ОбществоИсточник26 нояб.

Что нам дал ваш майдан, или Монолог киевлянина

«На днях в столице Украины в связи с 4-летием начала майдана подводили итоги «революции достоинства». Президент Порошенко заявил, что главный итог революции – соглашение Украины с ЕС и обретение безвиза, который помог порвать с колониальным малороссийским прошлым». (Из ленты новостей)

«Берег мой, покажись вдали Краешком, тонкой линией, Берег мой, берег ласковый, Ах, до тебя, родной, доплыть бы, Доплыть бы хотя б когда-нибудь». (Роберт Рождественский, «Песня о далёкой Родине») * * * Мой город подводит итоги Того, что принёс нам майдан. Подводят в хрущёвках убогих, Пустой зашивая карман. Подводят итог в Конча-Заспе* Владельцы маєтків**и вилл. И Вечный огонь тихо гаснет Среди осквернённых могил.

Четыре позорнейших года! Над лаврою ворон кружит. Мой город обманут и продан. Живёт он и тонет во лжи. Мираж?! Или сон, может, вещий? Мне трудно унять эту дрожь… Вдруг чёрное озеро плещет! – Да что в нём? Ответили: ложь. На волнах всплывает Кондитер, Кричит он от радости: – Йес! Важнейшее благо, поймите, Что есть Соглашенье с ЕС! Тут все достиженья майдана! И мчится он вдаль на волне. Молчат старики, ветераны И тяжко вздыхают на дне. Не нужно им больше больницы, И капель купить не дано. – А можно им в землю ложиться? – Пожалуйста! Разрешено! Но кто тут опять проплывает В часах дорогих и манто? Найемов и Лещенок стая, Кто был до майдана – никто. Спичрайтеров подлая банда! Для них революция – приз. Цитируют дружно гаранта: – Прекрасный итог наш – безвиз! С безвизом прощаемся с прошлым, Где был наш народ – малоросс… И Русь, как ненужную ношу, Роняет украинский воз. И речи пусты и бредовы, И Пушкин уже не талант. Мальчишки в беретах бордовых Кричат, что Поэт – оккупант. И ложь разливается морем, И всё покрывает, как смог. И в этом Украины горе. И в этом наш страшный итог. А Русь отлетает и тает. Всё дальше её берега, Где юность, Москва золотая И память, что так дорога. На том берегу тоже наши, Поскольку народ-то один. Он в битвах всегда был бесстрашен, И верен в любви до седин. На том берегу братья деда, Племянники из Костромы. Не верьте! Мы помним Победу! Не верьте, что предали мы. Нас будто дурманом поили. Родные! Мы просто в плену. Нас ложью теперь разделили, Как некогда нашу страну. И рыщут шакалы и волки, И ненависть сеют в сердца. И некие Нуланд и Волкер Нам ставят царька-подлеца. Нацисты кричат: – На колени! И действует дьявольский план. Народов Руси разделенье – За этим мутили майдан. И в этом итог наш первейший… Тут словно забрезжил рассвет. Мираж был? Иль сон, может, вещий? Но чёрного озера нет. Я вижу, как наши народы По жизни вновь рядом идут. Россия, Украйна – сквозь годы. На подвиг, на счастье, на труд. Как прежде, едины как братья, Выходят на вольный простор, Предав все майданы проклятью, Как мерзкий обман и позор. *Конча-Заспа – санаторная зона на юго-востоке Киева, место «элитных» застроек представителей политической верхушки Украины. ** Маєток (укр.) – имение. Иван ПЕЧЕРНИКОВ Художник Илья ГЕЛЬД

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Опять ТВАРЬ Шмуля ты ВРЁШЬ!!! нагло по жидовски ВРЁШЬ сука! Это кто сказал такое "это их слова, призывают к благорзумию"??? Почти такое такую же хрень писали твои коллеги с цензора перед Крымом - ну и ... какой результат! Чей Крым??? Сталин тоже терпел - когда пиндосы разбомбили свои аэродромы на Чукотке - что они постороили для транзита самолётов. Не знал такого - так знай! Ответа не было. А.В.Суворов сам ничего не решал - он всего лишь генерал, генералиссимус, хоть и Великий! Он выполнял приказы. Хрущёв твой падаль и выскочка с Украины. Союз упал именно после его грЭбанных реформ - кукурузник эбаный. А Горбачь лишь усугбил или ускорил то падение. Получил ТВАРЬ пархатая по свиному эбалу - обтекай мерзость!
Весёлый Роджер
Шмуля ты линяешь от вопросов и думуваешь шо тут уси селюки и не бачат твоих примитивных жидовских уловок! При чём тут Роджер? Это НИКОГО кроме тебя завистливого и брехливого МУДАКА не волнует! Давай сука отвечай -«Елена - …Америка с нами!» - а расскажи ка чем владеют семьи Кравчука, Кучмы, Ющенко... Чего молчишь? сказать нечего? Ну ????
Елена
Будем смотреть,не хочется войны,решаем не мы.будь что будет.
Народная мудрость
Три дебила - это сила.
Луна -2
Да, мы терпеливые .Россия медленно запрягает, но Быстро едет. Путин заявили о том ,что нас прижали к стенке- это он потому и заявил что не хочет Войны. а Вы думали что терпеть до бесконечности вас будут. а вы еще на головы сядет России ?Нет этому никогда не бывать Путин рассчитывал на мирное существование- но вы же его вынудили ... и ты знаешь лучше включить благоразумие и ум, чем жалеть потом о том, что потеряли ...
Елена
Старое высказывание,с бородой,а в Лос Анжелесе тепло.
Антиелена
Ты что ли щука? ))))))))))))))))) Ты таракан безмозглый желто-синий! И прятаться тебе по щелям до конца твоих никчемных майданушных дней!