Депутаты прошли сквозь коридор позора
Обществоnikopolnews.net29 апреля 2015

Депутаты прошли сквозь коридор позора

Настоящий коридор позора устроили никопольчане некоторым местным депутатам.

24 апреля, в день очередной сессии горсовета радикально настроенные горожане пришли под исполком. Прямо на входе приклеили фото народных избранников, не пожелавших голосовать за Россию как страну-агрессора. Сами же активисты выстроились вдоль ступенек. И когда по ним подымались депутаты, одних народ встречал одобрительными словами, других – улюлюканьем.

Какими бы толстошкурыми и привыкшими к разным человеческим проявлениям ни были наши избранники, пройти сквозь коридор позора беспристрастно удалось не всем. Депутат Рыбаков, например, осилил лестницу почему-то с поднятыми руками. То ли сдавался, то ли открещивался от обвинений. А депутат Марченко на самом входе в горсовет обернулся и показал людям непристойный жест руками, фактически послав своих избирателей на… Говорят, что некоторые избранники предпочли зайти в здание с черного хода.

Отличная инициатива – устраивать народный суд поведения власти. Будет хорошо, если она приживется, и коридоры позора (или славы) для депутатов будут организовываться также по другим важным городским проблемам, решение которых зависит именно от них.

Написать комментарий