Обществоwww.zhenskoeschastie.com28 июл.

Дыхательная гимнастика и медитация в танце

Дыхание – это главный процесс в организме человека. Проблемы с дыханием приводят к различным заболеваниям. Чтобы этого избежать важно уметь правильно дышать и расслабляться. Для этого существует множество практик и медитаций, которые стали очень популярны в настоящее время. По всей видимости, люди начинают понимать, что можно поддерживать организм в хорошем состоянии и без применения лечебных препаратов.

Рассмотрим некоторые виды дыхательной гимнастики

1. Утром (после пробуждения) лечь ровно на спине, руки положить на живот, тело расслабить. Делать глубокий вдох всем телом, не только грудью, потягивая при этом пальцы ног на себя. Выдох делать долго (минимум на 7 счетов), возвращая пальцы на ногах в исходное положение. Проделывать каждое утро не менее 10 раз. Такая техника позволит вам научиться ровно и правильно дышать. 2. Это упражнение тоже лучше делать с утра. Встать с кровати, ноги вместе, руки развести в стороны ладонями вверх. Глаза закрыты, делаем глубокий вдох, вставая при этом на носочки и максимально выпрямляя спину (руки раскинуты, как крылья). Выдох через рот, встаем на полную стопу, руки также раскинуты. Повторять не менее 15 раз. Поначалу будет сложно держать руки на весу в таком положении, но с каждым разом будет становиться легче. Такая практика дыхания позволяет расслабить мышцы спины и грудной клетки, которые часто бывают защемлены из-за сидячего образа жизни. 3. Еще один вид гимнастики, который позволит не только вдоволь подышать, но и сбросить лишние килограммы на талии. Встать в позу, отведя одну ногу назад. Делаем вдох, поднимая руки вверх и соединяя их над головой. Секундная задержка дыхания. Выдох делаем, напрягая все мышцы, в особенности мышцы живота. Выдох глубокий, до последнего глотка воздуха, через рот. Повторяем не менее 10 раз на каждую ногу. Важно дышать всем телом, животом, а не только грудью.

Еще одним видом дыхательной практики является медитация

И необязательно при этом сидеть в позе лотоса и дышать через раз, ожидая просветления. Многим это кажется скучным и не интересным. Можно медитировать в танце. Да, существует такая техника. Впервые ее озвучила некая доктор-психолог из Америки. Суть этой практики очень проста. Включаете любимую музыку (можно и без музыки), обязательно снимаете обувь (нужно соприкасаться голой ступней с землей, полом) и танцуете. Ненужно придумывать сложных элементов или думать, как вы выглядите танцуя. Суть практики в том, чтобы выразить свои чувства через движения. Движения могут быть самыми нелепыми, можно даже просто кататься по полу или лежать в позе морской звезды, подергивая ножкой. Главное – чтобы вас это расслабляло и приносило удовольствие. В настоящее время такая техника становится популярной. В городах образуются клубы для проведения медитативных танцев. Люди просто танцуют вместе, каждый выражает свои эмоции. И никто ни на кого не смотрит косо. Хорошо для таких практик подходит расслабляющая музыка или, наоборот, энергичная (шаманские барабаны, этнические напевы).

💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Боевой дух? Вот пример не очень и давний. https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1245197/pub_5c0cd532080a3b00aa421293_5c0e2e9806bd7000abdb84b5/scale_1200 Один солдат РФ остановил грузинскую колонну военных. А в России таких миллионы.
Игбун хохлов
Насколько долго? На время объявленного перемирия. Как только хохлоту его нарушили, так сразу и вылетели из аэропота как Ту-154.
Луна -2
а ПРО КОТЛЫ ТЕБЕ НАПОМНИТЬ ?там по -моем у -Иловайский ,Дебальцевский котел - был..Не слишком высокий боевой дух у ВСУ- ШНИКОВ.
е
это ТЫ про экспорт смартфонов из Союза заявила, не я)) Тупенькая КОГДА первый смартфон появился??))) ты САМА разговор о технике и технологии завела - вот и отвечай насчет Украины: ЧТО нового ПРОИЗВЕДЕНО в Украине за восемь лет под управлением твоих америкосов??? КОНКРЕТНО ЧТО???
Луна -2
Ленок, иди в школу -чой -то у тебя не в ладах с математикой и физикой...
е
ага и именно поэтому в ДАП пропускали продовольствие и боеприпасы и дали потом оставшимся уйти.. ну ты тупая....
е
разницу в бюджетах Киева и Харькова я тебя УЖЕ приводил, а станцию метро открыли в Харькове, а не в Киеве... вот тебе простая математика..ВОРОВАТЬ меньше надо