Чем заняться украинцам во время карантина
Общество24 марта 2020

Чем заняться украинцам во время карантина

Во время затяжного карантина можно заняться самыми важными делами: уборка дома, дезинфекция всех поверхностей, звонок маме, с которой не говорил со вчерашнего дня. Но когда список важных дел заканчивается, а свободного времени остается много мы неизбежно сталкиваемся с вопросом: "А что же дальше?".

Мы считаем, что это время нужно посвятить себе, внутреннему и духовному развитию, поэтому подобрали список интересных занятий для украинцев на время добровольной самоизоляции.

Театры и музеи

Амстердамский музей Ван Гога

Уже сегодня вы можете посмотреть некоторые архивные представления Национального академического театра Ивана Франка. Ссылка на он-лайн трансляцию появиться на официальной странице театра в фейсбук. Есть возможность посмотреть "Украдене щастя" Ивана Франка и "Крила. Вечір з Богданом" юбилейный вечер посвященный Богдану Ступке.

Также он-лайн представления можно посмотреть на странице фейсбук и канале YouTube Одесского академического театра музыкальной комедии им. М. Водяного и YouTube - канале Львовской Национальной оперы.

А на YouTube-канале Киевской оперетты запускается марафон трансляций на которых можно послушать как и классическую оперу так и мюзиклы.

Из музеев есть возможность посетить мировые памятники культуры такие как Амстердамский музей Ван Гога и Венский музей истории искусств, Лувр. Можно посмотреть коллекцию музея Гуггенхайм и музея Сальвадора Дали.

Образование

Помимо культурного развития также можно заняться своим образованием. Может вы давно хотели подтянуть английский, или научиться писать. Теперь у вас для этого точно есть время, а наша подборка бесплатных он-лайн курсов поможет вам в этом.

На сервисе Prometheus есть возможность прослушать лекции по английскому для бизнеса и журналистики, научиться планированию диалога, или подготовить вашего ребенка для сдачи ЗНО.

Всемирный проект Coursera предлагает прослушать лекции бесплатно по разным предметам. Лекции читают преподаватели из передовых американских университетов. Для тех, у кого недостаточный уровень английского предусмотрены субтитры на русском и украинском языках. По окончанию курса вам выдают сертификат.

Чтение и сериалы

Конечно же никто не отменял возможность вспомнить былое и прочитать пару книг, хорошо, что за ними не нужно бежать в магазин ведь теперь можно ознакомиться с произведениями в онлайн библиотеках. Відкрита книга предлагает бесплатно почитать украинских классиков, а AeLib даёт возможность познакомиться с мировой литературой. И если вам будет еще мало, то к вашим услугам предлагается одна из самых больших он-лайн библиотек Флибуста.

Ну а вечер можно уже провести под уютный фильм, или захватывающий сериал. На сайте ЮаКино любые мировые новинки возможно уже сейчас увидеть с украинским переводом.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Ост
КРАСАВЧИК
Небрит
Судя по всему колониальные богатства заканчиваются
Неуч
Насчёт люблинского треугольника, учите историю. Просто новое княжество. Хорошо забытое старое. Вот только Украинские земли опять в подчинении, опять у тех же. Ох и достижение.
3020
Для того, чтобы была честная цена на газ, надо убрать барыг-посредников и все. Укргаздобыча продает газ Нафтогазу по 1400 грн. Тоесть максимальная цена к оплате населению должна быть с учётом всех накруток 2500 грн.
Елена
Спасибо,я думала это жена Чингачгука,хе
Елена
Луночка, всё таки шуток я вижу вы как и Е не понимаете совсем,я же много раз писала,что в моих комментариях минимум 80% это стёб, минимум,а вы так ничего и не поняли,Ера ,тоже десятый раз пишу, прекрасно это понимает,вы нет,жаль,а Роджер мерзавец.
Весёлый Роджер
Луночка привет!!! Ты опять на высоте!!! Ох и Маладца ты, ну в смысле молодица! Так него долбо.ба, так и ещё харей в него же гивно сунуть! А то добренький, блин, ворованное дарить! Странно шо гусей перестал предлагать, обнищал зовсим нищеброд наш завистливый, чую не дождется вин покращення вид своих панов, так и сдохнет пид забором, без новых эуропейских трусов!
Авторские статьи