ОбществоJul 11

«Диванные верующие»: почему крестные ходы УПЦ мы видим, а ПЦУ – нет?

nk_hauz/-meiii_ba0x7liein011.png

Где же крестные ходы ПЦУ, «самой массовой церкви»?

В сознании «патриотов» легко уживаются взаимоисключающие вещи. Еще вчера-позавчера ПЦУ и ее медиа-ресурсы ликовали по поводу публикации одного из соцопросов, где было сказано, что сторонников ПЦУ якобы намного больше, чем верующих УПЦ.

Сегодня они же массово возмущаются, что 10-тысячный крестный ход УПЦ под Одессой парализовал автомобильную трассу. Мол, «сторонников РПЦвУ» было настолько много, что автомобилисты вынуждены были часами ждать прохода колонны.

Не будем утверждать, что верующие виновны в неудобствах водителей, в конце концов, маршруты крестных ходов всегда утверждаются властями, и именно власти несут ответственность за любые организационные вопросы. Обратим внимание на другое.

Одесский крестный ход «От Владимирской до Тихвинской» – только один из ходов, которые сейчас проходят в УПЦ. Только-только завершился 20-тысячный крестный ход в Крещатицкий монастырь на Буковине. Сейчас проходит массовый крестный ход из Ровно в Онишковцы. Мы надеемся, что 27 июля ничто не помешает УПЦ провести в Киеве крестный ход, посвященный Дню Крещения Руси, где будут сотни тысяч верующих.

Но вопрос – где же крестные ходы ПЦУ, «самой массовой церкви»? Ведь согласно «объективным» соцопросам, ПЦУ и так была самой крупной «церковью», а по сравнению с 2020 годом выросла еще на 10%. Где же ее миллионы? Где ее мощь?

«Українську ходу», единственное шествие, которое раскольники всегда проводили 28 июля, в нынешнем году отменили. И не сложно догадаться почему – слишком большой контраст в числе участников после крестного хода УПЦ. Чтобы не позориться самим и не позорить патриарха Варфоломея, готовящегося прибыть в Украину, и было принято такое решение.

В последнее время в обществе появился термин «диванные патриоты». Ими называют людей, которые активно декларируют свой патриотизм, но делают это исключительно в виртуальной реальности. Никакого личного участия в помощи своей стране от них никто не видит.

Похоже, схожую ситуацию мы можем наблюдать и в отношении членов ПЦУ. В виртуальном пространстве их декларируется много, ну а в храмах и крестных ходах их почти нет.

Источник

💬 Последние комментарии
мим
интересно
Рука Авакова и Бе Бе бе (Мимино 2.0)
"Саакашвили покинул орбиту Украины... благодаря Авакову" - признался бывший президент Грузии. Ради такой навязчивой идеи.министру даже пришлось покинуть свой "хлебный" пост, а самому Мишико уносить ноги в ящиках с кинзой и укропом. - "Я испитываю к падсудимому Саакащвилли такой неприязнь, что даже кушать немогу" - признался Аваков
UA и ещё Уее - или стара дупа НЭ гуде по новому
Юлия Тимошенко,,, опять... в очередной раз для тупых, повторно призвала граждан Украины собраться на очередную бессрочную акцию протеста 15 ноября. Никто не выЖил, и не выШел...💩🐻 🎅🎄👉⏰
🐓🎈🎈🎈🎈🎈 ☦FãňŦøm☦АС
Шатун в космосе, или разоблачён очередной фейк Мосфильма? вот почему Американцы опять летают на санкционных Российских членовозах в КОСМОС
ОПЯТЬ НАХИМИЧИЛИ?
В украине обнаружили картофель, заражённый раком! Небось удобрения из йеуропы применяли! Своих то уже нет... А тут ещё BASF просится, - украинцы вообще магнитофонной лентой срать будут!!!
📘 🎭 🐙 Дiд Панас, и донаты! Ось така хуйня, малята
Закрытие EX.UA - УКРАИНСКОГО НАЦИОНАЛЬНОГО ЮТУБА
ПРОСНИТЕСЬ! ВЫ СРЁТЕ!
"Работы согласно графика должны быть закончены в 2016 году" ??????? Проснитесь, вы срёте! Уже 2021 год заканчивается!!!