Эксперт рассказала, какие курорты будут открыты для украинцев
Обществоgolos.ua06 мая 2020

Эксперт рассказала, какие курорты будут открыты для украинцев

Есть надежда, что к зиме можно будет полететь в Австрию, Германию и на экзотические направления.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщила директор туркомпании Александра Чередникова.

«Спрос на поездки восстановится не ранее, чем к новому году, а может быть только к следующему лету. То есть в 2021 году. Пока мы переносим туры, так как туроператоры деньги не возвращают. Для некоторых клиентов туры переносятся на октябрь в те страны, где это возможно сделать. Некоторые переносятся вообще на следующий год. Не знаю, какое количество стран откроется осенью. Например, Индонезия, которая хорошо продается с осени, так как это, скорее, зимнее направление, сейчас закрыла границы. Там приостановили бронировку туров и запретили передвижение внутри страны, так как у них растет число заболевших коронавирусом. Улучшится ли у них эпидемиологическая ситуация к осени или зиме, пока прогнозировать рано», - сказала А. Чередникова.

По ее словам, для украинцев к Новому году могут открыться Австрия и Германия.

«Насчет Италии и Испании не знаю, хотя принимающая компания в Италии прислала украинским турагентам письмо о том, что рассматривают перенос всех туров в регионах, где не было большой заболеваемости коронавирусом. В частности, это касается Сицилии. Там ждут наших туристов, начиная с августа. Из Рима прислали сообщение, что можно бронировать туры, начиная с осени. Принимающая сторона предполагает, что к этому времени страна для туристов откроется», - уточнила А. Чередникова.

Эксперт отмечает, что есть надежда, что к зиме можно будет полететь на экзотические направления.

«По поводу экзотических направлений не знаю. Как показала практика, они не сильно пострадали. Особенно острова. Если правительство тех стран откроет границы, а в Украине запустят авиасообщение, есть надежда, что к зиме можно будет полететь на экзотические направления», - резюмировала А. Чередникова.

Написать комментарий