споры. Если вы ощущаете сонливость и сниженный уровень энергии, то прежде чем выяснять отношения, постарайтесь покрепче выспаться. Лёгкая дрёма. С первого взгляда это кажется не только правильным, но и совершенно логичным поступком. Однако сильная усталость не будет побеждена с помощью небольшой по продолжительности дрёмы в долгосрочной перспективе, если она является следствием хронического недосыпа. Поэтому постарайтесь спать дольше по ночам, а не компенсировать это днём. Пустые калории. Исследование показывает, что лишенный достаточного отдыха мозг активно настраивает человека на поглощение разного рода сладостей и калорийных продуктов. В реальности, в долгосрочной перспективе всё это обернется лишним весом и диабетом. Важные проекты на работе. Естественно, в состояние сонливости лучше не заключать никаких серьезных сделок и не браться за выполнение каких-то исключительно важных проектов на работе. У уставшего человека нарушается процесс принятия решений. Изменение графика сна. Опять-таки, совершенно логичным кажется в состоянии усталости лечь на один-два часа пораньше. Но тем самым вы нарушите привычный график сна, что может спровоцировать замкнутый круг постоянной усталости и недосыпа. Не верьте собственным ощущениям. При ограничениях сна вы сами до конца не можете осознать, насколько уставшими являетесь. К примеру, в ходе одного из исследований уставшие люди искренне считали себя не уставшими. Именно поэтому все значительные решения лучше отложить на потом.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
«Елена -01 июля 2020 - …сейчас в Европе хорошо, туда все хотят и в Америку, сделают в Украине такие законы как там и будет у нас как у них,..» Та запанують зрази, зараз уси зарази! «В НБУ ПОГІРШИЛИ ПРОГНОЗ ЩОДО ВІДНОВЛЕННЯ ЕКОНОМІКИ УКРАЇНИ»
Весёлый Роджер
«Елена - 05 мая 2020 - С Парубия спроса нет, неподсуден.,справка прилагается,это лучше,чем охранная грамота, индульгенция на всю жизнь,…» «Елена - 23 апреля 2020 - Татьяна Чорновол … , ку а разумнее тебя ,в разы, притом она кто, к кто ты, никто ты , полный ноль, ха. ..» «А Украина идёт в Европу.»… хотя и мает голую *опу! Сала Уронили! «Елена – 07 августа 2020- … и власть здесь такая, какую выбрал народ.чтобы ты знал.» Сила нации у полной дебилизации? Сало не роняйте, для рагуль-убийц него ховайте!
е
Елена не прокомментируешь? или ты только маты и бред про Роджера и Россию писать в состоянии, а на большее мозгов у тебя тупой дуры не хватает....
е
увы, но да...работать майданутые точно не будут...а нормальный человек в этот гадюшник с дерьмом не полезет..
Луна -2
Пиджачок от Бриони -если помялся, можно заменить на пиджак от Армани , и засучив рукава, можно поработать на свою страну- А то будет у Ющенко - глядя в камеру проникновенным взглядом, и суетливо перебирая руками -сказал -"Эти ручки никогда и ничего не крали "_можно подумать, что в самом деле не нажился тогда на больничке будущего .Нет здесь, и никогда не будет честного президента ,который не валил бы все на Россию. а засучив бы рукава разгребал бы эти авгиевы конюшни.Атмосфера не располагает - воздух особенный для кражи из государственного кармана годится-хотя карман не вечный, и в нем давно уже большущая дыра ,сделанная предыдущими крысами.
------
Биомаса верхов думает только лелеяни,кормлении своей биомасы а не о стране и народе который что то производит ,делает,творит.
-------
В этой стране умные,талантливые не нужны- дно стало властю а там деграданты которые боятся достойных людей.Украиной правит дно общества-истино биомаса типа третяковой и зе.
Авторские статьи