Обществоrz.com.uaJun 1

ЧЕМУ НАС УЧИТ ТЕРАПИЯ ПРИНЯТИЯ И ОБЯЗАТЕЛЬСТВА И ЧЕМ ОНА ЛУЧШЕ ПОЗИТИВНОЙ ПСИХОЛОГИИ

nk_hauz/-m8k88rihur5qpa16e5v.jpg

Мы все стремимся быть счастливыми. И именно этому учат позитивные психологи. Но наша жизнь имеет как позитивный, так и негативный опыт.  Принятие ее такой, какой она есть, является основой терапии принятия и обязательства (Acceptance and Сommitment Тherapy (АСТ).

Подобно тому, как когнитивная психология использует методы,  позволяющие пациентам сознательно отделять реальные проблемы от надуманных, позитивные психологи исследуют и выявляют сильные стороны личности. Это положительные черты характера, о которых человек может даже не знать, но сосредоточив внимание на этих чертах,  может научиться более эффективно использовать их в стремлении стать счастливым.

Однако, согласно сторонникам альтернативы позитивной психологии – терапии принятия и обязательства (ACT), счастье не является естественным состоянием для человека.

Делая упор на счастье и стремлении достичь его, позитивные психологи могут установить нереально высокую планку для настроения среднего человека. Чтобы достичь счастья, люди могут игнорировать или подавлять негативные аспекты своей жизни, которые требуют внимания. Сосредоточить внимание исключительно на стремлении к счастью – это хорошая идея, но здесь есть одна загвоздка: вещи, которые мы ценим больше всего в жизни, приносят с собой различные чувства, приятные и неприятные. Игнорировать негатив нереально и просто вредно для психики.

Приверженцы ACT не перестают повторять: от жизни мы получаем как хорошее, так и плохое, и чем раньше  с этим смиримся, тем скорее сможем начать жить на полную силу.

Подобно позитивной психологии, ACT является ответвлением традиционной психологии, в частности, когнитивно-поведенческой терапии. Процедуры ACT направлены на изучение прошлого опыта, который определил взгляд человека на жизнь. Исследуя этот опыт на  собственных примерах сожаления, позора или волнения, пациенты учатся принимать свои негативные эмоции. Становясь более осведомленными об опыте, который они получили, и о взглядах, которые  сформулировали для себя, участники ACT могут сами решить, как они относятся к каждому из них.

Терапия принятия и обязательства и позитивная психология почти противоречат друг другу. Но оба признаны Американской психологической ассоциацией (APA). Поэтому каждый человек может выбрать сам, что для него работает лучше.

💬 Последние комментарии
Американская Америка против Американского «Газпрома»
«Газпром» - это Совместное Российско-Американское предприятие, созданное в 1996 году... Кинокомпании «Газпрома» (например Централ партнершип) являются официальными представителями МНОГИХ Голливудских кинокомпаий и дистрибюторами их продукции в странах СНГ
е
то КАК ты служишь американцам, разваливая и продавая ВСЕ что создано не тобой только ленивый не видит...
Елена
Служишь им верой и правдой,тем прихватизаторам,аж рубашку свою шёлковую на груди рвешь защищая их скарбы,чтоб голота и босота ,как ты думаешь не отобрала,не голота и босота должна это сделать,а государство,всю добывающую отрасль и в большинстве случаев стратегические отрасли,в крайнем случае установить жёсткий контроль и прогрессивный налог, всё равно из страны гроши уходят,но и тебе копеечку платят,за труды твои ,церберские, хорошо тебе устроился,как надсмотрщик в рабовладельческом строе, примерно такой же.
Гость
Ленка засунь себе в очко вязанку чесноку и утешься ! Хеллоуин скоро , ты амеровская хуесоска привыкай к праздникам . Чеснока на окружной нет ….
Луна -2
Понимаешь,интернет он - благо и зло .Благо в том . ЧТО ЧЕЛОВЕК НЕ ЧУВСТВУЕТ СЕБЯ ОДИНОКИМ ,он общается ,ему интересно ,То есть интернет предоставляет иллюзию общения(Заменяя оббщение с людьми по настоящему(ведь в интернете не видишь собеседника -ему можно высказать, все что наболело))Зло интернета в том, что к нему быстро привыкаешь ,и заменяешь общение людей на невидимку - то есть ты человека не видела, не знаешь , какой он, ,что он из себя представляет - ТЫ ДУМАЕШЬ ТОЛЬКО О ВЫМЫШЛЕННОМ ОБРАЗЕ...вот как у тебя с Роджером и е...да и со мной тоже.
можем повторить!
помним, помним, как Путин обосранную попку Эрдогана мыл... ещё вчера, когда Великий делал ноги из своей Османской Империи, а Европа отказалась его принимать\спасать
ОБС - Одна Баба Сказала ( ОБСЕ гг)
Америкнские военные дроны настолько плохие , что уже приходится покупать азиатчину на турецком базаре, чтоб защитить Европу от Азиатов - унылыми Азиатскими самоделками