Дефицит витамина D увеличивает тягу к наркотикам
Обществоnewsyou.info19 июня 2021

Дефицит витамина D увеличивает тягу к наркотикам

Согласно новому исследованию, проведенному учеными из Массачусетской больницы общего профиля (MGH), дефицит витамина D сильно преувеличивает тягу к опиоидам и их действие, потенциально увеличивая риск зависимости и привыкания. Эти результаты, опубликованные в Science Advances, предполагают, что решение общей проблемы дефицита витамина D с помощью недорогих добавок может сыграть роль в борьбе с продолжающимся бедствием опиоидной зависимости. Предыдущие работы Дэвида Э. Фишера, доктора медицины, директора Программы меланомы Центра массового общего рака и директора Исследовательского центра кожной биологии (CBRC) MGH легли в основу настоящего исследования. В 2007 году Фишер и его команда обнаружили нечто неожиданное: воздействие ультрафиолетовых (УФ) лучей (в частности, формы, называемой UVB) заставляет кожу вырабатывать гормон эндорфин, который химически связан с морфином, героином и другими опиоидами — фактически, все активируют одни и те же рецепторы в головном мозге. Последующее исследование Фишера показало, что воздействие ультрафиолета повышает уровень эндорфина у мышей, которые затем демонстрируют поведение, соответствующее опиоидной зависимости.

Фишер считает, что единственное объяснение того, почему люди и другие животные ищут солнца, заключается в том, что воздействие УФ-излучения необходимо для производства витамина D, который наш организм не может выработать самостоятельно.

Исследование показало, что морфин более эффективно действовал как болеутоляющее у мышей с дефицитом витамина D, то есть опиоид имел преувеличенную реакцию у этих мышей, что может вызывать беспокойство, если это верно и для людей.

«Когда мы скорректировали уровень витамина D у дефицитных мышей, их опиоидные реакции изменились и вернулись к норме», — говорит Фишер. У людей дефицит витамина D широко распространен, но его легко и безопасно лечить с помощью недорогих пищевых добавок».

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Я конкретно спрашивала за бензин,что хотят даже отменить экспорт бензина из России из-за жадности бизнесменов роджеров,вот за это,ибо продавать с меньшей прибылью в России бензин они не хотят,х..ли им что людям это дороговато стоит, собственным гражданам,а Роджер вон как за них то жопу рвёт, яхты и дворцы их защищает,мразь.
Луна-2
Так что ты ему - то, и он тебе - в ответ .))))
Луна-2
Ленок -а что ты скажешь про цены на Украине?Они ведь тоже взбесились .И ТОЖЕ любимые наши правтиели обирают нас -КОММУНАЛКА -цены на продукты - сумасшедшие зарплаты и пенсии не успевают угнаться за ними...и КТО ВИНОВАТ ? в этом - неужели Россия ?м
Луна-2
И никто ничего не крадет .ПОтому, что там уважают частную собственность -труд человека..
Луна-2
Тебя поблагодарить что ли ?Русские своих не бросают .Но есть и политическая целесообразность .Россия - тогда была слаба вот и не смогла помочь- Слишком доверчивой была к США И еВРОПЕ - Потому что, в первые годы после распада , ей не на кого было опереться - ей бы самой выжить . Вот и произошло тогда это .Сейчас она окрепла Пример -Сирия....Так что все впереди...
Луна-2
Можно не читать и так ясно.Россия -враг.Идем в Европу через одно место. Сша - друг и белый господин .
Миша
Ого