Что такое вальяжность и почему она так важна для женщины: ответ психолога
Обществоwww.segodnya.ua10 дней назад

Что такое вальяжность и почему она так важна для женщины: ответ психолога

Каждой женщине важно научиться быть вальяжной, избавиться от суетливости и не торопиться. Потому что дороговизна читается в нюансах, уверяет психолог Наталья Холоденко. На своей странице в Instagram она пояснила, что суетливые движения и сбивчивая речь — это поведение, которое выдает, что женщина постоянно заслуживает любовь. Ее бессознательное желание нравиться вынуждает торопиться и выслуживаться.

По словам психолога, купить восторженный взгляд надрывным желанием понравиться невозможно.

"За тобой хочется наблюдать, когда ты наслаждаешься своими минутами, когда разговариваешь, будто пьешь густой ликер и он вяжет язык. Я хочу смотреть на женщину, которая втирает крем в кожу своих рук, потому что ей нравится себя гладить. Кремом себя можно ласкать, а не только ляпать на уставшие ладошки как лечебное средство", – поясняет Холоденко.

Она советует женщинам учиться замедляться, быть в моменте и говорить себе, что у вас достаточно времени идти красивой походкой именно сейчас, ведь "потом" может никогда не наступить.

Любить себя — это исполнять свои желания, подчиняться прихотям, требовать украшающую жизнь привычку. Любить себя — это баловать, учить, лечить, организовывать качественный отдых всеми доступными средствами.

Также важно, говорит психолог, красиво сидеть, лежать и есть не только тогда, когда вас снимают для сторис. Напоминайте себе мысленно: "Девочка моя, размеренность — это эстетично".

"10, 20, 50 минут в сутки необходимо найти для замедления, для бесполезно приятного общения с собой. Это самовоспитание даст свои плоды", – заверяет Холоденко.

Психолог поясняет, что суетливым и исполнительным хочется подарить только сковороду. Ведь хорошие девочки должны любить полезные подарки.

"Пока вы не наградите себя временем для наслаждения от чашки чая, прослушивания арии из оперы, просмотра балета...Пока вы этого не сделаете, не обижайтесь, но ничто в вашем жесте или интонации не скажет миру: "Я достойна неприлично роскошного!"" – подытожила психолог.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
777
А вы забыли,как воинственно надувал щёки Турчинов с громадным,не то,что у Зе,биноклищем перед глазами и автоматом на груди? Если с биноклем,значит - главнющий командуЮщий.
777
Как-то странно было наблюдать,как в дверном проеме плотно сгрудился целый взвод СБУшников. В то время,как двое сотрудников с трудом протиснули преступника сквозь их толпу. Также один из конвоиров,ухватив рукой узбека за челюсть,зачем-то задирал его лицо к небу. Вроде бы до вечернего намаза еще было далеко. Или стремился показать журналюгам свою добычу в полном ракурсе?
777
Расскажите про это Тягныбоку с его "москалів та жидів - на ножі". Говорят,у него самого бабка иудейка.
777
Самое ужасное - гибель на Донбассе в результате обстрелов ок. 250 детей. Минута молчания. Представьте своего ребенка,лежащим на земле в одном ряду с ними.
777
В советской школе у нас никогда не было никаких патриотических песнопений. Правда,на уроках пения учительница могла разучивать с нами песню о Ленине. Но я не могу написать,какими матюками в 3-м классе кощунственно перевирал слова песни. А пацаны рядом,одни с ужасом,другие восхищенно смотрели на меня. Признаюсь,всю жизнь был убежденным антиленинцем,считая,что надо похоронить его в земле. Но вместе с тем уверен,что валять его памятники - убого и преступно против истории нашего народа.
777
То,что "тридцать три богатыря" совсем,как у Пушкина,заявились в униформе,наводит на подозрение,что они вполне могли быть организованы КГБ тайком от вождя сябров. Хотя в качестве ЧВК чтобы не привлекать внимание,должны были замаскироваться под гражданских. Или Бацька не был информирован,или он в панике оттого,что не уверен в том,что останется "последним диктатором". Непонятно также,кто поселил их в "Бялорусочке"
777
Нет,на этот раз,как заявляла Кыцюндер, "расстреливать из атомного оружия"