Обществоmix.tn.kzOct 14

Что больше всего раздражает мужчин и женщин в переписке, выяснили ученые

nk_hauz/-mj_td5jlpsydepgglou.jpg

Психологи изучили поведение мужчин и женщин в соцсетях - как они строят отношения. TengriMIX со ссылкой на Naked Science расскажет, чем больше всего оказались недовольны в переписке собеседники. 

Поэтапное исследование провели профессора Тюменского государственного университета. В опросе участвовали пользователи Сети в возрасте от 18 до 56 лет. Ученые наблюдали за их телефонными разговорами, перепиской в соцсетях и общением в Skype.

"Коммуникация, как рабочая, так и личная, во многом сместилась в интернет-пространство. Изучение особенностей такого смещения дает возможность грамотно выстраивать работу по управлению межличностным взаимодействием и конфликтами", - считает заведующая кафедрой общей и социальной психологии ТюмГУ Ольга Андреева.

nk_hauz/-mj_tfhazmtgy6ucc_h7.jpg

Говоря о результатах исследования, ученые отмечают, что при выяснении отношений люди стремятся к эмоциональному наполнению текста, используя эмодзи и псевдопунктуации. Чаще всего они предпочитают выражаться лаконично. Также пользователи Сети нередко не придерживаются культурного поведения, правил грамматики, не сдерживаются в высказываниях. При этом ученые не выявили случаи смены темы беседы или игнорирования собеседника.

"Несмотря на отсутствие личного взаимодействия партнеров, в процессе интернет-коммуникации выяснение отношений проходит так же, как и при реальном взаимодействии. Пользователи Сети в своих сообщениях активно стараются передавать эмоциональное состояние, чувства, внутренние переживания, наполняя текст сообщения различными псевдопунктуациями, неоднократной отправкой сообщений за минимальное количество времени, добавлением картинок и видео", - пояснила Андреева.

nk_hauz/-mj_tff92asryeoctfoz.jpg

А вот возлюбленные при ссоре используют все способы коммуникации: телефон, мессенджеры и соцсети. Для них передавать эмоции оказалось сложнее.

"Понимание собеседников в соцсетях часто осложняется сокращениями слов и мыслей. В русском языке передача смысла во многом зависит от интонации и ударений, без использования которых смысл сообщений в процессе переписки может исказиться. А вот при Skype-коммуникации искажения оказались незначительны. Возможно, это связано с тем, что в Skype есть возможность невербальных проявлений, выражения смысла и эмоций интонацией, мимикой", - уточнила психолог. 

nk_hauz/-mj_tftqziya01_hxl3d.jpg

Также удалось разузнать, что в переписке мужчинам не нравится отсроченность ответов и долгие паузы, а женщин раздражают сложности с пониманием и донесением эмоций. При выяснении отношений мужчины часто игнорируют собеседницу, что даже помогает не усугубить ситуацию. В конфликтной ситуации они предпочитают личную и телефонную коммуникацию, при использовании этих способов они испытывают свободу и осознанно доносят свои эмоции. А представительницы прекрасного пола выбирают для выяснения отношений не телефон, а встречу.

💬 Последние комментарии
---
теперь остается только один вопрос-когда ответка.
Томас Гоббс
Вследствие научно-технического прогресса, современные фашисты, подобно охотникам-собирателям, пленных не берут. В этом нет целесообразности.
ее
Тупой ты что написал??? Цитирую:"..тисячі російських військових"....ну ты тупой....даже сам не понимаешь что и откуда копируешь....
Томас Гоббс
В Европе побеждает фашизм. Победа фашизма неизбежна.
е
Ну ты туп.... Пограничник ИМЕЕТ право открывать огонь на поражение если нарушитель не останавливается! Устав караульной службы тебе в помощь, раз до такого как ты не доходит....
Игбун Хохлов
Хохлопедрила, а ну прохрюкай, кто кому вооружение поставляет? И кто кого бомбит? И кто мирные соглашения нарушает?
Нина
В море свои законы. Там суровая недружелюбная среда. Если моряки не будут поддерживать и помогать друг другу, там просто не выжить.
Авторские статьи
Авторские статьи1ч. назад
Эрдоган, Путин-Беннет и кризис Европы. Дмитрий Джангиров
Авторские статьи1ч. назад
Занимательная (ироничная) экономика = поучительная культурология и даже местами интересная антропология
Авторские статьи2ч. назад
Китайский ребус. Почему украинские власти боятся, что Америка их «бросает»
Авторские статьи4ч. назад
Уголь не из России ждать 10 месяцев. А холодно сейчас. Юрий Гаврилечко
Авторские статьи5ч. назад
«Вы все врете!». Литва «наехала» на Украину за упрек в покупке белорусского электричества
Авторские статьи5ч. назад
Европа готова украсть у Крыма скифское золото для Киева
Авторские статьи5ч. назад
«Идёт зондирование почвы»: почему на Украине заговорили о смене формы правления
Авторские статьи5ч. назад
Великий стратег начинает?
Авторские статьи6ч. назад
Невеселое празднование 30-летия патриаршества кир Варфоломея