Эбола была «страшной», ВИЧ «коварно» распространялся, но Covid-19 - «худший кошмар»
Общество10 июня 2020

Эбола была «страшной», ВИЧ «коварно» распространялся, но Covid-19 - «худший кошмар»

Доктор Энтони Фаучи, директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний, заявил, что коронавирус - это «мой худший ночной кошмар», хуже, чем эбола или ВИЧ.

«Эбола была страшной, но Эбола никогда не будет легко передаваться», - сказал Фоси, выступая на Международной конвенции BIO.

«ВИЧ, каким бы важным он ни был, затягивался и продолжался в течение длительного периода времени», - добавил Фвучи, который также является одним из ведущих членов Белой комиссии по борьбе с коронавирусом.

Многие никогда не чувствовали угрозы этой болезни, потому что она всегда была угрозой «в зависимости от того, кто вы, где вы находитесь, где вы живете».

В прошлом, когда люди просили Фаучи описать болезнь, которая была бы его худшим кошмаром, он сказал, что часто будет описывать ее как нечто совершенно новое, респираторную инфекцию, которая, вероятно, вырвалась у животного и имела очень высокую степень пропускаемость. По его словам, в мире наблюдаются вспышки, которые имеют хотя бы некоторые из этих характеристик, но Covid-19 объединил все эти характеристики.

«Теперь у нас есть что-то, что оказалось моим худшим кошмаром». «В течение четырех месяцев он опустошил мир».

В сжатые сроки пандемия унесла жизни сотен тысяч человек только в США, и во всем мире насчитывается много миллионов инфекций.

«Он просто захватил планету», - сказал Фаучи. «И это еще не конец».

3 комментария

Написать комментарий
  • ------------
    11 июня 2020
    Фаучи просто звиздит за бабло ,звания ,регалии.Чем коронаровирус отличается от того же гриппа -почти нечем по распространении нет,тяжелому течению при сочетании с микробной флорой нет,смертность также зависит от насколько ослаблен организм до этого имеющими в организме заболеваниями и его поражнием. Смертность от грипа туберкулеза выше чем от коронавируса. Главное от коронавируса у нас уже есть иммунитет если его небыло то заболевали бы все поголовно. То без симтомное течение и говорит что в организме есть силы иммунитета.- а при нем 80-85 процентов без симптомные то есть 80-85 процентов имеют иммунитет. С коронавирусной инфекцией организм встречается всю нашу жизнь те же ОРВИ только другие штамы и круглый год. А здесь знакомая группа коронавирусов немного измененной штам. Просто это раздувают.Из-за голода возникшего из-за карантина умрет больше людей чем от вируса.В прежние времена легкую,среднюю форму назвали ОРВИ а тажелую -атипичная пневмония/вирусная пневмония.
    Ответить
  • -----------
    11 июня 2020
    Сейчас под коронаровирус пишут все.
    Ответить
  • -----------
    11 июня 2020
    не дайте себя запугать .
    Ответить