Обществоnewsyou.infoOct 29

Чрезмерные физические нагрузки могут нарушить процесс принятия решений

Регулярные упражнения необходимы для хорошего здоровья. Однако, согласно новому исследованию, слишком много упражнений может утомлять мозг и вызывать умственную усталость, связанную с импульсивным поведением и неправильным принятием решений.

nk_hauz/-mknb3ibovtvdt-zzvln.jpg

Синдром перетренированности — это форма выгорания, которая поражает спортсменов, занимающихся видами спорта на выносливость. Он характеризуется значительным снижением работоспособности, которое обычно сохраняется даже после длительного периода отдыха.

Перетренированность приводит к когнитивным и физическим проблемам

Результаты, опубликованные в журнале Current Biology, показали, что перегрузка физическими упражнениями приводит к снижению активации боковой префронтальной коры, области мозга, которая имеет решающее значение для принятия решений. Они также показывают, что на поведенческом уровне атлеты, подвергшиеся чрезмерной тренировке, демонстрировали более импульсивное поведение, отдавая предпочтение небольшим, но немедленным вознаграждениям, а не более крупным вознаграждениям, для достижения которых требовалось больше времени.

Когнитивный контроль позволяет спортсменам продолжать тренировки, несмотря на боли в суставах или мышцах, ради достижения долгосрочных целей. Эти результаты предполагают, что утомленные спортсмены менее склонны к этому из-за нарушения когнитивного контроля, даже если такое решение повредит их долгосрочным целям.

Исследователи обнаружили, что чрезмерные тренировки приводят к снижению мощности. Как и умственная усталость, снижение выходной мощности пагубно сказывается на достижении долгосрочных целей.

💬 Последние комментарии
Сашко Гарматный
Стоило ли оплатить рэволюцию гидоты что бы поставлять на Донбасс уголь из США? кОНЕЧНО СТОИЛО-ЭТО ВЫГОДНО!
Ниндзя-черепашка
Зачем дуракам премию даешь! Ты умным премию давай! Полю Кагаме, например.
Гость
Список "не удостоились", конечно потрясающий. Н-даа...
как мы обманули клоунов Франции
В четверг и пятницу, 21-22 октября, в Брюсселе проходила встреча обосраных министров обороны Франции и стран НАТО. Ключевым событием мероприятия стали всеобщие насмешки над лягушатниками, возомнившими себя Независимыми, сидя на члене Альянса. Никаких подробностей официальные лица не привели...
дворец Путина
3еленский рассказал почему в его трёхэтажном Крымском дворце "Император" цена за отопление в 115 раз ниже чем у его родителей в трехкомнатной хрущобе
* Когнитивный декаданс
Вот какой вирус придумали для людей архитекторы нового мирового порядка! Вирус поедает мозги, то есть превращает человека в зомби!
Когнитивный декаданс
Вот какой вирус придумали для людей архитекторы нового мирового порядка! Вирус поедает мозги, то есть превращает человека в зомби!