Чтение должно быть модным. В Украине запускают уникальную акцию
Обществоdozor.com.ua23 января 2021

Чтение должно быть модным. В Украине запускают уникальную акцию

Министерство культуры Украины совместно с украинским институтом книги запускает всеукраинскую акцию по продвижению чтения.

Украинцы читают очень мало. В среднем менее одной книги в год. Только 8% населения в Украине читает каждый день. 38% - читают раз в месяц. Об этом на своей странице в фейсбук сообщил министр культуры Александр Ткаченко.

В свою очередь акция «#Читай_досягай» должна вернуть украинцам любовь к чтению. С ее помощью  министерство хочет, чтобы о книгах говорили повсюду: по телевизору, в СМИ, в соцсетях.

В рамках акции украинские общественные деятели, певцы, музыканты, художники и другие известные люди поделятся любимыми книгами с хэштегом #Читай_досягай.

«Чем больше мы говорим на тему чтения - тем больше людей смогут найти своих авторов и свои книги. И тогда у них появится привычка читать. Знаю, что вам есть чем поделиться по литературе, которая вас вдохновляет. Обязательно расскажите об этих книгах всем и присоединяйтесь к флешмобу! Читайте и делитесь прочитанным под хэштегом # Читай_досягай», - сообщил министр.

6 комментариев

Написать комментарий
  • е
    23 января 2021
    ага.. вот только книги Никой читать неохота))
    Ответить
  • Луна-2
    23 января 2021
    Чтение должно быть интересным и познавательным, и захватывающим .Оно должно захватывать, любовными ли историями, путешествиями, или приключениями.Что толку если возьму книгу Ларисы Ницой - или бабы Фарион -без смысла содержания одна голая русофобия....
    Ответить
    • Весёлый Роджер
      23 января 2021
      Луна-2
      Луночка привет! Да тут даже не то, что это ихняя выстраданная позиция щирых нациков, ведь НЕТ – это же просто русофобная заказуха, за которую Запад платит гроши и УСЁ!!! Весь ужас щирого майдана гыдности – что это всего лишь ФАРС за деньги пиндосов! А самым свидомым пацриотам, нассать с высокой колокольни на головы беспечных куевлян! Як брешит наш Шмуля_Елен – Хлавное щоб було Сало, та ТУПАЯ свинорылая харя от него блистала! Вот и вся щиросвидомая идеология!
      Ответить
      • Елена
        23 января 2021
        Весёлый Роджер
        Козлоослик кроме меню ничего не читает.,
        Ответить
        • Весёлый Роджер
          23 января 2021
          Елена
          «АлХимик -25 января 2019- Чи идиотка, чи просто непроходимая дура. И одно говно вместо мозгов. Да-да, правильно, это ты елена.»
          Ответить
          • Елена
            23 января 2021
            Весёлый Роджер
            Всё то у тебя записано,ты видать при Сталине столько телег на окружающих написал,вот так детально,что пол ГУЛАГа по твоим доносам сидело,ха.писака ,но не Джейн.ха.
            Ответить