Обществоtelegraf.com.ua8 сент.

Что у детишек в голове: как узнать особенности характера ребенка

Родители пытаются понять, что происходит в голове у их чада. Многие даже обращаются к психологу, но можно справиться и самим.

На помощь придут простые тесты. Их можно использовать, если ребенок старше четырех лет. Первый способ – устроить тест Уолтера Мишела и узнать, ваш ребенок – тактик или стратег. Для этого возьмите любимое лакомство малыша. Положите его на стол и скажите ребенку: он сможет съесть, когда останется в комнате один. Предупредите: если потерпит десять минут, то вы принесете еще. Дети, которые съедают сразу или терпят, но в конце сдаются, относятся к тактикам. Малыши, не поддавшиеся искушению и дождавшиеся взрослого с еще одним угощением, стратеги. Второй тест расскажет о типе поведения ребенка в обществе: будет он отстаивать свою точку зрения или согласится с большинством. Для этого нужны тарелки со сладкой кашей для всех членов семьи. Все садятся за стол и начинают есть. Затем кто-либо из взрослых говорит, что каша соленая, хотя на самом деле это не так. Другие подтверждают это мнение. Важна реакция ребенка: спросите у него, какая все-таки каша. Если будет утверждать, что сладкая, то перед вами лидер. Третий тест поможет узнать ведущую руку ребенка. Вы поймете, в какой деятельности малышу будет легче себя зарекомендовать. Если ребенок в быту чаще использует правую руку, то активнее работает левое полушарие, и наоборот. К слову, правое полушарие отвечает за творчество, а левое – за логику. Если результаты противоречивые – ваш ребенок, скорее всего, амбидекстр.

Быстро проанализировать психологическое состояние ребенка поможет тест Люшера. Достаточно проследить, какой цвет малыш чаще выбирает для рисования или же выполнить тест онлайн.

💬 Последние комментарии
Елена
Америка с нами.
Елена
Роджер козёл.
Весёлый Роджер
«Елена -01 июля 2020 - …сейчас в Европе хорошо, туда все хотят и в Америку, сделают в Украине такие законы как там и будет у нас как у них,..» Та запанують зрази, зараз уси зарази! «В НБУ ПОГІРШИЛИ ПРОГНОЗ ЩОДО ВІДНОВЛЕННЯ ЕКОНОМІКИ УКРАЇНИ»
Весёлый Роджер
«Елена - 05 мая 2020 - С Парубия спроса нет, неподсуден.,справка прилагается,это лучше,чем охранная грамота, индульгенция на всю жизнь,…» «Елена - 23 апреля 2020 - Татьяна Чорновол … , ку а разумнее тебя ,в разы, притом она кто, к кто ты, никто ты , полный ноль, ха. ..» «А Украина идёт в Европу.»… хотя и мает голую *опу! Сала Уронили! «Елена – 07 августа 2020- … и власть здесь такая, какую выбрал народ.чтобы ты знал.» Сила нации у полной дебилизации? Сало не роняйте, для рагуль-убийц него ховайте!
е
Елена не прокомментируешь? или ты только маты и бред про Роджера и Россию писать в состоянии, а на большее мозгов у тебя тупой дуры не хватает....
е
увы, но да...работать майданутые точно не будут...а нормальный человек в этот гадюшник с дерьмом не полезет..
Луна -2
Пиджачок от Бриони -если помялся, можно заменить на пиджак от Армани , и засучив рукава, можно поработать на свою страну- А то будет у Ющенко - глядя в камеру проникновенным взглядом, и суетливо перебирая руками -сказал -"Эти ручки никогда и ничего не крали "_можно подумать, что в самом деле не нажился тогда на больничке будущего .Нет здесь, и никогда не будет честного президента ,который не валил бы все на Россию. а засучив бы рукава разгребал бы эти авгиевы конюшни.Атмосфера не располагает - воздух особенный для кражи из государственного кармана годится-хотя карман не вечный, и в нем давно уже большущая дыра ,сделанная предыдущими крысами.
Авторские статьи