Чернобыль: история и секреты катастрофы 35 лет спустя
Общество26 апреля 2021

Чернобыль: история и секреты катастрофы 35 лет спустя

В этот день 35 лет назад Чернобыль и город Припять обрушились на крупнейшую в мире ядерную катастрофу. Спустя более трех десятилетий фильм Fox Nation «Пункт назначения: Чернобыль» пересматривает место, историю и секреты катастрофического события, изменившего мир.

26 апреля 1986 года в 1:23 ночи на Чернобыльской атомной электростанции, расположенной в Украинской СССР и считавшейся гордостью Советского Союза, началось то, что должно было стать плановым испытанием на безопасность.

То, что произошло в следующие 36 секунд, открыло захватывающий взгляд на будущее.

Система охлаждения в одном из четырех реакторов станции вышла из строя, что привело к двум взрывам с интервалом всего в две секунды. Результат был признан равносильным ядерному землетрясению.

Разрушения были неизмеримыми.

«Никто в мире не знал, какие ужасы вот-вот развернутся», - отметила журналист. «То, что мы видели в Чернобыле, до сих пор не дает мне покоя, как и сама авария не дает покоя Украине».

Сразу после этого 18000 человек были госпитализированы. Но очистка была даже более смертоносной, чем первые взрывы.

Сергей Плохий, директор Украинского научно-исследовательского института Гарвардского университета и приглашенный эксперт в спецпрограмме, отметил, что, когда люди изучают историю Чернобыля, они узнают, что в событиях участвовали и герои.

«Среди героев есть пожарные ... они действительно много сделали, чтобы локализовать аварию, не допустить огня по другим частям», - сказал Плохий.

«Но они не знали, что борются с радиоактивным пожаром», - продолжил он.

Жара была слишком сильной для пожарных - даже в защитной одежде - и многие погибли от их доблестных усилий. Те, кто не умер сразу же, подверглись радиационному облучению, которое в конечном итоге унесло жизни еще 25000 человек.

Полная история того, что произошло, станет известна только спустя годы. По сей день число погибших неизвестно.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
Тут вы немного не правы... К примеру запас воды на ГЭС уже превышает норму..и уже идут разговоры о аварийных сбросах воды чтоб не было переполнения водохранилищ.. Так что ограничения на импорт нужны, по крайней мере сейчас, когда есть чем заместить...
Дранг нах
Они и так весьма предсказуемые.
е
Ты статью не осилила??? Прочти ещё раз...а потом еще раз... Прочла?? Тогда повторяю вопрос: в ЧЕМ социальность?? И как твои бредни соотносятся с текстом статьи?? Где ответ??
Гость
Свечки , кизяки , лучина - будущее рагуляцкой енергетики под руководством галушек
Гость
Шмуля- Ленка как тебе статистика ???? Что молчишь помойная яма! ? Цыганский член во рту застрял ? Ленка сосалка ты приготовилась сдохнуть ? Место в придорожной канаве не забудь кизяками обложить , а то голодные бродячие псы погрызут
см
всем спокойнее
Непсихолог
Боже мой, какое великое открытие! Я бы вам это бесплатно рассказала. Но ,конечно, лучше провести научное исследование и получить за это денежки.