Эксперт назвала пять самых полезных орехов для спортсменов 
Обществоwoman.rambler.ru15 ноября 2019

Эксперт назвала пять самых полезных орехов для спортсменов 

Чтобы восстановить силы после тренировки и пополнить запас витаминов, специалисты рекомендуют спортсменам и людям, которые следят за своим здоровьем, перекусывать орехами. Самым полезным является грецкий орех, рассказала специалист Государственной инспекции Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Екатерина Чердакова.

Эксперт рекомендует всем, кто не может полноценно пообедать, перекусывать орехами, пишет АГН Москва.

Белки орехов полноценны, содержат все незаменимые аминокислоты. В орехах находятся витамины С, Е, РР, В1, В2, а также минеральные вещества — фосфор, калий, кальций, магний, железо и много клетчатки, — сказала Чердакова.

В топ-5 самых полезных видов орехов вошли: грецкий орех, бразильский орех, фундук, фисташки и миндаль. Лидер рейтинга, грецкий орех, самый калорийный и обладает наибольшим содержанием витамина С.

Всего шесть бразильских орехов соответствуют по калорийности одному стейку в 200 гр. Они содержат много фосфора и витамина В1. В фундуке меньше сахаров, чем в других орехах. Фисташки богаты калием и железом, а в миндале очень много кальция и витамина В2. Чердакова также добавила, что из-за высокого содержания жиров белков и углеводов орехи отличаются низким содержанием воды и высокой калорийностью.

Ранее врач-невролог, член Всемирной организации по борьбе с инсультом Юрий Андрусов прокомментировал сообщение том, что родившиеся в 1981–1996 годах люди теряют здоровье быстрее, чем предыдущее поколение.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
УКР
Он у нас целый год идет. Одна Верещук чего стоит: кошелёк или жизнь.
ГЫ
Мародер
е
Давай прямой вопрос отвечу, взамен ты обязана отвечать на прямые вопросы без твоих прибауток придурошных. Готова?
е
И ещё я хоть раз спросил твой адрес? Ссылку на это сюда давай. Боишься что за свою ругань и слова отвечать придётся?
е
И после такого ответа ты ещё будешь утверждать что ты не еврейка))). Перечисленные мной вопросы я задавал неоднократно, ответа от тебя не было ни разу..не отделаешься фразой что отвечала мол, а я не понял. Не было ответов от слова совсем! Тебе так жалко было окружающим дать инфу о дешевом бензине? Жаба задушила? Мне продолжать? Хорошо, вопрос о выплате налогов в бюджет Украины тобой лично был? Был..ответ где? Нет его... Продолжать?
е
В отличии от тебя я там бываю достаточно регулярно и могу сравнить ситуацию там и тут. ТВОЕ предложение съездить туда а потом поговорить было? Было. Я ещё тогда был готов обсуждать реальное положение дел, ты же как обычно слилась.. Опять склероз у тебя? Не было такого скажешь? Хочешь о России поговорить, давай.. О ценах, услугах, дорогах, доходах населения...слабо?
Елена
А ты на вопросы когда нибудь отвечаешь?а почему?