Дешевые и самые эффективные методы убрать свой дом
Общество5 дней назад

Дешевые и самые эффективные методы убрать свой дом

Все необходимые средства Вы сможете найти у себя дома

По предыдущим прогнозам, карантин в Украине до 3 апреля. Выходить из дома стоит только при необходимости, находится в общественном месте в маске, рекомендуется тщательно мыть руки, следить за тем, чтоб не касаться лишний раз лица. В данной ситуации стоит задуматься и о чистоте своего жилья. После улицы мы с большой вероятностью можем занести вирус в свой дом . По-этому стоит чаще и качественно проветривать помещение. Оставлять комнату с открытым окном до 20 минут в день.

Также важно помнить простое правило: в первую очередь моем, а потом обязательно дезинфицируем.

Нужные составляющие:

- вода;

- мыло;

- перекись водорода;

- белизна.

Рекомендуется сделать мыльный раствор, которым необходимо протирать поверхности, которые нуждаются в частом очищении: пол, поверхности на кухне, ванная комната. После необходимо смыть раствор проточной водой. Также, мыло отлично подойдет для дезинфекции тряпок и губок для мытья посуды. Оставляем их в растворе на 20 минут, затем прополоскать и высушить.

Перекись водорода найдется у каждого в аптечке. Этим средством не только обрабатывают раны, но и применяют для дезинфекции квартиры. Как принимать : стакан 3%-го раствора перекиси разводим в 4-ех литрах воды. Содержимым переливаем в бутылку с пульверизатором и обрабатываем пол, стены,дверные проемы.После протираем сухой тряпкой.

Белизна(хлорка) - убивает вирусы, микробы, бактерии. Не для всех поверхностей она подходит, но для обработки пола, сантехники, ванной комнаты справиться отлично. Для использования берем 100 мл белизны, которую разбавляем в литре воды. Но помните, что при большой дозировке белизны может вызвать кашель у детей, негативно влиять на нюх домашних питомцев.

Правила работы с белизной:

  • одеть на руки латексные перчатки;
  • защищать  дыхательные пути респиратором;
  • после обработки пола тщательно проветрть помещение.

Не забывайте протирать дверные ручки, выключатели, столы, клавиатуру, телефон несколько раз в день.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
гость
Иудеи, не крестятся
гость
Да это отставник, спрятавшийся за женским именем. Типичный язык прпорщика, тупицы и нечистого на руку.
Колония
смотрящие у вас ? )))) и вы празднуете день независимости Украины???? Колония!
все продам
под шум карантина, продадим страну?
гость
Так ежели тестов на короновирус нет, заболевших не тестировали? Может, болеют не коронвирусом? Ну и дела.в Краине, как сажа бела. А чего предостаточно - так это ненависти к соплеменникам. А началось всё с "чемодан-вокзал" и "на гиляку". " Узнают вас по делам вашим". Ну и судить будут также - это из Писания.
Елена
Америка с Украиной!
Елена
Ах ,я ещё и еврейка по козлоослику,ну ничего против евреев не имею, вообще против какой-то национальности я не имею ничего против,ни против веры,ни против расы ,я за мир во всём мире и за всё хорошее против всего плохого.Слава Украине!