Что нужно знать при походе в ресторан и кафе в Украине: инфографика с новыми правилами
Обществоapostrophe.ua16 мая 2020

Что нужно знать при походе в ресторан и кафе в Украине: инфографика с новыми правилами

С 11 мая в Украине разрешили работу летних площадок кафе и ресторанов, однако функционировать они будут согласно правилам, озвученным правительством.

Как сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения, правила прописаны как для посетителей, так и для персонала заведений.

Так, для посетителей под строгим запретом остается посещение самого заведения. За столиками на улице можно собираться в компаниях по четыре человека, а также клиенты должны соблюдать дистанцию между собой.

Кроме того, в заведениях не должны создавать очереди, чтобы избежать скопления людей. Также заведение должно гарантировать возможность бесконтактной оплаты и бесконтактного ознакомления с меню. Еще одно правило - в заведении должно быть место, где человек может получить доступ к дезинфицирующим средствам.

В свою очередь персонал должен проходить температурный скриннинг, иметь при себе антисептики и индивидуальные средства защиты. Еда должна выноситься в закрытой посуде. Также владельцев заведений обязали нанести разметку возле касс, которая поможет в соблюдении дистанции.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
гость
Завод-гигант им не нужен, там у станка и на автоматизированной линии надо было работать. Завод был классный, и автобусы хорошие были, не то что теперешние разваливающиеся козлики -"Богданы". Разворовали-растащили - это по менталитету. И по полям ползать, на пана работать - тоже устраивает. Только этот супермовнюк в активистах бегает, афёрами деньги шибает, и не едет с львовским ридным народом на заробитки в Эуропу.
гость
Да. Он и его бабуля из ЛЬвова? Вперёд, к полякам! Там ляхи его быстро научат уважать пана. А "собачьи" земли-области, подаренные краине собаками-комуняками во главе с Лениным,- будь ласка, согласно закону о декомунизации верните прежнему Хозяину - России.
гость
У Зе на это талант. Места видимо знает. По Фомке и шапка.
гость
Именно от пошлой продажности появляются такие говнюки и говнючки
а как еще кацапов называть
Ну свинособаки это еще им комплимент.
гость
Так особо и искать не надо. Тех, кто для Украины только хуже - практически всё кодло соросное. А то, что для Украины плохо - всегда для амеров хорошо.
her finance
будь ласка, зв'яжіться з нами, оскільки зараз ми пропонуємо позики за основною процентною ставкою 3%. Наш кредит є надійним та безпечним, для отримання додаткової інформації та заявок, будь ласка, відповідайте на цей електронний лист. herofinancein@gmail.com, whatsapp +917338386140 назва та кількість необхідних