Обществоwww.marieclaire.ruOct 14

Долго и счастливо: 7 критериев для выбора партнера на всю жизнь

Рассказываем о важных составляющих отношений, которые играют ключевую роль в планах на будущее.

nk_hauz/GIMuvRd7g.jpeg

Подход к выбору партнера у каждого человека разный: кто-то полагается на внутреннюю интуицию и доверяет первым ощущениям, а кто-то подвергает варианты развития отношений детальному анализу, руководствуясь исключительно здравым смыслом. Если речь идет о курортном романе, то вы вряд ли будете досконально изучать все слабые и сильные стороны партнера, но как только начинаете рассматривать человека как потенциального партнера на всю жизнь, правила игры меняются. Рассказываем о критериях, которыми можно руководствоваться для того, чтобы сделать правильный выбор и долго прожить в гармонии с любимым мужчиной.

nk_hauz/qmxuDRO7R.jpeg

Общие планы на будущее и интересы

Многие говорят, что настоящая любовь и партнерство — отношения, в которых вы смотрите влюбленными глазами в одну сторону, а не только друг на друга. Не обязательно выбирать партнера с абсолютно идентичными интересами, но некоторые общие увлечения всегда будут объединять вас. Быть понятым приятно так же, как и понимать близкого человека, поддерживать его в начинаниях. Вы не будете тратить время на то, чтобы объяснить почему любите конкретный жанр кино, а обсудите просмотренную картину вместе. Планы на будущее неразрывно связаны с любимым делом (даже если мы говорим не о профессиональной деятельности), и эти два важных составляющих дополнительно укрепят ваши отношения с партнером.

Целеустремленность

Возможно, на первом этапе этот пункт не будет сильно важен для вас, ведь вами будет руководить чувство влюбленности и воодушевления, но как только оболочка прекрасного начнет спадать, вы задумаетесь: какой человек будет рядом с вами через 10 лет? Отношения — работа двух людей с определенным багажом, опытом, личными предпочтениями и взглядами. С каждым годом ваши взгляды будут меняться, вы будете расти и развиваться. Выберите партнера, который будет вдохновлять вас, в нужные моменты поддерживать на пути к самосовершенствованию.

nk_hauz/4GbuDgdng.jpeg

Сексуальная совместимость

Как бы вы не относились к сексу, нельзя отрицать, что физическая близость — важный фактор не только в начале отношений, но и спустя годы совместной жизни. Кто-то согласен с тем, что если «химии» изначально нет, то ее и не будет, и никакие разговоры об интимных проблемах вам не помогут. Кто-то считает, что умение обсудить сексуальную составляющую и проговорить нюансы, которые не устраивают обоих, — залог здоровых и крепких отношений, благодаря которому вы сможете их сохранить. Пути к достижению сексуальной гармонии индивидуальны для каждой пары, выбирайте подходящий вам и не забывайте, что момент близости порой может сказать больше, чем слова.

Дружеские отношения

На секунду представьте, что вас не связывают любовные отношения. Хотели бы вы, чтобы он был для вас другом? Уважаете ли вы его поступки и принимаете взгляды на жизнь? Секс и романтика — половина дела, но если помимо этой части вы не чувствуете желания и потребности в общении с личностью, вашим партнером, то в будущем вряд ли выдержите испытание временем. Умение и желание поддержать в разных ситуациях, комфорт в любых начинаниях от переезда до путешествия. Скучаете ли не только по физической близости, но и по другу, с которым можно поговорить обо всем на свете? Если вы уверенно и положительно ответите на этот вопрос, то считайте, что выбрали правильного человека.

nk_hauz/UGbXvRO7g.jpeg

Одинаковые представления о социальном и финансовом состоянии

Этот критерий не подразумевает под собой изначальную принадлежность к одинаковой социальной группе, а, скорее, подчеркивает равноценные взгляды на бюджет, правила поведения и социальные установки. Достижение определенного статуса может стать целью, которая одновременно и сплотит вас, и будет заряжать энергией. Если вы по-разному относитесь к «уровню комфорта», то со временем непременно столкнетесь с разницей в финансовом положении, даже несмотря на то, что состоите в отношениях .

Чувство юмора

Может показаться, что хорошее чувство юмора — качество, которое играет важную роль только при первой встрече. Так ли это на самом деле? Остроумная шутка, безусловно, сразу же обращает на себя внимание, но если задуматься над будущим, то именно умение улыбнуться, а главное — подарить улыбку близкому может стать ключевым. Не зря говорят, что юмор делает жизнь проще и помогает справиться с сложными ситуациями, из которых, кажется, нет выхода. И даже самое обыденное и скучное занятие как, например, поход в супермаркет, может стать приключением, которое принесет вам обоим радость.

nk_hauz/v61uvgd7g.jpeg

Хорошие отношения с семьей

Это правило работает как в одну, так и в противоположную сторону. Вашему партнеру будет важно то, как вы сойдетесь с его семьей, а вам — как он с вашей. Да, вы можете не так часто встречаться все вместе, но если вы установите теплую связь с родителями партнера, то упростите свою жизнь в несколько раз. Мало кто хочет испытывать смущение на семейных вечерах и постоянно чувствовать себя не в своей тарелке. Взаимное уважение и желание поддерживать теплую связь с родственниками будет огромным плюсом, который положительно скажется и на ваших отношениях, поэтому не стоит недооценивать силу семьи.

💬 Последние комментарии
наблюдатель
В нынешнее время "стране навязываются внешние атрибуты западной политической системы — многопартийность, парламент, свободные выборы, президент и т. п. Но они тут являются лишь прикрытием режима совсем не демократического, а скорее диктаторского («авторитарного»). Эксплуатация страны в интересах Запада осуществляется силами незначительной части населения, наживающейся за счет этой ее функции. Эти люди имеют высокий жизненный стандарт, сопоставимый с таковым самых богатых слоев Запада".
Гость
И "стране навязываются внешние атрибуты западной политической системы — многопартийность, парламент, свободные выборы, президент и т. п. Но они тут являются лишь прикрытием режима совсем не демократического, а скорее диктаторского («авторитарного»). Эксплуатация страны в интересах Запада осуществляется силами незначительной части населения, наживающейся за счет этой ее функции. Эти люди имеют высокий жизненный стандарт, сопоставимый с таковым самых богатых слоев Запада".
наблюдатель
Кому чего... и такое бывает.
Гость
И если поживём... и как-то так.
Елена
То Юра не может спокойно реагировать,твой брателло.такой же урод, только не многослойный, умом не вышел что-то сказать,как ты , только ты пистишь дохуя,а по сути бред сумасшедшего,два дебила одним словом ты и Юра и ублюдка.
наблюдатель
А ведь БРИКС – своего рода убежище для государств, способных на развитие и нуждающихся в союзниках, не заинтересованных в их подавлении, а наоборот, стремящихся к установлению взаимовыгодного партнерства.
Гость
Однако "Виктория Нуланд, внучка евреев, вынужденных ради выживания бежать от украинского антисемитизма, поддерживает потомков и духовных последователей украинских националистов. То есть палачей, угрожавших её предкам, основных союзников нацизма во Второй мировой войне".