ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ ЧАСТО СЛУШАТЬ НЕПОНЯТНУЮ ИНОСТРАННУЮ РЕЧЬ

11.09.2019 18:43 rz.com.ua
Споры о пользе и вреде билингвизма ведется учеными до сих пор. Сегодня уже доказано, что знание нескольких языков не ухудшает когнитивные способности, а наоборот, делает наш мозг гибче и помогает отодвинуть возрастные изменения на несколько лет, пишет medicalxpress.com.

Более того, новое исследование ученых Калифорнийского университета обнаружило, что одноязычные люди могут пожинать плоды, просто находясь рядом с носителями других языков.

«Это явление известно как лингвистическое разнообразие. Оно увеличивает активность мозга у одноязычных людей, подобно тому, как это происходит у двуязычных. Даже если человек не говорит или не понимает второй язык», – говорит профессор, соавтор исследования Джудит Кролл.

В ходе экспериментов участникам, которые говорили только на английском языке, предлагали прослушать финские слова, перемежая настоящие ненастоящими.

Отделить одни от других не получилось ни у кого, но в ходе эксперимента мозговая активность у людей, которые жили в разнообразной языковой среде, резко повышалась. Их мозг распознавал настоящие финские слова и реагировал на нарушение гармонии звучания в ненастоящих словах.

Авторы исследования подчеркивают: люди, которые имеют возможность постоянно слышать иностранную речь, получают большие преимущества. Их мозг постоянно тренируется и развивается, даже если они при этом ничего не понимают.

Комментарии

гость, 12.09.2019 01:00

Да. "СССР был более эффективным объединением, чем ЕС, и выделяемые союзным республикам деньги не зарывались в прямом смысле в землю и не разворовывались, а конвертировались в реальные глубоководные порты, атомные станции и автострады".

почитатель НК, 12.09.2019 00:59

Комментирующие, отчего промолчали на публикацию?

Добавить комментарий