Обществоukranews.com4 февр.

Черным доверяют больше. Ученые выяснили, какие маски вызывают доверие

nk_hauz/-msgwy9epejasrueegsn.jpg

Из-за продления карантина минимум до мая, медицинские маски останутся с украинцами еще надолго. Сейчас вокруг их покупки уже нет ажиотажа, поэтому выбрать можно практически любую модель. Но оказалось, что больше всего люди склонны доверять маскам черного цвета.

Это выяснили ученые из университета Южной Флориды, пишет The Bell.

Как работает эта закономерность, пока не выяснили. Но исследование показало, что люди доверяют черным однотонным защитным маскам больше, чем всем остальным.

Эксперимент проводили так: 4500 испытуемым предлагалось представить, что они находятся в людном месте, а потом участникам теста показывали фотографии людей в разных масках и просили оценить их по различным критериям.

Оказалось, что доверяют больше всего черным. Потом – белым однотонным. И уже потом – обыкновенным голубым медицинским маскам и респираторам.

Меньше всего люди доверяют прозрачным маскам, которые носят глухонемые, чтобы можно было читать по губам.

💬 Последние комментарии
макс
Олимпиада в Китае пройдёт с 4 по 20 февраля. В это время Китай не будет захватывать Тайвань, чтоб не испортить себе праздник. Конечно, праздник ему могут попытаться испортить США, как они уже неоднократно делали (одно только 08.08.08 чего стоит). Но я думаю, китайцы тогда плюнут и совместят праздник с расстрелами. А РФ будет брать Украину синхронно с Тайванем.
Елена
Где тут Россия придурок?
ера
моя бабушка...таких вяселых называла...ФетюкЪ
Елена
За 200 тысяч бурятов я не писала.
Елена
Насчёт правдивости своих комментариев я писала,зартсывай если не помнишь.
Елена
Аия туда не хожу,и нациков не люблю,сто раз писала,так шта не надо.
Елена
Отчего не позвонишь мне отчего,вечер грустен и не жду я нечего,по влюблённому я городу иду , разговорчики опять с собой веду, разговорчики вопросики опять,как тебя понять ,ну как тебя понять, почему ты не звонишь мне почему,вечер грустен и не нужен никому...