Что нужно сделать в 20 лет, чтобы ни о чем не жалеть в 40
Обществоwoman.rambler.ru16 марта 2021

Что нужно сделать в 20 лет, чтобы ни о чем не жалеть в 40

В юности кажется, что впереди еще долгие десятки лет на реализацию своих мечт и желаний. Однако в суете повседневных забот годы молодости проносятся с бешеной скоростью и затем в 40 лет у многих вызывают лишь сожаления.

Подробнее о том, что сделать в 20 лет, чтобы быть счастливым, даже когда молодость пройдет, - в материале "Рамблера".

Не пренебрегайте здоровьем

Если сейчас, несмотря на бессонные ночи и неправильное питание, организм работает наилучшим образом, это не значит, что так будет всегда. С годами метаболизм ухудшится и любовь к жирной пище вкупе с отсутствием спорта неизбежно приведут к лишнему весу. Недостаток сна спровоцирует когнитивные проблемы и заболевания сердечно-сосудистой системы. А злоупотребление алкоголем и табаком будет чревато как для здоровья в целом, так и для внешнего вида, в частности.

Научитесь обращаться с деньгами

В 20 лет подсчет доходов и расходов, инвестиции и накопления выглядят как сплошные ограничения. Деньги хочется тратить здесь и сейчас, не задумываясь о далеком будущем. Вот только такое халатное отношение к средствам спустя годы грозит в лучшем случае - неудовлетворенностью, в худшем - кредитными задолженностями.

Вести бюджет не так сложно, как кажется на первый взгляд. Кроме того, с его помощью вы можете неожиданно для себя выяснить, что спускаете огромное количество средств на бесполезные вещи, хотя могли бы вложить их в покупку недвижимости.

Выбирайте впечатления, а не вещи

Заработав даже самую небольшую сумму денег, люди нередко стремятся потратить ее на дизайнерскую вещь или на новейшую модель смартфона. Обладание этими благами дарует им некий "статус" и помогает самоутвердиться в социуме. В то же время такие люди часто забывают о том, что вещи придут в негодность спустя несколько лет, а вот эмоции от путешествия (которое может стоить даже дешевле брендовой сумки) останутся на всю жизнь.

Если вы окружены "статусными" вещами, но при этом с завистью смотрите на знакомых, которые уже увидели полмира, возможно, стоит иначе расставить приоритеты.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Старый хрен
"солидраность с Киевом и союзниками по НАТО"
SARS-CoV-2
..."Существуют обоснованные подозрения, что агенты российской спецслужбы "...,чешские бляди пусть Zyklon-B прививаются.
е
в Европу говорите идем..ну-ну...
е
столько сколько Штаты надстраивали беспорядков по всему шарику..так что пусть кушают сами теперь...сами породили, теперь их порождение пожирает создателя...
е
т.е.плату тот бред что ты тут несешь уже тоже не отрицаешь)))..прогресс
наблюдатель
"Жизненный путь архиепископа Никона (Петина) сходен со многими его современниками, ставшими новыми исповедниками Христовой Веры. Родился он в 1902 году, происходил из кубанских казаков. При крещении получил имя Александр, в честь преподобного Александра Куштсткого. В 1916 году окончил духовное училище, в 1920–м духовную семинарию в Ставрополе. Затем было два факультета Краснодарского госуниверситета: историко-филологический и экономический. Юноша искал свой путь жизни – и нашёл его в церкви. В 1927 году он переехал в Пензу, где стал сначала псаломщиком, а затем и священником. ... В 1933 году был арестован и осуждён. Приговор – пять лет исправительно-трудовых лагерей отбывал в Коми, в Ухтпечлаге. Выйдя на свободу, вернулся на свой приход в Пензу. С началом Великой Отечественной войны был призван в армию, служил в стройбате. ... Христианство он проповедовал личным примером. ... Был комиссован, но и далее продолжил помощь фронту – уже в приходах в сёлах Калининской области. Прихожане собирали и отправляли целые обозы в помощь действующей армии. За самоотверженность на фронте и в тылу о. Александр был удостоен наград «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» и «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.», а также личной благодарности Сталина. ... В годы войны началось возрождение Русской православной церкви. В 1944 году к новому служению был призван и о. Александр. 21 мая в Спасо-Преображенском храме Москвы состоялась его торжественная епископская хиротония. ... 19 мая священник Александр был пострижен в монашество с именем Никон; 20 мая, в зале заседаний Священного синода было совершено наречение иеромонаха Никона (Петина) во епископа Ворошиловградского. ... а упокоение выдающегося архипастыря 16 апреля 1956 года".
наблюдатель
И как-то всё горестно...