До конца карантина осталось 17 дней. Что разрешено
Обществоukranews.com15 июля 2020

До конца карантина осталось 17 дней. Что разрешено

Сегодня начался 126-й день карантина, который Кабинет Министров ввел с 12 марта из-за эпидемии коронавируса COVID-19, который по данным на 14 июля выявили у 54 771 человека.

На заседании Кабмина 17 июня было принято решение о продлении адаптивного карантина до 31 июля.

До этой даты осталось 17 дней.

1 июня в Украине стартовал третий этап смягчения противоэпидемиологических мер, введенных ранее в связи с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19.

Ослабление карантинных мероприятий происходит во всех регионах страны.

Киев и 14 областей не соответствуют критериям для смягчения карантина.

С 1 июня разрешена работа тренажерных залов, спортивных площадок и бассейнов.

Возобновляется автотранспортное и железнодорожное сообщение между регионами.

Кафе и рестораны смогут принимать посетителей в помещениях, при условии соблюдения противоэпидемиологических мер; люди старше 60 лет не будут обязаны соблюдать самоизоляцию; будет восстановлено внутреннее авиасообщение, с 15 июня - международное сообщение со странами, которые будут принимать рейсы из Украины; перевозить легковыми автомобилями можно будет до пяти человек, включая водителя (без учета детей до 14 лет).

С 10 июня, частично восстанавливается пропуск лиц и транспортных средств через линию разграничения в контрольных пунктах въезда-выезда на Донбассе, время работы ограничено с 11:00 до 14:00.

С 15 июня правительство открыло пункты пропуска и контроля в аэропортах Украины, а также разрешило въезд для иностранцев из стран, где нет значительного распространения коронавируса.

Также возобновляется работа пунктов пропуска "Каланчак", "Чонгар" и "Чаплынка" на административной границе с временно оккупированным Россией АР Крым и г. Севастополь.

Карантин в Украине отменят, когда: процент заболевших украинцев останется неизменным как минимум на протяжении 10 дней; в больницах останется менее 50% пациентов с COVID-19.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Иса
    15 июля 2020
    А потом опять...((
    Ответить
💬 Последние комментарии
Луна-2
Можно совместить и времени на уроки не останется. Будет одна сплошная будет одна сплошная патриотически -религиозная тематика.)))
кипчак
В маленькой Беларуси существует рабочий класс и предприятия, а в Украине, благодаря перманентным революционным брожениям, не осталось уже ни того, ни другого. Так что белорусам есть куда "расти". Сейчас они, если не успокоятся( пока не найдут адекватного народного лидера), на пути к длительной анархии, которое закончится современным рабством. Лукашенко в интервью Гордону рассказывал, что строил спортзалы, доступные для всех, а в Украине давно забыли о физическом развитии молодежи, остались частные фитнес клубы для избранных. Так будет и с остальными завоеваниями социализма, если говорить прямо. Никогда и нигде все поголовно не будут процветать и богатеть, а в обществе образуется глубочайшая пропасть между горсткой богатых и огромной частью бедных и неприкаянных. Кукловоды спешат, им надоело вошкаться с слишком большой и такой противоречивой Украиной. Они ни не могут в полной мере закрутить гайки и расправиться с непокорившейся частью украинцев и окончательно разорить тарифами, ценами, безработицей со всеми вытекающими последствиями. Никому не нравится смотреть на превышения полномочий полицейскими, избивавшими всех, кто попадался под руку, но всех предупреждали, а первые ночи были явно с провокаторами, коктейлями Молотова, фейерверками, камнями и прочими безобразиями. Так что прежде, чем показывать синяки, следует показывать причину избиений. В Украине охали и ахали по поводу избиения "они же детей", но не слышно было сочувствия по поводу избиения, находящихся на службе военных и беркутят, которых избивали цепями, камнями, жгли, выкалывали глаза, стреляли и т.д, Перемога майдана привела к гражданской войне и гибели действительно детей и мирного населения. Заинтересованные в беспорядках одни и те же в любых странах и точках земли, они вошли во вкус, им нужно перевернуть весь мир и подчинить себе. Белорусь портит им картинку в этой части мира, мозолила глаза своими порядками, хуже для них только Китай и Россия, которую нужно окружить врагами. Будут рвать когти, чтобы дожить до торжества своих дьявольских идей. Вполне возможно, что Беларусь окажется их очередным трофеем, будут ли счастливы после переворота белорусы, для меня сомнений нет - не будут, при чем очень надолго, если не навсегда. Весь бурный энтузиазм, гуляния, пение напоминает мне строки Б.Окуджавы - "дураки обожают собираться в стаи", а заканчивается слезами, раскаянием, оправданием, что мы хотели как лучше, нас обманули и т.п.
Луна-2
Ну как же без сакральной жертвы? Ведь тогда получится что и революции никакой не было.А была попытка переворота...из Тихановской хотели вылепить майданную святую - на которой бы нажились многие настоящие майданутые в Белоруссии .Думаю в КГБ ЕЙ кое- что объяснили ...
Игбун Хохлов
Перед уроками некогда, там забито обязательное спивание гимна.
Луна-2
Ну как же -а кто же двигал -то Майдан -как не евреи?Коломойский- ПОрошенко- Кролик Сеня.,Кличко,Тягнибок -типичные украинская внешность -Даже теперь на президентском троне - кто?-Зеленский -Так чего же заранее плакаться. -Вот тут один утверждает -Украина идет в Европу- и США НАМ ПОМОГУТ ....а ведь в США -МНОГИЕ ЕВРЕЙСКИЕ ФАМИЛИИ-рОТШИЛЬДЫ, Рокфелеры МОрганы... Я не думаю чтобы из Украины уехали все евреи- наоборот ,они найдут тут рай - землю обетованную.
е
Хороший вопрос, на который пусть наша упоротая Елена и ответит.. Хотя думаю либо ахинею какую-то будет нести либо просто проигнорирует..
е
Елена, как же так? Твоя типа великая Америка сама себя не в состоянии содержать? А как же твои рассказы о том что Америка самая-самая, а?