Обществоwww.segodnya.ua27 июн.

Что делать, если мужчина флиртует с другими женщинами: советы психолога

В отношениях иногда возникают вопросы, навеянные стереотипами, с которыми справиться бывает сложно. К примеру, как правильно вести себя женщине, если ее мужчина флиртует с другими женщинами. Ответ на этот вопрос знает психолог Елена Вайс. В Instagram она посоветовала: если отношения у мужчины и женщины нормальные, то важно просто сесть и поговорить обо всем, что вас волнует.

Но разговаривать можно по-разному, говорит психолог, и приводит два варианта:

  1. Ты меня бесишь, с другими флиртуешь, да сколько можно!
  2. Милый, мне больно, я чувствую себя ненужной, когда ты так поступаешь. Я пока не могу себе позволить сделать то же самое, ты же меня любишь и не хочешь меня ранить.

Психолог пояснила, чем отличаются эти два разговора: "В первом варианте вы, как мамочка, лишаете партнера свободы выбора. И что нормальный мальчик скажет в таком случае? Слушай, да я буду это делать тебе назло, потому что я взрослый и самостоятельный. Во втором варианте вы озвучили свои чувства, и дальше у партнера есть выбор – продолжать это делать или нет".

nk_hauz/-malkvun1ucuq0rnn0oi.jpg

По словам Вайс, очень важно научиться озвучивать свои просьбы с позиции свободы. Во-первых, это дает выбор мужчине: принять вашу волю или последовать за своей. А во-вторых, она дает выбор вам: если он не принимает вашу просьбу, задайтесь вопросом: "Зачем мне мужчина, который делает мне больно после того, как я ему это сказала?"

"Ответ именно на этот вопрос и поставит вас перед еще одним выбором: либо принять его волю флиртовать с женщинами, либо нет. Но этот флирт точно не пойдет отношениям на пользу", – говорит Елена.

Но все же главный вопрос, утверждает психолог, такой: устраивает ли вас это?

"А чтобы на него ответить, нужно иметь ценность и четко понимать, чего вы хотите – жить с мужчиной, который флиртует с другими, или быть достойной женщиной, с которой так поступать нельзя", – говорит она.

Психолог советует обязательно прорабатывать свою внутреннюю ценность, ведь когда мы ощущаем себя достойными, с нами перестают происходить события, унижающие нас.

💬 Последние комментарии
Пектолванъ Мінусъ
Объективности для - самый чистоплотные среди нас всех , как раз - арабы. Мусульмане , в смысле.... ( Считаю так , даже не смотря на то, что писал выше про грязных арабов возле Эйфеля ) Те самые "дикие арабы" , кто 5 раз на день совершают обязательные омовения. Пусть это и религиозная фича, но всё-таки.. Да и изобретение ароматов в нашем современном понимании - тех самых духов, это тоже - арабы. Нихрена не французы. На заре нынешнего тысячелетия - именно арабы . Когда и в Европе и у нас, тут, не территории Украины и России всё воняло и большинство населения жило в курных халупах с земляным полом - арабы вовсю пользовались благовониями и мылись чуть не ежедневно полностью. И дело тут не в какой-то особой "культуре"....климат по месту проживания предполагал именно такое поведение здоровья для. Именно по этой причине жители например, украинского причерноморья, вели и ведут гораздо более "чистоплотный" образ жизни, чем жители тех-же, например, Карпат.
Как там
Как там насчет публичного дома и кроватей в нем?
Елена
Победить нацизм можно, нельзя искоренить,я за это писала.,кто будет воспитывать? роджеры?а какие у них лозунги?живи сегодня, отрывайся,нет денег возьми кредит,это ведь так воспитываются новые поколения,вот благодаря этим роджерам.
Елена
Не родственников не трогать
Елена
Как ты яхту назовёшь,так она и поплывет.
Луна -2
Нет не правда твоя... Нацизм можно победить, воспитывая в себе, в своей стране - интернационализм , где все нации равны . и по убеждению и по идеологии .На одну силу ставку делать нельзя иначе проиграешь . .Да пусть будет один государственный язык - (в идеале их должно быть несколько, если как в Швейцарии, на которую, вы якобы равняетесь) но нельзя забывать и другие языки надо давать им развиваться.
Луна -2
шо в лоб ,шо по лбу,,,-разницы никакой нет .