Что делать украинцам, которые не смогут вернуться домой до 17 марта
Обществоnakipelo.ua15 марта 2020

Что делать украинцам, которые не смогут вернуться домой до 17 марта

С 17 марта Украина временно закроет авиасообщение из-за коронавируса.

Многие украинцы сейчас находятся за границей в отпуске, командировке или в иных целях и планировали приехать домой позже. Министерство иностранных дел рекомендует гражданам следовать такому плану:

  • если не удается покинуть страну до 17 марта, зарегистрируйтесь в системе ДРУГ. Это сервис Министерства иностранных дел. После авторизации вы сообщаете ведомству и всем зарубежным дипломатическим учреждениям о своем пребывании в определенной стране. Списки для возвращения граждан Украины домой в период ограничений будут формироваться, в частности, с использованием этой системы;
  • обратитесь в посольство или консульство в стране вашего пребывания по телефону горячей линии на официальной странице, электронной почте или в других страницах соцсетей.

МИД предупреждает: из-за слишком активной регистрации пользователей система ДРУГ может «зависать», а горячие линии — могут быть заняты длительное время.

Как будут работать пункты пропуска?

«Згідно з рішенням Уряду, продовжують працювати 123 пункти пропуску. 107 пунктів пропуску до 3 квітня припиняють свою роботу. Повний перелік закритих пунктів пропуску, а також пунктів пропуску, в яких припинено пішохідне сполучення, можна знайти на сайті Кабінету Міністрів України», — заявили в пресс-службе МИД.

На сайте министерства обновляется информация об ограничечениях, связанных с эпидемией коронавируса в мире.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
ера
ты пишешь...;"да я не був николи xoxлом! Пока на интеллект не жалуюсь!"....ДВУМЯ ПРЕДЛОЖЕНИЯМИ...показал свой интеллект...
ера
луночка и тебе приходится обьяснить...неужели не додумаетесь...что Этой "речивкой" Елен злила вас...ну говорит...и говорит....Она чувствовала,что это вас ...бесит...ну она и рада была стараться...спасибо сейчас поменяла свою "изюменку"...
ера
знаешь...веселенький...иногда...плакать хочется от комментов твоих...и откуда столько...человеко-ненависнечества?...мы ж не виноваты, что тебя там...кто-то...где-то...обидели ..и ты поэтому злишся на всю...Ивановску...
Игбун Хохлов
Хороший закон. Нужно хохлам перенять. Только обязать перекрасить все машины в жовто-блакытный колир. Цэ будЭ дужэ патриотычно.
Игбун Хохлов
Из рапорта Польского гетмана Жолневского королю Сигизмунду III о подавлении восстания Наливайко (1596г): Żołnierze, a najwięcej piechota węgierska i ukraincy, będąc na nich roziątrzeni, nie tylko swe rzeczy, ale у ich własne im powydzierali у pobili ich do kilkudziesiąt, czego się obronie żadnym sposobem między ludźmi roziuszonemi nie mogło, choc z wszelką pracą у staraniem z panami rotmistrzami zabiegałem temu. Жолнеры, а особенно венгерская пехота и украинцы, будучи разъяренными на них, не только отняли у них свое имущество, но и их собственное, и убили несколько десятков человек; сдержать этих разъяренных нельзя было никаким способом, хотя я с панами ротмистрами и пытался сделать это всеми силами и способами." Вот так. Жолневский называет украинцами не малороссийских казаков, а свою пехоту, набранную из отстойного быдла, которое отличалось великим героизмом, воюя с женщинами и детьми. Исторический факт.
а шо так можно было
пошли бы нахер натовцы херовы
Игбун Хохлов
Еще раз повторяю: быдло это не национальность. Даже малоросы не национальность. Это те же русские, но которые оказались в составе Польши. Чисто церковно-территориальное деление. Украинцами и быдлом поляки называли своих холопов разных национальностей. А потом жиды придумали мифическую "украину", чтобы людей легче грабить было. И продолжают заниматься этим по сей день. Все ярые украинизаторы были жидами. И так будет продолжаться до тех пор, пока люди не поймут, что они русские, а не какие-то мифические укры.