Что делать, если мужчина флиртует с другими женщинами: советы психолога
Обществоwww.segodnya.ua8 дней назад

Что делать, если мужчина флиртует с другими женщинами: советы психолога

В отношениях иногда возникают вопросы, навеянные стереотипами, с которыми справиться бывает сложно. К примеру, как правильно вести себя женщине, если ее мужчина флиртует с другими женщинами. Ответ на этот вопрос знает психолог Елена Вайс. В Instagram она посоветовала: если отношения у мужчины и женщины нормальные, то важно просто сесть и поговорить обо всем, что вас волнует.

Но разговаривать можно по-разному, говорит психолог, и приводит два варианта:

  1. Ты меня бесишь, с другими флиртуешь, да сколько можно!
  2. Милый, мне больно, я чувствую себя ненужной, когда ты так поступаешь. Я пока не могу себе позволить сделать то же самое, ты же меня любишь и не хочешь меня ранить.

Психолог пояснила, чем отличаются эти два разговора: "В первом варианте вы, как мамочка, лишаете партнера свободы выбора. И что нормальный мальчик скажет в таком случае? Слушай, да я буду это делать тебе назло, потому что я взрослый и самостоятельный. Во втором варианте вы озвучили свои чувства, и дальше у партнера есть выбор – продолжать это делать или нет".

По словам Вайс, очень важно научиться озвучивать свои просьбы с позиции свободы. Во-первых, это дает выбор мужчине: принять вашу волю или последовать за своей. А во-вторых, она дает выбор вам: если он не принимает вашу просьбу, задайтесь вопросом: "Зачем мне мужчина, который делает мне больно после того, как я ему это сказала?"

"Ответ именно на этот вопрос и поставит вас перед еще одним выбором: либо принять его волю флиртовать с женщинами, либо нет. Но этот флирт точно не пойдет отношениям на пользу", – говорит Елена.

Но все же главный вопрос, утверждает психолог, такой: устраивает ли вас это?

"А чтобы на него ответить, нужно иметь ценность и четко понимать, чего вы хотите – жить с мужчиной, который флиртует с другими, или быть достойной женщиной, с которой так поступать нельзя", – говорит она.

Психолог советует обязательно прорабатывать свою внутреннюю ценность, ведь когда мы ощущаем себя достойными, с нами перестают происходить события, унижающие нас.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Гость
А "эту децентрализацию ещё никто не видел — ни украинские граждане, ни жители Донбасса". … однако кто делает насильственное, мерзкое и пакостное, то и на них бывает укрощение: да, ваше грязное дело, да будет на ваше тело (и разум)... и пока не поздно: сильно бойтесь этого... так как болезнь и смерть подойдут, и будут они огорчительны…
Елена
Умничай, может и здесь кило картошки заработаешь,ха.
Гость
А кто делает насильственное, мерзкое и пакостное, то и на них бывает укрощение: да, ваше грязное дело, да будет на ваше тело (и разум)... и пока не поздно: сильно бойтесь этого... так как болезнь и смерть подойдут, и будут они огорчительны…
Гость
И если поживём...
Гость
А кто делает насильственное, мерзкое и пакостное, то и на них бывает укрощение: да, ваше грязное дело, да будет на ваше тело (и разум)... и пока не поздно: сильно бойтесь этого... так как болезнь и смерть подойдут, и будут они огорчительны…
Гость
А кто делает насильственное, мерзкое и пакостное, то и на них бывает укрощение: да, ваше грязное дело, да будет на ваше тело (и разум)... и пока не поздно: сильно бойтесь этого... так как болезнь и смерть подойдут, и будут они огорчительны… И не будь хамом в самом себе и для самого себя... да, не будешь за поганство страдать болезнью или предоставлен нежданной, неотвратимой смерти...
Ден
Тоже мне секреты полишинели,да и какие могут быть секреты после продажи всем желающим включая папуасов,китайцев севкорейцев всей документациии техпроцессов Южмаша,Мотор Сичи.