День труда и его героев
Общество01 мая 2020

День труда и его героев

День международной солидарности трудящихся учреждён в Соединённых Государствах Америки в память о столкновении рабочей демонстрации с полицией в Чикаго 4 мая 1866 года. Потом было ещё немало подобных событий, так что установили дату 1 мая.

В последние полвека солидарности поубавилось. Открытым текстом вспоминаю: уже в 1970-е годы лозунги, розданные советским демонстрантам, никто из нас не читал, не говоря уж о том, чтобы задуматься над их содержанием. Профсоюзы ещё тогда выглядели чем-то аморфным, ведающим разве что путёвками в санатории да пионерские лагеря.

После падения Союза праздник и вовсе стал не политическим, а метеорологическим. Мы в Российской Федерации отмечаем День весны и труда.

Но открытым текстом сообщаю: впереди неизбежен большой передел мира. Выиграют большие проекты — прежде всего инфраструктурные. Много ли у нас тех, кто готов ради мирового первенства выкладывать последние силы? Не безвольных работников из других частей расколотой в девяносто первом году России, а тех, кто выйдет на работу на совесть, уверенный, что страна позаботится о нём и его семье?

Об этом же праздник солидарности трудящихся! То, как мы переживаем коронавирус, показывает, что героев труда у нас миллионы! Те, кто сейчас рискует здоровьем (а может статься, и жизнью), чтобы страна жила не хуже, чем возможно в экстремальных обстоятельствах.

На селе сезон неотложных работ, чтобы пополнить запасы всего, чем мы кормимся сейчас. Заводы выпускают не только маски да аппараты искусственной вентиляции лёгких, но и почти всё нужное в повседневной жизни, и учатся всё новому. Волонтёры — на непредвиденные задачи.

Этот массовый порыв надо использовать с умом, направив на проекты космического масштаба! Эти люди — наш шанс выйти из мирового кризиса, обострённого пандемией, но порождённого задолго до неё!

Они, чей день мы сегодня отмечаем, — гарантия лучшего будущего. Не олигархи, даже не мелкий и средний бизнес. А именно люди труда. Вокруг них бизнес и строится! Их и поздравляю с праздником, чьё наносное метеорологическое значение меняет на актуальное политическое сама жизнь!

Анатолий Вассерман

От всей души вас поздравляем с зеленым, светлым Первомаем!

Пусть День труда приносит радость, надежду на лучшее и новые возможности

Поздравляю с Первомаем! В этот праздник отдыхаем.

Остается пусть в почете всегда честная работа.

Желаю уверенности в своих силах и возможности их применить. С 1 мая!

С Праздником Дорогие Друзья!

8 комментариев

Написать комментарий
  • Елена
    01 мая 2020
    Для таких как Роджер,это плохой праздник,да и не праздник,а символ того "поганого" прошлого,то ли дело сейчас Роджеру,он пан ,с приличными людьми общается,по Мальтам ездит встречать американских военных моряков. шестого флота,ха.Нечего по словам Роджера, нищебродам такие праздники праздновать,пусть молча работают,к то он в Вену в оперу не поедет,а такого безобразия допустить нельзя.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
    Ответить
    • Игбун Хохлов
      01 мая 2020
      Елена
      Слава Сурков?
      Ответить
      • Елена
        01 мая 2020
        Игбун Хохлов
        Сурков Владик,а не Славик.Хохлов,то я в конце так пишу,не обращай внимания,для порядку,а то что я думаю,то примерно как ...ну скажем так не далеко от тебя,не знаю,надо такое писать или нет,один раз это пишу, второго не будет.
        Ответить
  • Руслан
    01 мая 2020
    Слава героям Труда!!!!
    Ответить
    • Гость
      01 мая 2020
      Руслан
      И эти "дни прекрасно иллюстрируют печальные последствия так называемого "Майдана". Кастрюли на головах не добавляют знаний, умений и совести...". ... а ведь "самообман не единственное решение для психики (людей) даже в таком государстве, как Украина последних шести лет".
      Ответить
💬 Последние комментарии
Кот Матроскин
Дебил...
ИНВАЛИД-ПЕНСИОНЕР
Никак,управы на зверства Луганского нет Луганский завил,что он БОГ И ЦАРЬ ХОЗЯИН ДНР,а мы РАБЫИ МРАЗЬ
гость
А в Одессе просто поубивали и пожгли живьём людей, и до сих пор ни-гу-гу, никто не требует наказания убийцам.
гость
ты погляди, какие во всём мире блюдители прав человека имеются! "В Берлине демонстранты провели акцию перед посольством США. В Лондоне тысячи протестующих собрались в центральной части города, и верховный комиссар Всемирной организации по правам человека Мишель Бачелет призвала американские власти «принять серьёзные меры, чтобы остановить такие убийства», а в Украине уже 6 лет убивают жителей Донбасса, и ничего. В 2014-м году просто тупо их бомбили(ах нет, то кондиционеры боевые взрывались), и до сих пор и ай-я-яй никто не сказал, ещё и помогают убивать, оружие поставляют и политически поддерживают. Как по писаному, повторяется в штатах уже не раз опробированный "майдан". Даже "активисты" имеются.
COVID-19
В едзип.
COVID-19
Пыхва Юшмашу.
Гость
А некоторых "людей не стоит ненавидеть, их можно даже пожалеть, ибо их психика не выдержала столкновения с реальностью"...
Авторские статьи