ОбществоИсточник8 мар.

Через неделю переход на летнее время - вот как вы можете подготовиться прямо сейчас

nk_hauz/-mvi6aipymyad86ksrxo.jpg

Осенью просыпаться и осознавать, что летнее время закончилось в одночасье, может быть приятным, особенно если у вас есть лишний час сна.

Весной переход меняется на противоположный: возникает паника, когда вы неожиданно просыпаетесь на час позже того, что запланировано на это утро.

Ага, снова летнее время.

Однако не все соблюдают традицию в США - Гавайи и Аризона - нет, равно как и Китай и Япония. Около 70 стран участвуют в этом мероприятии по смене времени дважды в год.

Переход на летнее время - загадка для многих людей, которые задаются вопросом, зачем мы это делаем.

Вместо того, чтобы бороться с переходом на двухгодичный период, доктор Шалини Парути советует людям подготовиться к изменениям, чтобы они не мешали нашему графику сна.

Взрослые должны спать не менее семи часов для хорошего здоровья, продуктивности и дневной активности, сказал Парути, содиректор Центра медицины сна и исследований в больнице Святого Люка в Честерфилде, штат Миссури.

«Даже если часы сдвинутся, это не значит, что продолжительность нашего сна должна измениться», - сказала она.

«Важно видеть, что весеннее изменение не означает потерю часа сна, а изменение привычек сна, чтобы восполнить этот час», - добавила она.

В зависимости от того, когда вы понимаете, что приближается летнее время, есть несколько способов, которыми Парути предлагает вам подготовиться:

Примерно за неделю: начните сдвигать время, когда вы ложитесь спать и просыпаетесь, на 10 минут раньше каждую ночь и каждое утро.

За три дня вперед: начните сдвигать время, когда вы ложитесь спать и просыпаетесь на 20 минут раньше каждую ночь и утром.

Накануне вечером: еще не поздно выспаться семь часов - два варианта: ложиться на полчаса раньше и спать через полчаса или ложиться спать на час раньше.

Дело не только в хорошем сне. Согласно одному исследованию 2020 года, риск дорожно-транспортных происшествий со смертельным исходом увеличивается на 6% во время весеннего перехода со стандартного времени на летнее время.

Американская академия медицины сна отмечает, что «накопленные данные свидетельствуют о том, что резкий переход от стандартного времени на летнее время несет значительные риски для здоровья и безопасности населения».

Риски, на которые ссылается группа, включают неблагоприятные сердечно-сосудистые события, такие как повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний, инфаркт миокарда, инсульт и госпитализацию из-за возникновения острой фибрилляции предсердий - расстройства настроения и циркадные нарушения.

Из-за этого в августе академия опубликовала заявление о позиции, в котором призвала к полной отмене летнего времени путем перехода на постоянное стандартное время, которое является просто круглогодичным соблюдением стандартного времени.

Парути также советует несколько других способов подготовиться к переходу на другой режим - это также может стать регулярной практикой, поскольку эти советы также полезны для вашей общей гигиены сна.

По словам Парути, так же, как соблюдение постоянного графика сна, пищевые привычки и время приема пищи важны, чтобы помочь нашим внутренним часам иметь некоторые временные ориентиры.

По ее словам, если люди едят в определенное время каждый день, это помогает поддерживать их внутренние часы в правильном графике. «Другая важная вещь - и я знаю, что мы слышим это все время - это выключение нашей электроники, по крайней мере, примерно за полчаса до сна».

«Синий свет наших экранов может быть чрезмерно стимулирующим, вызывать состояние бдительности, а контент на наших телефонах может быть очень интересным», - пояснил Парути.

«Иногда нашему мозгу не хватает времени, чтобы затем обработать, перейти и подготовиться ко сну», - сказала она.

Наконец, оставьте свою кровать только для сна и секса, - сказала Парути. По ее словам, выполнение других действий, таких как просмотр телевизора или выполнение работы, может случайно заставить ваш мозг сформировать неправильные привычки.

Парути было трудно найти лучшую сторону при переходе на летнее время, хотя она сказала, что не повредит напомнить всем, насколько важен сон и что нам нужно уделять ему внимание.

«По крайней мере, это дает осознание того, что нам действительно нужно следить за тем, чтобы высыпаться», - сказала она.