Обществоhronika.info25 окт.

Донбасские села в «серой зоне» приходят в упадок

Жители жалуются, что государство от них отмежевалась, но все равно верят в мир и возвращение к нормальной жизни.

В населенных пунктах, оказавшихся между временно оккупированной территорией и украинскими военными, царит бытовой упадок. Люди оставляют серую зону между позициями противников, а ремонтировать поврежденное войной не берется ни одна из сторон конфликта, говорится в сюжете ТСН.19:30. В Верхнеторецьке исчез даже автобусный маршрут. Не на камеру местные говорят, что это произошло после того, как единственный автобус кто-то разрисовал патриотическими лозунгами – руководителям фирмы-перевозчика это не понравилось.

Люди, хоть их осталось немного, признают себя Украиной. В местном магазине отказываются продавать товар за российские рубли, хотя эта валюта уже свободно циркулирует в нескольких сотнях метров на оккупированной территории. "У нас украинский магазин. У нас продукты с Украины, мы живем пока в Украине. Пока, потому что нас не считают Украиной – говорят, серая зона. Товар трудно завозить, ребята как-то договариваются", - признаются продавцы. Местные признают, что их жизнь может измениться в любой день. Из-за ночных обстрелов часто случаются пожары, тушить которые никому. На утро люди к пожарищам привязывают четвероногих охранников - те защищают хотя бы то, что осталось. На будущее, в которое, вопреки всему, верят.

Корреспондент ТСН Наталья Нагорная

💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
А почему тогда "славяне" назвались чуркестанским именем. Да сам Орлик писал, что казаки- это хазары. С квазигетьманом же спорить не будешь?
Елена
Всё тотэ ты знаешь.
Елена
Так и есть,а что не так?
Елена
Ему уже много лет,и то на что он сдался,то ли дело Владимир Александрович,ну может и Петро-5 ,они уже знают как надо руководить страной.
гость
"Таки срочно требую отставки президента Рабиновича!". Моня, шо ты такое написал на своём плакате? Тихо Изя, не мешай мине вести предвыборную агитацию.
Елена
Тогда никому не помогайте,ни Белоруссии,ни Дагестану ,,ни Чечне и Татарстану и Башкирии,всем национальным образованиям,что тогда будет?песец тогда РФ придёт,если ты не помогаешь,не поддержуешь и не защищаешь,тогда не претендуй на лидерство,тогда его точно не будет,это азы козлоослик,азы,дурак он и в Бендерах дурак.
Хитро сделанный
Козаки - это славяне. Происходят они с правобережья... Никакого отношения к чурко-русне не имеют.