Обществоchangeua.comApr 20

Эксперт рассказала, в каких городах Украины самый грязный воздух

nk_hauz/-myhpwam4_uzurnhvsyn.jpg

Во время карантина в Украине несколько улучшилось качество воздуха, но в Мариуполе, Каменском, Днепре, Кривом Роге, Запорожье и Киеве уровень загрязнения воздуха оставался высоким. Об этом рассказала эксперт по вопросам промышленного загрязнения из общественной организации «Экодия» Марина Ратушная, пишут Комментарии.

По данным государственной системы мониторинга качества воздуха, общий уровень загрязнения атмосферного воздуха в городах Украины в первом полугодии 2020 года несколько снизился по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Как отмечает эксперт, подобную ситуацию можно наблюдать по спутниковым данным по некоторому снижению концентрации оксида углерода, диоксида азота и диоксида серы в промышленных регионах.

Но, подчеркнула Ратушная, в Мариуполе, Каменском, Днепре, Кривом Роге, Запорожье и Киеве уровень загрязнения воздуха оставался высоким, потому как предприятия металлургии и энергетики продолжали работать.

По ее словам, локдаун проблему модернизации этих предприятий не решил, а наоборот, «они начали гнуть линию, теперь им нужно больше времени на экомодернизацию именно из-за последствий пандемии».

Хотя существует ряд исследований, которые говорят о том, что загрязненный воздух может повышать уровень смертности от Covid-19. Некуда тянуть время, надо модернизироваться — отметила Ратушная.

Значительное влияние в 2020 году на качество атмосферного воздуха имели масштабные лесные пожары. В Житомирской и Луганской областях, Чернобыльской зоне пожарами пройдено почти 80 тыс. гектаров леса.

А Киев из-за лесных пожаров и пылевой бури в апреле 2020 года был первым в мировом рейтинге городов с самым загрязненным воздухом.

Сейчас в Киеве, по данным Ратушной, традиционно фиксируется превышение в 3 раза диоксида азота, диоксида серы и оксида углерода в 1,5 раза.

💬 Последние комментарии
е
Тупенькая как только НАУЧИШЬСЯ за СВОИ слова отвечать, тогда и посмотрим, а пока я тебя, тупую ДУРУ чмырить тут буду!... ибо нефиг было матом крыть прошмандовка... Дошло недоумок или надо с матами для большего уважения???..склеротичка, память у меня хорошая....
Елена
Отдохни Е , посмотри какое-то кино смешное,передачу,не стоит тебе сердце рвать, ничего этим всё равно не добьешься, понимаю ищешь общения, тяжело одному, одиноко.Послушай е ,я к Роджеру имею претензии, больше ни к кому, понимаешь ты это?
е
Елена, твоя аграрная сверхдержава почила в бозе???
е
Елена, это та самая америка пипиской которой ты тут вечно хвастаешься или есть еще какая-то???
е
ну чего ты застеснялась, давай дурь свою показывай дальше....хотя куда уж больше..
е
конечно покрасили, ты ж занятая была, это ВСЕМ тут известно - морячков по мостом обслуживала...
е
а насчет воровства Кравчука, Кучмы, Юща рассказать ничего не хочешь? молчишь как дура об асфальт...Про "трудяжек"-контрабандистов западян? не? не хочешь? про супер-пупер развитие Украины путем развала промышленности по указке Америки? тоже не? может про аграрную супердержавы поведать желаешь? опять не? может про ненужность газа расскажешь? снова, не??? да шо ж такое...а, ты просто тупая дура, которая за СВОИ слова отвечать не хочет!))))
Авторские статьи
Авторские статьи36м. назад
Первое применение "Bayraktar" на Донбассе инсценировка от Квартал-​95
Авторские статьи8ч. назад
Эрдоган, Путин-Беннет и кризис Европы. Дмитрий Джангиров
Авторские статьи9ч. назад
Занимательная (ироничная) экономика = поучительная культурология и даже местами интересная антропология
Авторские статьи9ч. назад
Китайский ребус. Почему украинские власти боятся, что Америка их «бросает»
Авторские статьи12ч. назад
Уголь не из России ждать 10 месяцев. А холодно сейчас. Юрий Гаврилечко
Авторские статьи13ч. назад
«Вы все врете!». Литва «наехала» на Украину за упрек в покупке белорусского электричества 2
Авторские статьи13ч. назад
Европа готова украсть у Крыма скифское золото для Киева
Авторские статьи13ч. назад
«Идёт зондирование почвы»: почему на Украине заговорили о смене формы правления
Авторские статьи13ч. назад
Великий стратег начинает?