Обществоstorinka.com.uaOct 10

Эксперт рассказал о способах избавиться от страха перед уколами

nk_hauz/6M7tIyD7g.jpeg

Боязнь уколов останавливает некоторых людей от намерения вакцинироваться.

Специалист пояснил, что подобный страх, называемый трипанофобией, может сформироваться у человека еще в детстве. Например это происходит, когда кто-то из близких рассказывает о своем негативном опыте лечения или когда родители грозят ребенку за плохое поведение отвести его к врачу, который сделает укол.

Если вы боитесь уколов, но понимаете, что хотите сделать прививку, для начала нужно избавиться от иррациональных мыслей по этому поводу, рекомендовал эксперт.

«Можно взять листок бумаги и написать все свои страхи: острая игла, вид крови, вам могут сделать больно, будут осложнения, занесут инфекцию и так далее. А рядом напишите обратные мысли: врач делает такие уколы каждый день, у него есть опыт, это займет несколько секунд, и боль незначительная. Нужно читать это каждый день», — посоветовал Ланг.

Психолог также рассказал, как справиться с эмоциями, когда вы уже пришли в кабинет врача.

«Когда вы заходите в кабинет к врачу, не нужно смотреть, как он достает шприц, иголку, набирает лекарство, делает укол. Самый хороший способ — отвлечься. Возьмите с собой наушники, включите веселую песню. Можете в этот момент разговаривать с врачом на отвлеченные темы, не связанные с процедурой укола, чтобы не концентрироваться на боли. И самое главное — попробуйте себя в этот момент ущипнуть, чтобы вы эту боль почувствовали. Таким образом вы переключите свое внимание на эту локацию, и боль от укола будет уже не так заметна и ощутима», — рассказал психолог.

💬 Последние комментарии
ера
«Делай что должно, и будет как будет»....
гость
Кто помнит, после поражения партии СДПУ(о) Медведчук бывший глава этой партии тоже поступил принципиально и достойно - подал в отставку. Так что достойное поведение он проявлял всегда
Тоже грымаю
Дед твой, отец твой сосал и ты сосешь. Понял? Конечно, не понял.
кипчак
На фоне мнимых больных, а также просто спасающих жизнь бегством выглядит и звучит более чем достойно. Остается пожелать выстоять и победить лгунов обещавших мир и процветние, а устроивших настоящий геноцид украинцам, а также поддержать и стараться помочь всеми силами осуществить планы о привлечении к уголовной ответственности всех преступников. Благо, что они сами начали грызню между собой, нарушая все мыслимые и немыслимые законы и правила, кто по глупости, а кто пользуясь глупостью других. Успехов им в попытках друг друга сожрать и ослабить, остнется только добить самых живучих, неприкасаемых и непотопляемых.
Тоже гримаю
Тихо хуй соси, плесень недоразвитая.
Мякола
брехня! це мосыилдьм ниякого газа не буде
Золотарь
Что, ушлепок, за VPN прячешься? В сети такой смелый? Пи@дуй в армию, может там тебя пристрелят.