ДРЕВНЕЙШЕЕ КЛАДБИЩЕ ОДЕССЫ ВНЕСЛИ В ГОСРЕЕСТР ПАМЯТНИКОВ
Обществоlenta.ua06 мая 2021

ДРЕВНЕЙШЕЕ КЛАДБИЩЕ ОДЕССЫ ВНЕСЛИ В ГОСРЕЕСТР ПАМЯТНИКОВ

Кладбище Сотниковской сечи внесено Министерством культуры и информационной политики в Госреестр недвижимых памятников.

Будет заключен соответствующий охранный договор с балансодержателем, которым, вероятно, станет "Специализированное предприятие коммунально-бытового обслуживания", которое занимается содержанием кладбищ Одессы, передает «Укринформ».

Одесские краеведы, ученые и представители патриотических организаций на протяжении многих лет поддерживали это кладбище в надлежащем состоянии. 

Все понимали, что без обретения статуса исторического памятника и охраны со стороны государства этот уникальный артефакт XVIII-XIX веков, засвидетельствовавший жизнь Одессы в дороссийский период, оказался под угрозой.

Напомним, что в селе Удовиченко Зиньковской территориальной общины Полтавского района демонтировали памятник Ленину и перевезли в филиал Государственного историко-культурного заповедника в Путивле "Музей монументального искусства тоталитарной эпохи "Парк советского периода" в Спадщанском лесу.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Саня
    06 мая 2021
    Не знал
    Ответить
💬 Последние комментарии
Га-га-га
Конечно пойдут! Американцы умеют оценивать риски и принимать эффективные решения.
Весёлый Роджер
Исходя из твоей Шмуля, ТУПОЙ логики, щирого предателя мстителя, которого Перестройка Горбача выперла со склада з тушёнкой та сгущёнкой, то получается, шо те поддонки предатели с Украины, шо пошли полицаями к немцам – маяли на то моральное право? Тому що, у них тоже, мабуть були, большие претензии к Советской власти, ну там коллективизация проведена не так, а у тебя Шмуля, прихватизация – не так! У тех - коня, корову отобрали, а у тебя - кальсон пона3.14здить бохато не дали. Ну правильно же тварь? И ты сделал эти выводы и спокойно стал поддонком предателем и холуём у нациков чи щирых нацистов, ну почти як полицаем у немецких фашистов! Я прав! Логика у меня 100%-я! Против неё трудно что-либо возразить! Сало не уронил дэбил?
Оззи
О, Лоху дурь подвезли, поперло.
е
..мову..
е
пока что жопу лижешь и целуешь ты... цельному американскому флоту...и на хрене катаешься всего 6-го флота..но американскую могу выучить не в состоянии, т.к. примитивная бестолочь по натуре...
Елена
Луночка, возраст дуракам и сволочам не помеха,там возрастом лучше не становится.
Елена
Заправку помнишь?то настоящая,рядом находящаяся,со смертей я никогда не смеялась,то не я,так шо не надо,ьы хотел этого,ты это получил,не получится и рыбку съесть и на хрене прокатиться, поцелуй иди Мишу в жопу., пока не поздно.