Чернобыльская зона под Киевом превращается в один из самых популярных туристических объектов страны
Обществоkiev.dozor.ua10 дней назад

Чернобыльская зона под Киевом превращается в один из самых популярных туристических объектов страны

За прошлый год Чернобыльскую зону официально посетили 124 тысячи человек, в основном иностранцы. Об этом сообщает украинская служба «Би-Би-Си».

По данным гидов, работающих в зоне отчуждения, пик ее популярности пришелся на период с выхода сериала HBO "Chernobyl" до начала всемирного карантина по коронавирусу.

Как сообщила одна из работающих в зоне гидов, самый популярный у гостей вопрос — есть ли в зоне мутанты. Иногда также спрашивают, не светится ли зона по ночам. Мифов о зоне, по свидетельству гидов. бытует много, вот и приходится их развеивать — рассказывать, что двухглавых медведей там нет, а по ночам зона не светится.

В 2020 году в зоне ожидали до 200 тыс. туристов, но в марте туры пришлось приостановить из-за коронавируса, а когда получится их возродить, никто предсказать не берется. По оптимистичному сценарию все произойдет быстро. По пессимистичному — границы будут некоторое время закрыты и после снятия карантина. Недостаток денег и риск заражения не лучшие факторы для туризма.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
У тю тю тю
е забей. Елена энергетический вампир. Не обращай внимание. Старая кошелка, на пенсии сидит и без устали пиз.ит. ЗЕБОТКА закостенелая.
А ха ха ха
А ха ха ха. Не обманывайте. Давно рейтинг пробил дно. Вопрос просто в заборе долгов. Лицемеры ФИТЧА
Елена
Где ответ?
гость
вот кстати да, наш пан головнокомандуюч отлично разбирается во всех видах офисного и общественного извращения, он в этом деле профессионал, у которого был не один год на полировку своих навыков и умений в этой сфере. И что такое моббинг прекрасно знает - весь 95ый квартал этим занимался на выходных и в перерывах подготовки к эстрадному выступлению. Поймают значит козла какого-нибудь, который портит им всю творческую атмосферу своей унылой рожей - и давай его моббить всем коллективом, по кругу. Но окончательное решение всегда выносил лично пан Зеленский, это непреложный закон - "нельзя просто так взять и отмоббить сотрудника" своего коллектива. Надо сначала ему влепить предупреждение, затем выговор, строгий выговор, штраф, потом прописать пи..дюлей, и только затем, если не поймёт что ему в коллективе не рады - можно переходить к завершающей процедуре "кошерного моббинга" у директора в кабинете. Процесс моббинга всегда интимный, то есть личный - иначе директор по кадрам может и по лицу заработать. Ну, а то, что отдельные несознательные граждане Украины до сих считают, что харрасмент это почти коллективное харакири, а буллинг - это тот же боулинг, только вид спереди - таки это временное явление. Пан Зеленский не просто научит украинцев различать разницу, извращать извращения и нарушать нарушения - но и безжалостно пресекать их на рабочем месте путём онлайн голосования. А то ишь чего удумали агенты кремлёвской пропаганды? - прописать рабовладение и феодализм в кодексе законов о труде украинцев на агрессора. Нет! - тильки либеральная буржуазная демократия! - только декоммунизация и европеизация в законы евросоюза! Каждые украинские "рабочий и колхозница" должны знать, что если начальник "пи..арас" ("агент кремля" как вариант) - то по этому поводу надо срочно писать в фейсбук администрации президента Украины, или своему зелёному депутату твитнуть, или в сбу анонимку застучать. Они их там будут считать в итого, и отчитываться перед всем украинским народом. Ну а как иначе? - демократия х..ле. "Фейсбук-демократия" - она такая.
е
И по своему вкладу в бюджет страны не забудь ответить! ГДЕ ответ?
е
Ты мне рот не затыкай, ЧТО построено твоими майданутыми за СЕМЬ лет??? Где ответ, трепло???
Елена
На работу давай.