Древний ритуал, открывающий окно в будущее
Общество06 января 2021

Древний ритуал, открывающий окно в будущее

В зависимости от того, кого вы спросите, астрологи либо предсказывали волнения 2020 года, либо не ожидали их вообще. Но если вы обнаружите, что смотрите в небо в поисках подсказок о предстоящем году, вы можете начать с изучения символов астрологии с помощью новой книги «Астрология», яркой визуальной истории и практического руководства по эзотерической практике, охватывающей тысячи лет жизни. Изобразительное искусство.

Популярность астрологии, которая сейчас считается псевдонаукой, постоянно возрастала и теряла популярность в истории человечества.

Возрождение современной астрологии можно проследить до 1960-х годов, когда хиппи восприняли зодиак, вызвав кокетливую фразу «Эй, детка, какой у тебя знак?» в тускло освещенных барах по всей Америке. Президент Рональд Рейган и первая леди Нэнси наняли астролога Джоан Куигли для официального консультирования их по небесным вопросам в 1980-х годах, что символизировало возвращение астрологии в мейнстрим на Западе. Миллениалы и представители поколения Z обратились к гороскопам, чтобы получить представление о жизни в хаотические времена.

«Когда вы выходите на улицу и смотрите на звезды, вы не можете не испытывать чувство чуда или чувство связи с большим миром, с большим космосом», - сказала Андреа Ричардс, автор книги «Астрология».

«Мы все стремимся понять вселенную, наши места в ней и наши связи во всей ней», - сказал Ричардс.

Зодиакальное искусство в разные эпохи

Самые ранние известные астрологические иллюстрации можно найти в комплексе пещер на юго-западе Франции, где около 20 000 лет назад первые люди отметили стены более чем 600 картинами. В одной области они мазали стойкого быка по бокам с двумя кучками точек, представляющих созвездия Тельца и Пояса Ориона.

На страницах «Астрологии» древние иллюстрации появляются рядом с картинами знаменитых художников, таких как Рафаэль и Альфонс Муха, наряду с более современными психоделическими интерпретациями зодиака. Несмотря на столетия различных интерпретаций, сами символы в основном остались неизменными (хотя после их открытия были добавлены Уран, Нептун и Плутон).

«Астрология - это довольно сложная система символов, которые несут ассоциации и имеют вес тысячелетних историй», - сказал Ричардс. «Мы можем подключиться к этим архетипическим мифам и историям и обнаружить, что они актуальны и значимы, чтобы передать их сегодня на нашем пути».

Эта практика не всегда считалась псевдонаукой, но некоторыми воспринималась как уважаемая «наука-сестра» астрономии. Там, где астрономия отслеживала небесные объекты, астрология интерпретировала то, что их расположение значило для человечества.

Астрология была частью повседневной жизни в Римской империи, а затем демонизировалась христианскими священниками (несмотря на то, что три библейских мудреца, которые следовали за звездой к младенцу Иисусу, скорее всего, были астрологами, как указывает Ричардс в книге). Астрология процветала во время Золотого века ислама и высоко ценился европейскими королевскими особами, пока научные открытия эпохи Просвещения не сделали его все более устаревшим.

И независимо от того, как она воспринималась наукой, астрология была культурным стержнем, критически важным для истории, религии и творческого повествования, как утверждает «Астрология».

«(Астрологические карты) - это интерпретирующий текст; их можно читать тысячей разных способов», - сказал Ричардс. «Это литература. Это искусство. Это прекрасное множество возможностей».

Написать комментарий