Что такое страх бедности и как его побороть: три эффективных способа
Обществоwww.segodnya.ua25 июня 2020

Что такое страх бедности и как его побороть: три эффективных способа

У каждого человека есть свои страхи – высоты, темноты, закрытого пространства, кто-то боится бабочек, кто-то быстрой езды, другие боятся остаться без денег. О том, что такое страх бедности и как его побороть рассказывает нейропсихолог и коуч Ирина Золотаревич. В Instagram она назвала три эффективных способа, которые помогут избавиться от этого страха.

Что такое страх бедности

Это один из частых механизмов, который блокирует нашу готовность принимать возможности. Он вынуждает "брать, что дают", чтобы не остаться ни с чем.

"Со страхом бедности, который был завуалирован под низкую самооценку, под чувство вины, который также давал о себе знать болями в спине и головными болями, приходили и собственники бизнеса, руководители, мамы в декрете и начинающие предприниматели", – поделилась личным опытом Ирина.

Нейропсихолог поясняет, что страх, доведенный до предела, убивает уверенность в себе, энтузиазм, инициативу, лишает обаяния, силы воли, целеустремленности, ослабляет память, нарушает ясность мышления, вызывает панику.

Иногда страх бедности возникает без видимых причин, на фоне очевидного благополучия, говорит Золотаревич и поясняет, что универсального решения от этого нет, но есть эффективные способы борьбы.

Как избавиться от страха бедности: три способа⠀

  1. Отучитесь "прогнозировать" неудачи. Стоит лишь подумать, что не получится – так и будет.
  2. Начните помогать окружающим.
  3. Вкладывайте в себя время и деньги.

По словам нейропсихолога, два нижних пункта запускают программу "отдавать не страшно, ведь отдавая – умножаю".

Главное, не сидите сложа руки, ведь проблема может только усугубиться и вы потеряете не только душевное беспокойство, а и много времени.

1 комментарий

Написать комментарий
  • а поговорить
    25 июня 2020
    пойди и отдай все нейропсихологу
    Ответить
💬 Последние комментарии
777
Никаких превентивных секс-скандалов! Если Ю.Мендель патриотичная слуга народа,она просто обязана рожать. Тогда анализ ДНК или спровоцирует новые подозрения,или приведет к массовым народным гуляниям по случаю рождения наследника сами знаете,кого и чего.
Весёлый Роджер
Шмулё гивно пришло - Пидро засерун ушло! Прямо сладкая парочка – мудак баран да сцука ярочка! Чи у них бригада "Ух" - вони працюють до двух. Странная закономерность – не находите? Причём постоянная!
мм
А почему "нет"?
мм
проблемы только начинаются
Елена
Сало это хорошо,кто же откажется от сала,дураков нет, только Роджер,ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
777
Парубий способен только озвучивать роль индюка. Его бельканто на "парубийке" вполне созвучно с этой гордой птицей
777
Законы США запрещают деятельность баклабораторий на собственной территории. Все эксперименты над туземным населением,к примеру Грузии (5 лабораторий) или Украины (15 лабораторий) - под руководством Пентагона США.