Демчишин рассказал, сколько украинцев не платит за электроэнергию
Обществоgogetnews.info20 апреля 2015

Демчишин рассказал, сколько украинцев не платит за электроэнергию

Украина недополучает 10-15% средств за электроэнергию из-за недобросовестных плательщиков. Об этом во время пресс-конференции заявил министр топлива и энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин. «Получение угля – это не только добыча, но и финансирование. С финансированием есть проблемы. Энергорынок не собирает достаточно средств за проданную электроэнергию. То есть, оплата остается на уровне 80-85%. Это ключевая проблема. Поэтому сейчас все усилия направлены на то, чтобы увеличить уровень оплат»,- сказал министр. В. Демчишин также сообщил, что с 10 апреля Украина не оплачивает электроэнергию, которую Россия поставляет в зону АТО. «Проводятся мероприятия, которые направлены на сокращение задолженности. Они дадут возможность увеличить запасы угля и поддержать шахтеров», - сказал чиновник. По его словам, существует несколько проблемных факторов: неплатежи за электроэнергию, которая продается государственным предприятиям, и неплательщики среди населения. «Мы сейчас работаем с водоканалами, чтобы сократить задолженности. В феврале и марте мы также видели некоторые облэнерго, которые принципиально не рассчитывались. Сейчас есть график, по которому они будут возвращать задолженность»,- сказал В. Демчишин.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    20 апреля 2015
    Предлагаю вообще всем не платить--обещали-же майданутые СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ--вот и пусть платят за СВЕТ....Каждый уважающий себя украинец ПРОСТО ОБЯЗАН НИ ЗА ЧТО НЕ ПЛАТИТЬ ХУНТЕ...
    Ответить
💬 Последние комментарии
Елена
Написано для внутренне переселенных лиц, причём здесь мусульмане из Европы?Вы Ера пьяная? не понимаете написанного?
Елена
Ты не признаешь жителей луганской и Донецкой областей гражданами Украины?Ты что себе уёбок позволяешь, ебаный сепаратюга,за такие слова в петушатник тебя ми чтобы жопа твоя ,очко твоё всегда работало, ебаный сепаратюга.И Крым и Донбасс это Украина и жители их это тоже граждане Украины.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
е
Пример для подражания для Украины..
е
Очередные украинские патриоты...учат жить из Канадщины..
ера
Елена...европа дает кредит ....переселенцам -беженцам-масульманам...из европы!...мож...немного и нашим перепадет...неужели не ясно..
Кот Матроскин
Реформы, реформы... Туману напустили, мозги запудрили, а законные гробовые чернобыльцам уже сейчас не выплачивают. Где деньги, Зе?
е
Так чемодан, вокзал,Европа..не зачем было страну разваливать ради печенек пиндосов.. Ты детка из окопов пишешь? Нет, а чего? Энурез с диареей мучают? Если не помнишь ничего из своих свидомых кричалок, то ничем помочь не могу...