Обществоetcetera.media16 июл.

Долой сомнения: как принимать сложные решения?

В жизни каждого наступает момент, когда ему необходимо принять то или иное решение. Иногда мы делаем это неосознанно, автоматически, но иногда это требует усилий. Бесконечная череда важных решений вызывает постоянное нервное напряжение. EtCetera расскажет о четырех методах, которые позволят эффективно принимать решения и избавиться от страха сделать неправильный выбор. ЭКОНОМИЯ ВРЕМЕНИ. Сомнения и длительные размышления способны окончательно подавить решимость. Если вы не можете сделать выбор в пользу какого-либо решения, потому как все варианты кажутся вам одинаково привлекательными, попробуйте отдать предпочтение тому из них, который требует от вас наименьшее количество временных затрат. Долгое ожидание и перебирание вариантов снижают продуктивность и замедляют процесс решение проблемы. СОВЕТ ДРУГУ. Наверняка многие замечали, что давать хорошие советы своим друзьям по решению каких-либо проблем проще, чем вести себя разумно в похожих ситуациях.

Если вы не в состоянии принять решение, потому что вам мешают бьющие через край эмоции, представьте себе, что выбор стоит не перед вами, а перед вашим другом. Что бы в таком случае вы посоветовали ему? Абстрагируясь от ситуации, вы сможете отбросить все мелкие, не имеющие значения детали и сконцентрироваться на том, что действительно важно. ВЫЧЕРКИВАНИЕ. Иногда один из вариантов может казаться наиболее оптимальным из-за того, что позволяет оставаться в зоне комфорта и не предпринимать никаких непривычных шагов. В таком случае, представьте себе, что этот вариант по каким-либо причинам стал недоступен. Например, цену на аренду квартиры, которую вы решили снимать, подняли в 2 раза. Подумайте, что бы вы сделали в этой ситуации? В ходе таких размышлений, возможно, вы обнаружите варианты, которые могли упустить из-за того, что зациклились на чем-то одном. ПРИМЕР ДЛЯ ПОДРАЖАНИЯ. В качестве идеала и авторитета человеку нередко служат сильные личности, достижения которых вызывают уважение. Какими чертами характера обладает ваш «идеал»? Возможно, он сильный, решительный и бескомпромиссный. Примерьте на себя этот «костюм» и задайте себе вопрос: «как бы он поступил на моем месте?» Если вы стоите перед трудным выбором, подумайте, какое из решений принесло бы вам максимальное моральное удовлетворение.

💬 Последние комментарии
Елена
Новая космическая держава в мире появляется, вместе с аграрной это сила, Земля в иллюстраторе,Земля в иллюстраторе видна,как сын грустит о матери,а Роджер в это время на Мальте под мостом захлёбывается кое чем от зависти и злости, слюной захлёбывается,слюной .
Бремя белого человека
Индейцы требуют от чилийского правительства вернуть им их землю. Получается что правительство украло землю у мапуче и не знает теперь что с ней делать.
Масик
А я всегда думал, что это эстооонцы тормознутые... Посмотрим, через сколько до тупых дойдёт.
Ку
Аргументов нет. Поэтому США - полное говно! Соси у Бидона!
дедовщина Батькивщины
Расстрелявший сослуживцев солдат - оказался матросом... из Одессы 😁 из за хронической нищеты и недоедания в Нац-гвардии Украины - солдаты и матросы вынуждены подрабатывать ночными сторожами на Южмаше...
Манижа
Вот за этого парня и нужно голосовать! Если он попадет в парламент, то и там быстро наведет порядок.
Мухомор Каддафи
Срочник? Вот и вся причина. Срочник расстрелял профессиональных военных. Он оказался сильней. Значит за ним правда. Это военный нового типа. Такие побеждают. Побеждают во все времена.