ОбществоИсточник25 окт.

Для развития культуры безбарьерности на работе нужно усовершенствовать законодательство - Ломакина

Совершенствование законодательного регулирования и преодоления личных предубеждений людей - это главные изменения, которые необходимо внедрить в украинской трудовой сфере, чтобы культура безбарьерности развивалась. Об этом заявила советник-уполномоченный президента Украины по вопросам безбарьерности Татьяна Ломакина в интервью rabota.ua.

nk_hauz/FSo1G3d7g.jpeg

По ее словам, сегодня у работодателей сформировалось предубеждение, что привлекать к работе людей с инвалидностью трудно, хотя большинство нарушений не просматриваются. «По статистике, 75% нарушений людей с инвалидностью не просматриваются. Большая часть потребностей вообще не создает ни дополнительной нагрузки на работодателя и не требует усилий для обустройства дополнительных условий на рабочих местах. Или же, если такое переоборудование нужно - провести его вполне возможно при небольших затратах, которые однозначно имеют смысл, ведь можно привлечь новые таланты с ценной экспертизой », - отметила Ломакина. Советник-уполномоченное Президента убеждена, что необходимо создать более чувствительный закон, который не просто обязывает работодателей принимать на работу людей с инвалидностью, но и предусматривает ответственность других сторон. «В частности, Государственной службы занятости, должен помогать людям, которые, например, получили травмы, адаптироваться к новому состоянию - понять, как они могут реализоваться в дальнейшем на рынке труда», - отметила Ломакина. В общем, добавила она, в создании безбарьерного пространства бизнес и государство должны быть партнерами. «Государственные органы должны обеспечить правовую сторону - нормы и алгоритмы, а также создать благоприятную среду для бизнеса, чтобы компании могли сделать свои шаги навстречу безбарьерности. Бизнес является двигателем позитивных изменений в государстве - первым подхватывает новые и прогрессивные тренды, которые способствуют развитию. И получит лояльных работников, ведь когда люди чувствуют солидарность и поддержку команды - готовы взамен работать лучше », - подытожила она. Ломакина напомнила, что год назад первая леди Елена Зеленская инициировала проект «Бизнес без барьеров» для компаний, эффективны при поиске сотрудников и приеме их на работу, адаптации работников на рабочем месте и в коллективе. Также эта инициатива направлена на разработку продуктов и услуг, которые доступны всем общественным группам, в частности людям с инвалидностью, пожилым людям, родителям с детьми до шести лет, женщинам и молодежи.

💬 Последние комментарии
кипчак
Джоан нужно начать закаливаться на случай. если вынудят бежать от преследований. Есть страна, где богатой и известной женщине, думаю, не откажут в проживании.
Весёлый Роджер
Хлопцы бандерлоги!!! Джавелинив мало, а москальских танкив дюже бохато! Кожний щирый xoxoл должен стать свидомым камикадзе!!! За пидпиндосную неньку, за бохатсво воров-олигархив, за панувание титульных рагулей! Напшут ждуны, напшут эбанутые молчуны! Тому - кожнему пацриоту Американську взрывчатку Си-4 на грудь та Напшуть на москалей!!! Уси гуртом спиваем! «Батько наш - Бандера, ну а Псаки - мати, Ми за олигархив пидем воювати! | (2) ©» «Приспів: Ах, лента за лентою – набої подавай, херой Семэн Сэмэнченко, в бою не відступай! Ах, лента за лентою – набої подавай, херой Семэн Сэмэнченко, швыдчее удирай!» Бандера, Шухевич, херои Украины! Панду Гэть! Смерть творогам! Сало уронили! Рагульему роду - нима переводу!
Леня Голубков
Пушилин - лох!
Весёлый Роджер
Тюююю, дивитися читачи, а у кого ыщо тут так поХано працюет клавиатура? Я про клавишу "Пробел", чи Спайс на англ.! НЕ помните? А жаль! Ну так докладаю вам, у старого, пердючего, жадного та завистливого нищебродного пропа_Хандона Шмули, ну который в образе Елен, тут ховается от будущего возмездия, у жиночих кружевных труселях до колен! Ну тот шо червона жаба! Вот так ВСЁ просто Шмуля, раз и ты прокололся на мякине. МУДАК ты примитивный, долбоЭб завистливый. Мразь пархатая!
Кто есть кто в мире
Россия утверждает, что не является стороной конфликта. Германия предложила для решения конфликта план Штайнмайера! А лукашенко с Турцией хотят мира и добра всем! Свидомые, ясное дело, снова облажались.
Гiсть
Он от Кулебы заразился, что такую ахинею несёт? Закройте уже те двери и рты тоже.
БОИНГ СБИЛА уКРАИНА!!!
ОТВЕТ: Захапали украину США - всё в украине теперь принадлежит им!!! Боинг СБИЛА уКРАИНА! Если бы это было не так, украина не скрывала бы данные диспетчеров, сопровождающих Боинг, диспетчеры тоже вдруг испарились! Их уже нет в живых, как и нет в живых лётчика Волошина, ВЫЛЕТАЮЩЕГО НА ПЕРЕХВАТ БОИНГА, вернувшегося без двух ракет, и заявившего что "ЭТО НЕ ТОТ САМОЛЁТ"!!! Опровергай, "голос маразма"!!!
Авторские статьи