Обществоtelegraf.com.ua2 окт.

Что такое сепарация: от чего зависит счастье ваших детей

К сожалению, родители сами иногда не понимают, что их желание оградить ребенка от всего, стало причиной его несамостоятельности и неуверенности в себе.

Cепарация – значит отделение, и в отношении детей ее нужно провести вовремя. Нейропсихологи установили идеальный возраст для сепарации – 3 года. Психолог Анна Мельник объяснила, почему это так важно и уверяет, что все не так страшно, как звучит. Родители за стеной любви не замечают, что именно они стали причиной того, что их взрослый ребенок не знает чего хочет от жизни и чувствует себя несчастным, впадая ежедневно в экзистенциальный кризис. Что дает ребенку своевременная сепарация умение брать ответственность за свою жизнь на себя;умение достигать целей;умение самостоятельно принимать решения и нести за них ответственность;Когда должна начаться сепарация и что делать Психологически здоровая сепарация должна начаться с 3 лет. В этом возрасте очень важно, чтобы родители позволили своему ребенку чувствовать себя отдельным индивидом, а не приятным дополнением мамы. Сепарация в три года означает, что родители должны перестать говорить обо всех событиях "мы". Наверное, вам знакомы такие выражения: "мы уже поспали", "мы сходили на горшок", "мы не любим брокколи", в которых речь идет только о ребенке. Что происходит с человеком во взрослом возрасте, если сепарация не состоялась вовремя? смотрит на мир только взглядом родителей, а свои взгляды вызывают тревогу и неуверенность;не может определиться с парой;не знает чем хочет заниматься;постоянно делает все ради родителей;не знает преимущества и недостатки своего характера;живет установкой порадовать родителей, а на себя безразлично;не способен принимать самостоятельные решения;на все нужно разрешение родителей;постоянное чувство вины перед родителями;Также цените мнение вашего ребенка, избегайте пренебрежительного тона и острой критики. Если вашему чаду, например, не нравится печень, не убеждайте в обратном. Печень ребенок все равно не полюбит, только будет думать о себе, что с ним что-то не так. Если вы навязываете ребенку свои мысли, то с детства даете установку, его убеждения ошибочны и он не может себя понять, а также обесценивайте его. Сепарация в семилетнем возрасте Именно в этом возрасте начинается незабываемый школьный период, и он в любом случае подкинет школьнику несколько психологических травм, среди которых: первая безответная симпатия и роль хулигана или "ботана" среди одноклассников. И вообще, школа – первый социальный мир, в котором необходимо строить свое место. Как можно помочь ребенку в этом возрасте позвольте ребенку самому выбирать друзей и не указывать, кто хороший, а кто нет. Будучи уже взрослым человеком, он не сможет понять с кем ему хочется дружить и строить семью, а с кем нет;позвольте своему чаду делать ошибки самостоятельно, а также научитесь спокойно давать советы, как их можно исправить – без жестокой критики;дайте шанс ребенку самому исправить ошибки, вместо "дай, я лучше сама это сделаю" и желательно избегать таких горячих выражений "А почему кто-то может, а ты нет?";Важно! Научитесь слышать своего ребенка, а не свой страх вырастить его "каким-то не таким".

💬 Последние комментарии
кипчак
Польша любит только слабых соседей и ненавидит сильных - все еще страдает манией величия. В своих глазах можно (не от большого ума) себя так видеть, но по факту поляков сделали куклами в руках еще большего маньяка -США, которому точно не нужна сильная Россия и Германия в Европе. Тут и пригождаются "гоноровые" поляки, страдающие манией величия, клюнувшие теперь на подачки из-за океана и пока еще из Европы. Приходится, правда, юлить. Как верно заметил политолог С.Михеев , были бы у поляков принципы, то им нечего было бы делать в Европе с ее всепоглощающей толерантностью. Пока не могут выбрть , кто они - католики или члены европейского гей-клуба. Приходится днем быть католиками, а ночью геями или наоборот.
3020
Главное, что за такие фокусы кто-то сядет, как кончиться срок ЗеНаполеона.
---
тут нечего коментировать вообще-еще при порошенко главное было платить кому угодно лишь бы не России(теперь и Белоруси) хоть даже конченым скакунам понятно что деньги идут в Россию или Белорусь,при чем по ценам которые установили они а не Украина.И не важно что при этом наживаются кто угодно и платит за это народ Украины-главное слава героям.....
кипчак
Верно подмечено российскими экспертами, Китай чихать хотел,на подобную Литве, политическую мелюзгу, делает с ними, что считает нужным Не отличается особым почитанием и в отношении их Карабаса-Бпрабаса (хозяина). А Россия в подобных ситуациях начинает оправдываться, замалчивать или иными способами демонстрировать свою толерантность, высокую политическую культуру, делть вид, что выше недостойных манер и поведения Запада. Хаму нужно давать по рогам, когда он еще только намеревается покуражиться. На примере некоторых "братских" государств видно, к чему приводит снисходительность к слабым и сирым.
е
Елена, про комментирует?))) это тебе не Россию грязью поливать и требовать ответа за события 20-100 давности... Ну?
Ядрачистыйизумруд
Да не забулы ,не забулы мы про множество военных баз и био-лабораторий американских по миру,да и про "миролюбивое" НАТО тоже помним.
Мяколя
та ввже не забувайте звидки корона вирусь