ЧТО РЕБЕНОК НАСЛЕДУЕТ ТОЛЬКО ОТ ОТЦА – ДАННЫЕ ГЕНЕТИКОВ
Обществоrz.com.ua7 дней назад

ЧТО РЕБЕНОК НАСЛЕДУЕТ ТОЛЬКО ОТ ОТЦА – ДАННЫЕ ГЕНЕТИКОВ

Материнские гены дают 50% ДНК ребенка, остальные 50% детям достаются от отца, говорят генетики. Но последние исследования предполагают, что мужские гены более агрессивные, чем женские, и чаще проявляют себя. Так, на 40% активных материнских генов может приходиться 60% отцовских.

Что же достается в наследство ребенку только от отца? Прежде всего, от мужчины зависит пол будущего ребенка. От мамы ребенок всегда получает X-хромосому, а от папы либо тоже X-хромосому (и тогда будет девочка), либо Y-хромосому (и тогда будет мальчик). При этом если у мужчины в семье много братьев, то у него будет больше сыновей, а если много сестер, то, соответственно, дочерей. Лишь у части мужчин сперма содержит примерно равное соотношение X- и Y-хромосом, и у них с одинаковой вероятностью рождаются как мальчики, так и девочки.

Если у отца имеются проблемы ортодонтического характера, то и у его ребенка они тоже будут выявлены с высокой долей вероятности. Скученность зубов, проблемы с прикусом, неправильная форма или размер челюсти и зубов – все эти нарушения дети наследуют от своих отцов. По материнской линии передается склонность к кариесу.

По законам генетики, у высоких отцов, как правило, дети тоже высокие. Однако в ходе новейших исследований генетиков выявлено более 700 различных генетических факторов, которые могут повлиять на рост ребенка. 

От папы дети получают и форму губ. Если у папы губы полнее, чем у мамы, ребенок тоже будет пухлогубым. И наоборот. Симпатичные ямочки на щеках – это на самом деле лицевая деформация большой скуловой мышцы, которая тоже наследуется только по отцовской линии. Кстати, и ямку на подбородке ребенок наследует от отца. А еще качество волос: кудрявость, пышность, густоту. Как и склонность к облысению. 

Что касается цвета глаз, то мужские гены доминируют над женскими, поэтому высока вероятность появления на свет ребенка с такими же глазами, как у отца. Однако есть и «всеполая» доминанта – если у кого-то из родителей глаза карие, то и у ребенка будут карие. Но при этом бывают случаи, когда папин цвет глаз, хоть и более светлый, все же подавляет мамину кареглазость.

С возрастом у мужчин ухудшается качество спермы. Из-за этого пожилые люди могут передавать детям мутированные гены. Это повышает риск развития у ребенка психических болезней, аутизма, гиперактивности, биполярного расстройства. Также дети, рожденные от отцов в возрасте 45 лет и старше, могут быть склонны к суициду и иметь сложности с обучением.

Вместе с тем, существуют заболевания, которые передаются от матери, но проявляются только у мальчиков. Например, гемофилия. В данном случае женщина является носителем X-хромосомы с дефектным геном и именно эту хромосому передает сыну. К историческим личностям, больным гемофилией, принадлежал цесаревич Алексей. Его прабабушка, английская королева Виктория, была носителем гена гемофилии и передала его некоторым своим детям, внукам и правнукам.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
ера
и причем тут ...ООН...ты поройся ...найди свою цитату...как считал количество бедных по ....обьему выпитой водки...ЛАННА милый РО...мне надоело стучать клавишами...ПРОСТИ ЕСЛИ ОБИДЕЛА...тревожить больше ТЯ не буду
Технолог
Ну,я почти гений)))
Елена
Разве я что-то не так написала?Ты хочешь сказать что Тушки Дудаева не бомбили в Афганистане?Ты это хочешь сказать?Ты всегда был брехуном.Осборн может не в курсе,а я то знаю.
Елена
У тебя все ходы записаны, контора пишет,Роджер ты больной человек.где ладья?ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украин!Тут не надо было быть провидицей чтобы не догадаться что козлоослик и Эру на меня повесит с Петром,что это всё один человек,ха.дурень ты козлоослик, дурень.
Весёлый Роджер
Шановний Оззи, ой ну шо вы? Прапор с продуктово-одёгового складу НИКОГДА НЕ ВРЁТ, он прости 3.14здтит как дышит! Он сам бачил те бомбардировки у биноклю со складу ЮГВ СА, ну когда обмывал, удачно украденные и реализованные два вагона тушенки со сгущенкой! Ось воно як!
Весёлый Роджер
ОЙ, так может вы пани «ера» про ЭТО! «По данным ПРООН (Программа развития ООН), за чертой бедности сейчас находятся 60% жителей Украины; в 2013 г., то есть до государственного переворота, их было В ТРИ РАЗА меньше. МВФ считает, что по итогам 2019 года Украина стала самым бедным государством Европы по уровню ВВП на душу населения и среднемесячной зарплате.» Ну так на это вам пропахандон Шмуля сейчас ответит, шо то було раньше, а сейчас подъём и покращення кожной день и один хрен вин каже – «Ударим голой *опой по Эуропе!» Вы там Сало часом не роняете? А у вас мигрени бывают?
Весёлый Роджер
Баба ера! Я вас уже спрашивал – вы точно не фейкуете, а только склеротите? Что вам простительно! Я ЭТУ тему «кол-ва бедных» ВААЩЕ не обсуждал ни с кем? В отличии от вас у мене «все ходы записаны», на мякине не поймаете! Ой как вы на Шмулю стали похожи? Ну просто двойник?! Очень хочу - ".если тебе интересно могу напомнить..."!!! Но ТИЛЬКИ МОИ фразы, а не их вольный щирый пересказ!