Чем заняться украинцам во время карантина
Общество24 марта 2020

Чем заняться украинцам во время карантина

Во время затяжного карантина можно заняться самыми важными делами: уборка дома, дезинфекция всех поверхностей, звонок маме, с которой не говорил со вчерашнего дня. Но когда список важных дел заканчивается, а свободного времени остается много мы неизбежно сталкиваемся с вопросом: "А что же дальше?".

Мы считаем, что это время нужно посвятить себе, внутреннему и духовному развитию, поэтому подобрали список интересных занятий для украинцев на время добровольной самоизоляции.

Театры и музеи

Амстердамский музей Ван Гога

Уже сегодня вы можете посмотреть некоторые архивные представления Национального академического театра Ивана Франка. Ссылка на он-лайн трансляцию появиться на официальной странице театра в фейсбук. Есть возможность посмотреть "Украдене щастя" Ивана Франка и "Крила. Вечір з Богданом" юбилейный вечер посвященный Богдану Ступке.

Также он-лайн представления можно посмотреть на странице фейсбук и канале YouTube Одесского академического театра музыкальной комедии им. М. Водяного и YouTube - канале Львовской Национальной оперы.

А на YouTube-канале Киевской оперетты запускается марафон трансляций на которых можно послушать как и классическую оперу так и мюзиклы.

Из музеев есть возможность посетить мировые памятники культуры такие как Амстердамский музей Ван Гога и Венский музей истории искусств, Лувр. Можно посмотреть коллекцию музея Гуггенхайм и музея Сальвадора Дали.

Образование

Помимо культурного развития также можно заняться своим образованием. Может вы давно хотели подтянуть английский, или научиться писать. Теперь у вас для этого точно есть время, а наша подборка бесплатных он-лайн курсов поможет вам в этом.

На сервисе Prometheus есть возможность прослушать лекции по английскому для бизнеса и журналистики, научиться планированию диалога, или подготовить вашего ребенка для сдачи ЗНО.

Всемирный проект Coursera предлагает прослушать лекции бесплатно по разным предметам. Лекции читают преподаватели из передовых американских университетов. Для тех, у кого недостаточный уровень английского предусмотрены субтитры на русском и украинском языках. По окончанию курса вам выдают сертификат.

Чтение и сериалы

Конечно же никто не отменял возможность вспомнить былое и прочитать пару книг, хорошо, что за ними не нужно бежать в магазин ведь теперь можно ознакомиться с произведениями в онлайн библиотеках. Відкрита книга предлагает бесплатно почитать украинских классиков, а AeLib даёт возможность познакомиться с мировой литературой. И если вам будет еще мало, то к вашим услугам предлагается одна из самых больших он-лайн библиотек Флибуста.

Ну а вечер можно уже провести под уютный фильм, или захватывающий сериал. На сайте ЮаКино любые мировые новинки возможно уже сейчас увидеть с украинским переводом.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Луна-2
Но помнить мы о них должны. О наших дедах воевавших. И в сорок пятом памятном году Берлин и Прагу вместе бравших. Они тогда сложили голову свою. За нас, за будущее наше. В весенний светлый день они закончили войну победным маршем. А мы- неблагодарные потомки Ломаем памятники маршалам своим Но Бог и время всех рассудят. Воздастся каждому по делу рук своих.
евгений
ПУСКАЙ ПОДЫХАЮТ ТВАРИ,ДАВНО ПОРА УБИЙЦ УНИЧТОЖИТЬ.
георгий
УКРАИНЦЫ ХОТИТЕ КАК ЕВРОПА с АМЕРИКОЙ ОКОНЧАТЕЛЬНО ДЕГРАДИРОВАТЬ И УНИЧТОЖИТЬ СЕБЯ ПО МАСОНСКОМУ- СОРОСОВСКОМУ СЦЕНАРИЮ , НЕ ХОТИТЕ СЖЕЧЬ- УНИЧТОЖИТЬ ЧЕРВОТОЧИНУ ЗЕЛЕНОЖОПЫХ- ПОРОХОБОТОВ и ваших бывших ПРЕЗИДЕНТОВ - БАНДЕРЛОГОВ ПИНДОСОВСКИХ . ХУЛА , ХУЛА, ХУЛА а ХВАЛУ ВАМ НЕ ИМЕТЬ .
георгий
ЛУЧШАЯ ПОМОЩ АМЕРИКЕ и ЕВРОПЕ НЕ МЕШАТЬ ИМ СТРЕМИТЕЛЬНО ДЕГРАДИРОВАТЬ ПО МАСОНСКОМУ - СОРОСОВСКОМУ СЦЕНАРИЮ / ДОЛЖНО БЫТЬ МНОГО ГОСПОД И МАЛО РАБОВ -----/ ...
давид
Чтоб встретить коронаровирус нада отсечь флору ,что есть в организме теж противовирусные ,имеющие и иммуномодулирующий эфект.Антибиотики разве что есть микробная флора.Нада подавить ,убрать гельминтов-они оказывают иммунноподавляющее алергическое дейсвие.Грибковая флору тоже желательно отсечь,подавить.Организм нада подготовить к этой встрече с коранаровирусом. Кроме этого сильный организм с сильной иммунной системой действием противовирусных повредят коронаровирус и он превратится в прививочной материал в организме in vivo
Ил 2
Как-то неуважительно ты отозвалась о великом русском князе Светославе Хоробре. Это был великий воин и политик, из рюриковичей. Так пренебрежительно ты не отзывалась о ваших хероях Бандере и иже с ним, хотя и заявляла, шо они для тебя не герои.
Ил 2
НЛО "вуйна лена" это в упор не видит.