Что такое апсайклинг: модный эксперт рассказала о тренде 2020 года
Обществоwww.segodnya.ua29 августа 2020

Что такое апсайклинг: модный эксперт рассказала о тренде 2020 года

Сейчас покупать вещи в секонд-хенде не стыдно, а даже модно. Звезды, дизайнеры и блогеры хвастаются тем, что одеваются в ношенную одежду. Даже Кембриджский словарь выбрал словом года "апсайклинг" (upcycling – англ.), что означает "повторное использование вещей".

Апсайклинг касается и одежды, и мебели, и бытовых вещей. Ведущие программы "Ранок з Україною" на телеканале "Украина" Мария Мельник и Григорий Герман узнали все об этом методе и рассказали, как можно использовать старый комод, и что делать с уже давно неактуальной рубашкой.

Вечернее платье из рыболовной сетки, светильники из запчастей старого велосипеда или аксессуары из консервных банок – "upcycling" или вторая жизнь вещей – настоящий мировой тренд. Ношеная одежда – ценный ресурс. Не обязательно прощаться с ним, его можно перешить, модернизировать и носить еще не один сезон.

"Сейчас не только можно использовать вещи во второй раз, а это является модным трендом, – отмечает стилист Анна Соболева в программе "Ранок з Україною". – Это еще сохраняет кошелек, позволяет человеку не заморачиваться на счет своего внешнего вида".

Вы можете носить винтажную кофточку мамы или даже платье из бабушкиного сундука. Или переделать собственную вещь, которая потеряла актуальность.

"Если мы видим, что вещь просто стала не актуальной по фасону, но она в хорошем состоянии, сделана из качественной ткани, из хороших материалов, подходит вашему типажу, то почему бы не использовать эту вещь?" – комментирует эксперт.

Поэтому из любой неактуальной рубашки можно сделать модный элемент. Для этого нужно только желание и ножницы – обрежьте кофточку на 3 сантиметра ниже нагрудных карманов. И вуаля! Модная короткая рубашка готова! Ведь в этом сезоне актуальна кроп-длина.

Также у многих дома есть старые ненужные джинсы. Не спешите нести их на свалку! В зависимости от фасона их можно переделать.

"Мы задействуем сразу две денции: первая – это необработанный край низа, а второй – вырезанные карманы джинсов, – советует стилист в эфире телеканала "Украина". – Вот таким нехитрым способом ваши старые вещи обретают новую жизнь и могут послужить еще один сезон".

Немного фантазии и времени и вашим старым вещам найдется новое применение. И касается это не только одежды. В гараже завалялась рыболовная сетка – сделайте из нее модный светильник. Или в старые теннисные ракетки вмонтируйте зеркало – настоящее произведение искусства. А ненужный комод используйте как клумбу – засыпьте в ящики почву и посадите цветы. Там можно даже рассаду выращивать.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Будем смотреть.
Елена
Роджер всегда в моих комментариях будет упоминаться.
е
Елена это ведь так замечательно для рядового украинца? ведь именно таким образом украина куда-то там прется, да?
е
а что он не так сказал? все им перечисленное прописано в Минских соглашениях.. ты их хоть читал? или как любой патриот.. не читал, но против?
е
вот и не привязывай теплое к мягкому...при чем Роджер к теме статьи??
DR MOHAMMED
Ви хочете купити нирку або печінку або продати свою нирку чи печінку? Ви шукаєте можливість продати свою нирку або печінку за гроші через фінансовий збій, і ви не знаєте, що робити, тоді зв’яжіться з нами сьогодні, і ми запропонуємо вам хорошу суму грошей у розмірі 400 000 доларів за нирки чи печінку. Мене звуть ЛІКАР МОХАММЕД, я нефролог у ФРАНЦІСЬКІЙ ЛІКАРНІ. Наша лікарня спеціалізується на хірургії нирок або печінки, і ми також маємо справу з купівлею та трансплантацією нирок або печінки у живого відповідного донора. Ми знаходимось в Індії, Туреччині, США, Малайзії, Дубаї Якщо ви зацікавлені у продажу чи купівлі нирок чи печінки, будь ласка, не робіть цього соромтеся зв’язатися з нами через електронну адресу та WhatsApp. Електронна адреса: franciscohospital1988@gmail.com Номер WhatsApp: +601123217817 З найкращими побажаннями ГОЛОВНИЙ МЕДИЧНИЙ ДИРЕКТОР Д-Р МОХАММЕД
Игбун Хохлов
Я не удивлюсь, если завтра выйдет публикация, что это спецслужбы России устроили. Хохлоту забрехались уже по-полной.
Авторские статьи
Видео2 часа назад
Нагорный Карабах: Алиев просчитался? Дмитрий Джангиров | Тоска ЗЕленая. Д.Джангиров и К.Бондаренко
Экономика7 часов назад
Земельный беспорядок
Экономика9 часов назад
Доллар, таможня и жадность. Почему торговцы начали переписывать ценники и что подорожает больше всего
Геополитика10 часов назад
Зачем румынам Крым?
Политика10 часов назад
Гордость нации
Политика11 часов назад
Выступление Зеленского в ООН "о российской агрессии на Донбассе" даже не стали переводить с украинского
Политика11 часов назад
Нам воспитали целую толпу компрадоров без чувства родины
Политика12 часов назад
«Переговоры практически остановились»: чем вызвана отставка первого замглавы украинской делегации в ТКГ по Донбассу 4
Политика12 часов назад
Боязнь Лукашенко. Почему МИД Украины отказался признать президента Белоруссии нелегитимным 2