Обществоtelegraf.com.uaSep 8

Что у детишек в голове: как узнать особенности характера ребенка

Родители пытаются понять, что происходит в голове у их чада. Многие даже обращаются к психологу, но можно справиться и самим.

На помощь придут простые тесты. Их можно использовать, если ребенок старше четырех лет. Первый способ – устроить тест Уолтера Мишела и узнать, ваш ребенок – тактик или стратег. Для этого возьмите любимое лакомство малыша. Положите его на стол и скажите ребенку: он сможет съесть, когда останется в комнате один. Предупредите: если потерпит десять минут, то вы принесете еще. Дети, которые съедают сразу или терпят, но в конце сдаются, относятся к тактикам. Малыши, не поддавшиеся искушению и дождавшиеся взрослого с еще одним угощением, стратеги. Второй тест расскажет о типе поведения ребенка в обществе: будет он отстаивать свою точку зрения или согласится с большинством. Для этого нужны тарелки со сладкой кашей для всех членов семьи. Все садятся за стол и начинают есть. Затем кто-либо из взрослых говорит, что каша соленая, хотя на самом деле это не так. Другие подтверждают это мнение. Важна реакция ребенка: спросите у него, какая все-таки каша. Если будет утверждать, что сладкая, то перед вами лидер. Третий тест поможет узнать ведущую руку ребенка. Вы поймете, в какой деятельности малышу будет легче себя зарекомендовать. Если ребенок в быту чаще использует правую руку, то активнее работает левое полушарие, и наоборот. К слову, правое полушарие отвечает за творчество, а левое – за логику. Если результаты противоречивые – ваш ребенок, скорее всего, амбидекстр.

Быстро проанализировать психологическое состояние ребенка поможет тест Люшера. Достаточно проследить, какой цвет малыш чаще выбирает для рисования или же выполнить тест онлайн.

💬 Последние комментарии
лУНА-2
Что же тогда не защищали Крым ?А КАМЕНЯР? что же тогда сбежали, не дрались за Крым?-Если там была украинская аримя -чего тогда просто СДАЛИ полуостров - что указаний не было? или просто струхнули,Как же вы так струхнули -то ,а ? интересный факт специально для тебя- читала в интернете-"Когда Крым отошел к России, то украинцам было предложено или присягнуть на верность России или уматывать с Крыма.ТАК вот почти все приняли присягу, немногие уезжали.Тем кто уезжал _уже в поезде пришли телефонные звонки - "А нам дали зарплату почти в два раза выше чем у нас была на Украине "И что ты думаешь, остались они на Украинском поезде? Ошибаешься , друже,-Они похватали чемоданы и вернулись опять в ту же часть и приняли присягу на верность России. Тв знаешь -ЭТО УЖЕ О многом говорит...
Луна -2
Хорошо , а кто дал право убивать детей Донбасса?Почему Украина может присвоить себе это право?Какая разница за что его расстреляли , видимо, за дело , Таких вот малолетних идиотов , верящих в украинское возрождение и используют службисты из СБУ, А потом оправдываются что мол, детей расстреляли..Хочешь совет - не вмешивайся в эти дела .Тогда и живой останешься.Во-вторых никогда не пиши того, о чем не знаешь.. Мне все равно за какое дело его арестовали_ сам виноват, не мальчишка уже, надо было думать головой, а не одним местом .Мне просто жаль детей И ИХ МАТЕРЕЙ, КОТОРЫЕ ВИНОВАТЫ ТОЛЬКО В ТОМ, ЧТО ОКАЗАЛИСЬ НА ТЕРРИТОРИИ НЕ НУЖНОЙ Украине, если она позволяет расстреливать своих же граждан,
Хулиган
Не против ЕС, а против Польши, Венгрии, Чехии и Словакии. В Польше живут люди, которые не умеют принимать решений. Кто ж им виноват, что они не умеют думать.
Макс
Взять петра , поставить раком , и зажать соски в тиски .И нещадно жарить в сраку - петр загнется от тоски . .
Будет что будет
Думаю, что будет война с целью окончательной зачистки Восточной Европы. Для растущего населения благополучной Западной Европы нужно больше жизненного пространства. План Ост называется.
Одессит
Я надеюсь, что реакция России, о которой так настойчиво предупреждают, это славное русское войско по левому берегу Днепра и мы, русские, на исконно русских землях от Одессы и до Харькова незамедлительно сможем вернутся домой в Россию-Матушку.
Отож
NATOвские базы на территории Украины превращают ее в мишень для ракет с обеих сторон. Оно нам надо?
Авторские статьи
Авторские статьи6ч. назад
Американцы крепко взялись за Зеленского. Дмитрий Джангиров 1
Авторские статьи7ч. назад
Мы наблюдаем полный развал системы государственного управления 2
Авторские статьи7ч. назад
Киевский суд признал Украину американской колонией 3
Авторские статьи8ч. назад
Зеленскому выходят боком скандалы с офшорами, вагнеровцами и внутри партии
Авторские статьи8ч. назад
Без Великой Отечественной и Донбасса. Новый «темник» должен научить украинцев «правильному» языку
Авторские статьи8ч. назад
Протоиерей Андрей Ткачёв: Сатанизм среди миллионеров. Закрытый клуб иллюминатов 2
Авторские статьи9ч. назад
США опять торгуются с Россией за Украину 2
Авторские статьи10ч. назад
Обещал бычка, а дал тычка. Чем увенчался визит главы Пентагона в Киев 5
Авторские статьи10ч. назад
Ноябрь 1945 года. Не состоявшийся ядерный удар Сталина по США 1