Обществоrealist.online16 апр.

Для украинцев с детьми введут новый вид отпуска - подробности

nk_hauz/-mylylxsuh003qnh3efd.jpg

Украинцам, у которых родились дети, хотят предоставлять новый вид отпуска, продолжительностью в 14 дней. В декрет смогут идти как женщины, так и мужчины.

Об этом говорится в законопроекте № 3695, который депутаты намерены рассмотреть сегодня, 15 апреля.

Так, по новой инициативе в семьях, где родились дети, можно брать две недели отпуска, при этом больничный после родов этот вид отпуска не отменяет.

Новый отпуск смогут брать женщины, мужчины, отец ребенка, который участвует в его воспитании, но не является мужем женщины. При условии, что ребенка воспитывает мужчина один, такой отпуск будут предоставлять бабушке или дедушке. К слову, на сегодняшний день такой перерыв в работе вообще не предусмотрен.

Также новым законопроектом предусматривается право мужчин оформлять декретный отпуск.

Кроме того, родителям будет сокращена продолжительность рабочего дня, если у них есть ребенок с инвалидностью в возрасте до 14 лет и мужчинам, которые воспитывают детей сами.

Также семьи с детьми смогут брать дополнительные оплачиваемые отпуска до десяти дней, если у них есть двое и более детей до 15 лет, дети с инвалидностью, или усыновленные дети.

💬 Последние комментарии
Гость
Ленка Шмуля сосалка с придорожной канавы дай сразу негру в жопу и утешься
Каменяр
Cocy недорого по четвергам и субботам на краковском рынке, свидомым отдельная скидка
Луна -2
Почему не читает - ему вырезки показывают ...А идея хорошая - съездить в Москву и посрать у ворот на Красной Площади - весело будет как вспомню прилет Руста ....
Луна -2
Ты помочись на портрет Зе.. и скажи заветное -Пуйло - три раза -Авось он и смилостивится и обратит на тебя внимание....И пришлет тебе на Рождество целый мешок -гороха -чтобы ты поскакал и попердел - и будет у тебя газ.свой,собственный.
Елена
Он не читает НК , болезный,и ему о написанный эх комментариях в НК не докладывают,ты съездил бы в Москву там ему всё в глаза и сказал,вот будь мужиком, давай,а в это время Роджер высасывает под мостом на Мальте из морячков шестого флота все соки,за деньги конечно.☝️
Луна -2
В Канаде много сбежавших украинцев -вот их и хочет развести президент, и доить их, как граждан Украины - ПЛАТИТЬ НАЛОГИ НА ЗЕМЛЮ, КОТОРУЮ ОНИ СКУПЯТ У НИЩИХ, НАСТОЯЩИХ ,УКРАИНСКИХ ФЕРМЕРОВ , А также иметь право голосовать,
Каменяр
Пуйло, дай газу! бо нема чем сраку помыть... Вдруг завтра секс, а я усратый ... на Гей-п0раде