COVID - не повод откосить: военкоматы рассказали о новых правилах призыва
Обществоkurs.com.ua19 марта 2021

COVID - не повод откосить: военкоматы рассказали о новых правилах призыва

Весенний призыв на срочную военную службу, который пройдет с апреля по июнь, состоится, несмотря на пандемию. Правда, некоторые нюансы все же будут.

Как рассказали в Киевском городском территориальном центре комплектования и социальной поддержки (Киевском городском военкомате), на всех призывников действуют ограничения, которые определены постановлением Кабмина от 9 декабря 2020 г. То есть призывники должны находиться в общественных местах в средствах индивидуальной защиты и придерживаться всех карантинных правил.

Если призывник болеет коронавирусом, то в военкомат по повестке он не приходит. Но это не освобождает его от самого призыва.

"Отсрочка из-за болезни может быть лишь на время болезни. Призывник, переболевший коронавирусом и не получивший осложнений, которые бы его лишили возможности лично явиться по повестке в военкомат, должен предоставить справку от семейного врача о том, что он болел, или выписку из лечебного заведения в случае госпитализации", — говорят в военном комиссариате.

Что касается вакцинирования от коронавируса, которое сейчас проходит в Украине, справки для военкомата, если призывник вакцинировался, предоставлять не нужно.

"Иммунизация от ковида является добровольной, поэтому справка не нужна", — подчеркнули в военкомате.

Предварительно, в Киеве планируют призвать 557 человек.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Гость
"В феврале (2021) именно Украина начала демонстративно стягивать в Донбасс дополнительные подразделения и технику: эшелоны двигались среди бела дня через крупные населенные пункты, в интернет выкладывалось множество соответствующих видео. И это само по себе можно назвать воинственной риторикой, хоть и молчаливой". … «Говоря об эскалации, (антинародные) власти Украины по-прежнему обращаются не к ДНР и ЛНР, а зачем-то по времени к России. Почему мирная жизнь спустя 75 лет вновь оказалась под угрозой войны». «Хочет ли войны Украины? Да. Украина ведёт у себя гражданскую войну более семи лет против мирного населения (детей, стариков. женщин) Донбасса».
Луна-2
Знаешь, читаю тебя, и приходят на ум строчки из басни "-Он виноват лишь в том, ,что хочется мне кушать".Роджер у тебя виноват во всем - и даже в твоем рождении.Бедный Роджер!!!А ведь его вина состоит в том, что он любит Россию , и не любит когда еее обсирают такие как ты ,когда на нее клевещут . И еще в том, что не дает тебе клеветать на Россию ...
Гость
Кизяки в помощь !
Гость
И как-то так.
Гость
Унылое говно петро появилось?
Гость
Кому чего... и такое бывает.
Гость
И если поживём...