Дума о рейтинге, или Письмо прозревшего избирателя
Общество10 февраля 2020

Дума о рейтинге, или Письмо прозревшего избирателя

Рейтинг доверия к украинскому президенту впервые упал ниже 50%. Об этом говорит исследование двух организаций – центра «Социальный мониторинг», а также Института социологических исследований имени Яременко. Владимиру Зеленскому так или иначе доверяет 49,4% опрошенных, но динамика остаётся отрицательной. При этом ряд экспертов утверждают, что истинный рейтинг Зеленского ниже показанного социологами.

Из ленты новостей.

Разочарованному чужды Все обольщенья прежних дней! Евгений Баратынский.

Хто там сумно ходить нині З ночі до світання? Призрак бродит Украиной Разочарованья.

Хто там стогне, рідна ненько, З ранку в полі чистім? Это рейтинг президента Пролетел со свистом.

Вова, Вова, я свой голос, Помню, отдал прежде За тебя. Не по приколу – Я имел надежду.

А теперь процентов мало (Хоть и держат в тайне). Наш керманич вечно жалок, Обрати вниманье.

Кучма, Ющенко и Виктор Янукович беглый. Всех в конце клянёт «элита» И народ підлеглий.

Порошенко? Тут и слово Подобрать непросто. Ну а твой-то рейтинг, Вова? Тоже ведь без роста.

Мы надеялись, Володя, Что приходит время – Власти нациков-уродов Ты ослабишь бремя.

Ждали мира на Донбассе И зарплат получше. Чтоб копеек возле кассы Не считать старушке.

Чтоб учить детей по-русски И забыть о боли, Когда им бандитов гнусных Восхваляют в школе.

Чтоб дружить опять с Москвою – Мы не только братья, Мы народ с одной судьбою, Здесь напомню, кстати.

Впрочем, все упрёки – мимо! И, дойдя до края, Я свой голос, Вова милый, Нынче отзываю.

Выхожу из тех процентов (Сімдесят ще й за гаком!) Що від тебе, президенте, Мають дулю з маком.

Проводи свои «реформы» Под прикрытьем янки, Продавай, как пыль попкорна, Родины останки.

Твоя Рада, как наруга (Хитрых слуг порода) Да, по правде, и не слуги, А враги народа.

Не пророк, но ясно вижу, Вов, твою карьеру: Пролетишь, как над Парижем Хрупкая фанера.

Ты обман лишь приумножил И бардак в державе. Будет твой итог ничтожен, А конец бесславен.

Иван ПЕЧЕРНИКОВ

Художник Илья ГЕЛЬД

14 комментариев

Написать комментарий
  • андрей
    10 февраля 2020
    "РАЗОЧАРОВАНИЕ" ОПЯТЬ ОТСТОЙ, РАСТЕРЕННОСТЬ, ОТЧАЯНЬЕ- КАК ЭТО ВСЕ СЛУЧИЛОСЬ ВНОВЬ, ЧТО СНОВА ВЫБРАЛИ НЕЧАЯННО С НАДЕЖДОЙ В ВЕРУ И ЛЮБОВЬ СМЕСЬ ЛИЦЕМЕРСТВА И ПОРОКА, НЕЛЕПОЕ НЕ ТО НЕ СЕ? ОПЯТЬ, НАВЕРНОЕ, ДО СРОКА НА ВЫБОРЫ НАС ПОНЕСЕТ. А ТАМ ОПЯТЬ ГНИЛЫЕ ГРАБЛИ- УБРАТЬ ИХ ТАК И НЕ СМОГЛИ... КРОВАВЫЕ СТЕКАЮТ КАПЛИ ЩЕКАМИ ПРОДАННОЙ ЗЕМЛИ. 13 НОЯБРЯ 2019
    Ответить
  • Гость
    10 февраля 2020
    И такое бывает: "нерешительность украинского президента можно понять: его рейтинг падает, за четыре месяца он потерял сорок процентов... Форсировать принятие непопулярного закона ему (Зеленскому) невыгодно".
    Ответить
    • Гость
      10 февраля 2020
      Гость
      И "рейтинг доверия к украинскому президенту впервые упал ниже 50%. Об этом говорит исследование двух организаций – центра «Социальный мониторинг», а также Института социологических исследований имени Яременко".
      Ответить
      • Гость
        11 февраля 2020
        Гость
        БЕЗОБРАЗИЕ: "при Зеленском вступил в силу закон о запрете школьного образования на русском языке"... и отчего так, что нарушаем принятую «Декларацию прав национальностей Украины»?
        Ответить
        • Гость
          12 февраля 2020
          Гость
          А ведь "Конституция гарантирует свободное использование русского языка во всех сферах (а на деле теперь)". … И вот в нынешнее время "ложь и русофобия остаются государственной политикой Украины"... и в поругании язык, культура, история, религия славяно-русского человека. … и "знать о совершающемся геноциде, но сотрудничать с осуществляющим геноцид режимом — позор на грани соучастия".
          Ответить
          • Гость
            12 февраля 2020
            Гость
            И "на заметку тем русскоязычным людям, которые поддерживали майдан и пытаются искать согласие с украинскими националистами. Не надейтесь! Вам не дадут жизни"... И НЕЛЬЗЯ ЗАБЫТЬ "преступлений, совершенных нацистами и их пособниками"... однако "хватает приспособленцев, готовых предать память собственных предков". ... Помним, что "не существует Украины, в которой существует фашистский режим" ... "УКРАИНСТВО - ЭТО СЕПАРАТИЗМ"... ХУТОРЯНСКИЙ СЕПАРАТИЗМ... "НЕ ДОЛЖНЫ ДАТЬ БАНДЕРОВСКОЙ УКРАИНЕ" ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ЛЮДЬМИ ... а ведь утеснены "миллионы и миллионы украинцев, живущих сейчас под гнетом кучки фашиствующих американских марионеток и их бандэровских приспешников". … а "поминать преступные организации, особенно СС, невозможно. А УПА*, дивизия СС «Галичина», батальоны «Нахтигаль» и «Роланд» и другие соединения украинских националистов имеют только одно отличие, например, от палачей из лагерей смерти — они были еще хуже и более жестокими". И "ни один памятник или другая форма поминовения бандитов из УПА* в Польше не продержится долго. … и Польше не будет бандеровских памятников"...
            Ответить
  • Гость
    10 февраля 2020
    "Мы (народ) надеялись, Володя, Что приходит время – Власти нациков-уродов Ты ослабишь бремя".
    Ответить
    • Гость
      10 февраля 2020
      Гость
      "Чтоб учить детей по-русски И забыть о боли, Когда им (детям) бандитов гнусных Восхваляют в школе".
      Ответить
  • Гость
    10 февраля 2020
    "Мы (народ) надеялись, Володя, Что приходит время – Власти нациков-уродов Ты ослабишь бремя". ... "Чтоб учить детей по-русски И забыть о боли, Когда им (детям) бандитов гнусных Восхваляют в школе".
    Ответить
  • Гость
    11 февраля 2020
    «Война разрушает украинскую инфраструктуру, уносит жизни украинцев, дестабилизирует экономику страны», — эту войну начал Киев, и мирных людей, живущих (на территории Донбасса) на официально всё ещё считающейся украинской землей, ежедневно убивает он же (Киев)". … А "Владимир Зеленский молодой, остроумный", но уже замаранный кровью жителей Донбасса и жертв политических репрессий по лжи, клевете осуждённых (убитых) людей... а ЧТО сам по себе Зеленский позоришься пред всем ЧЕЛОВЕЧЕСТВОМ ? … ПОЗОРИЩЕ... ПОЗОРИЩЕ... ПОЗОРИЩЕ на долгие годы...
    Ответить
    • Гость
      11 февраля 2020
      Гость
      И "Майкл Капуто также проводит параллель между событиями на Украине и попыткой импичмента американского лидера, указывая на один и тот же почерк и причастность к этому финансиста Джорджа Сороса и некоторых представителей Демпартии США"... и "номер два: президент Владимир Зеленский. Почему только второе место? Потому что Володе предстоит пройти через серию воспитательно-карательных мер с отложенным эффектом действия. Да, Трамп не забыл"... а теперь пока: «десятки миллионов нормальных людей продолжают находиться в заложниках у нацистов и сотрудничающих с ними бандитов и аферистов всех национальностей, которые на Украине – власть (преступное властительство)».
      Ответить
      • Гость
        11 февраля 2020
        Гость
        Зеленский - стал НЕГОДЯЕМ... «В 2019 году к власти пришёл самый циничный, самый лживый президент страны. Он предал 73% избирателей страны. Он не остановил убийство жителей Донбасса, он продолжил геноцид русско- язычного населения, он продолжил обнищание народа. Он начал то, на что не решился даже кровавый режим Порошенко. Он начал торговлю Украиной оптом и в розницу. Он разорял страну, набрав таких же алчных, циничных, как он, людей в свою команду. Он определил срок, за который он и его команда должны уничтожить Украину окончательно, и делал это в течение всех пять лет, превратив страну в жалкое подобие государства с нацистской, бандеровской идеологией. Народ его за всё это проклял.»
        Ответить
        • Гость
          11 февраля 2020
          Гость
          БЕЗОБРАЗИЕ: "при Зеленском вступил в силу закон о запрете школьного образования на русском языке"... и отчего так, что нарушаем принятую «Декларацию прав национальностей Украины»?
          Ответить
          • Гость
            12 февраля 2020
            Гость
            БЕЗОБРАЗИЕ, НЕГОДЯЙСТВО: "при Зеленском вступил в силу закон о запрете школьного образования на русском языке"... и отчего так, что нарушаем принятую «Декларацию прав национальностей Украины» … также Конституцию Украины?... А ведь "Конституция гарантирует свободное использование русского языка во всех сферах (а на деле теперь)". … И вот в нынешнее время "ложь и русофобия остаются государственной политикой Украины"... и в поругании язык, культура, история, религия славяно-русского человека. … и "знать о совершающемся геноциде, но сотрудничать с осуществляющим геноцид режимом — позор на грани соучастия".
            Ответить
💬 Последние комментарии
Илья
А что , так можно было? Ну побухтят немцы ещё дня два , потом утрутся и снова будут считать пиндосов своим другом , защитником и стратегическим партнёром. Так уже было много раз. Ой! А что -бы сейчас было ежели такой фортель Россия выкинула!
Елена
Не пытущая я ,не пытыщая,ха.и сало не ем, фигуру берегу.,потому что я маладая и красивая Леночка.
Елена
Луночка,я написала что разброс детей фронтовиков может быть большим,что я знаю сына фронтовика который родился даже в 1961 году,наверняка есть и позже рождённые где-то,но мало,есть дети фронтовиков могут быть и 1930- х годов,а так как Летающий Объект ни разу не писал что он там провожал ,ну помнил в крайнем случае отца с начала войны,то смею предпожить что он с высокой степенью вероятности родился где-то в промежутке времени с 1943 года до 1950 гг.,это просто наиболее подходящий промежуток времени,читать дорогая моя подруга Луночка нато не только буквы,но и смысл понимать.С уважением к вам дорогая моя Луночка.Слава Украине!А Роджер с каждым своим комментарием всё "лучше и лучше",он даже не понимает что хуже его самого никто так его скомпрометировать не может, ограниченный и пыхатый самодур,ха.Слава Украине!
Луна-2
Власть планомерно нас уничтожает. Кризисом ,вирусом и войной. В этом Америка ей помогает. Мы же считаемся "братской"страной Шлет анм Америка по первому зову ПУШКИ КОТОРЫЕ ЕЙ НЕ НУЖНЫ. старые ружья, которым нет ходу. Мы же за "помощь" им будем должны. Чем же расплачиваться ты будешь Бедная, нищая ты страна... Только и есть у тебя в активе Наша, дающая всходы, земля.. Землю мы продадим иностранцам Ну а потом..хоть трава не расти. Сеять, сажать,здесЬ БУДЕТ монсанто. Руки умыв, власть не скажет -Прости! Бедный народ мой.Тебя унижают. Землю твою продадут на корню. И В Молчаливых рабов превращают Уничтожая гордость твою.
Луна-2
красивая ты наша включи мозги если сынишка -1961 г.р. -то ему никак не будет 70 лет Ему будет или стало всего навсего 58 лет. И кроме того это уже второе поколение фронтовика ТО ЕСТЬ НЕ СЫН А ВНУК.0 Привет.
Луна-2
Привет Ро -у меня отец в таких случаях говорил - МоЧилась ли ты на ночь, Дездемона?)))
Луна-2
Но помнить мы о них должны. О наших дедах воевавших. И в сорок пятом памятном году Берлин и Прагу вместе бравших. Они тогда сложили голову свою. За нас, за будущее наше. В весенний светлый день они закончили войну победным маршем. А мы- неблагодарные потомки Ломаем памятники маршалам своим Но Бог и время всех рассудят. Воздастся каждому по делу рук своих.