Обществоkanalukraina.tv8 авг.

Что почитать накануне отпуска: 5 книг для вдохновения

В какой бы уголок мира вы не отправились, путешествие – это всегда открытие новых впечатлений, ощущений, локаций и истории, которую они в себе хранят. В преддверии долгожданного отпуска или поездки, эта подборка книг настроит вас на путешествие. А если выше еще только строите планы поездки, то истории этих героев побудят вас скорее воплотить ваши мечты в реальность и пережить удивительные приключения. Эти книги будет интересно прочесть даже в отпуске, некоторые из них могут вдохновить вас на написание собственной истории и различных заметок. Грегори Дэвид Робертс «Шантарам» Одна из лучших книг о путешествиях, которая создала вокруг себя настоящий ажиотаж, ведь было продано около миллиона экземплярах. Однако многие еще не читали эту удивительную историю о приключениях беглого преступника. Эта книга познакомит читателя не только с невероятной судьбой главного героя, но и с культурой востока, которую передает детальное описание архитектуры, быта и жизни в Индии. Адриан Антони Гилл «На все четыре стороны» Настоящий гид по странам создаст книга британского автора, мастера слова, который работал в двух самых популярных английских газетах Sunday Times и The Guardian и завоевал любовь читателей по всему миру. Его необычный взгляд на мир, чувство юмора и неподдельное любопытство ко всему в мире познакомит вас с Африкой, Америкой, Шотландией, Японией и другими странами.

Джон Кракауэр «В диких условиях» Документальный роман, который стал международным бестселлером расскажет историю молодого человека, который решил бросить привычную жизнь и суету, и отправиться в длинное путешествие по Америке. Чем дальше он ехал, тем более захватывающей становилась его история. Экранизация этой книги получила две номинации на премию «Оскар». Дэвид Бирн «Весь мир. Записки велосипедиста» Многие творцы черпают вдохновение из путешествий. Вот и автор книги, успешный музыкант, обладатель «Грэмми», «Оскара» и «Золотого глобуса» решил написать свою историю, на которую его вдохновили путешествия на велосипеде. По его мнению, удобнее всего наблюдать за жизнью с велосипеда – он не такой быстрый как поезд, позволяет все рассмотреть, и в то же время не так скучен как ходьба. Автор делится своими взглядами на культуру, творчество, музыку, архитектуру, а его размышления еще больше раскрывают его личность и характер. Макс Фрай «Большая Телега» «"Большая Телега, или Большой Воз" – так у некоторых народов называлось созвездие Большая Медведица. Концепция книги такова: карта созвездия была определенным образом наложена на карту Европы, и я вот уже больше года езжу по тем городам, в которых отразились звезды Телеги, и в каждом городе пишу текст по следам событий, которые со мной там происходят», – Макс Фрай. Книга состоит из различных рассказов, которые знакомят читателя ближе с Европой.

💬 Последние комментарии
е
Повторяю вопрос: чего такой патриот до сих пор не в окопе? Бздишь на диване и энурез с диареей замучали?
кипчак
Пока США правят миром, их воспитанники будут дурачить всех и вся. Но, как известно, сколько веревочка не вьеися, а конец будет. Скорее бы уже.
Вишенка на тортике
Если мечтам украинских военных заробитчан суждено сбыться, то ко всему прочему получим еще и порванных россиян. Но заробитчане очень плохо воюют.
кипчак
Понятно теперь, почему Владимир Красно Солнышко выбрал константинопольскую церковь. Убеждаемся на свежих примерах (не говоря уже о давних исторических фактах), что весь западный католический мир построен на лжи и коварсте. Тут стоит прислушаться к умным людям, тем более глубоко верующим, среди которых С.Михеев, он на примерах, всем известных, но видимо не до конца осознанных, доказывает, что наша совесть и совесть успешного западного человека - двее большие разницы. То из-за чего нас терзают муки совести, католик считает своим успехом - достичь цели обманом, насилием, убийством. Это и американские индейцы, купленные на стекляшки, потом вытесненые с собственной земли, многие лишенные жизни, захват и эксплуатация колоний, и рзвязываение всевозможных войн под предлогом христианизации или борьбы с коммунизмом. Фантазия у них богатая, а цель одна - набить себе карманы, манипулируя сознанием черни (так богатые всегда делали и делают - используют дармовые руки и несознательные головы разъяренных толп для устранения конкурентов, захвата влсти и источников обогащения). Сейчас самые коварные из коварных мечтают рассорить словян (в том числе и на религиозном вопросе), устроить кровавую резню, какая была почти 400 лет назад между поляками и украинцами и до сих пор вражда разгорается, когда это кому-то нужно и подбрасывают дровишек. Теперь такую же вражду нужно организовать между русскими (часть из которых поменяла свое исконное имя на украинец). Не всегда изменение фамилии, имени и отчества меняет судьбу на лучшую. В конкретном случае разделение не пошло на пользу.
Стокгольмский в неньки синдром
Так и в западном они на зайдут... Даже в Греции, вроде, несколько сотен заробитчан уже пожизненно чалятся.
РОССИЯ ОПЯТЬ НА ВОЙНУ НЕ ЯВИЛАСЬ, А ХАРЬКОВ - УЖЕ РОССИЙСКИЙ ГОРОД
РОССИЯ ОПЯТЬ НА ВОЙНУ НЕ ЯВИЛАСЬ, А ХАРЬКОВ - УЖЕ РОССИЙСКИЙ ГОРОД ( ПО ВЕРСИИ CNN ) !!!
РОССИЯ ОПЯТЬ НА ВОЙНУ НЕ ЯВИЛАСЬ, А ХАРЬКОВ - УЖЕ РОССИЙСКИЙ ГОРОД
РОССИЯ ОПЯТЬ НА ВОЙНУ НЕ ЯВИЛАСЬ, А ХАРЬКОВ - УЖЕ РОССИЙСКИЙ ГОРОД ( ПО ВЕРСИИ CNN ) !!!